Mode d'emploi LISTO CALV145-55B1

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Mode d'emploi LISTO CALV145-55B1
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Extrait du mode d'emploi : notice LISTO CALV145-55B1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] • Pour des raisons de sécurité, ne modifiez pas ou n’essayez pas de modifier les caractéristiques de cet appareil. Cela représenterait un danger pour vous. 5 V. 1. 0 Sécurité des enfants • Les matériaux d’emballage (papier d’emballage, polystyrène) peuvent s’avérer dangereux pour les enfants. Ne laissez pas les matériaux d’emballage à la portée des enfants !• Cet appareil peut être utilisé par des enfants à partir de 8 ans et par des personnes ayant des capacités physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou dénuées d’expérience ou de connaissances s’ils (si elles) sont correctement surveillées ou si des instructions relatives à l’utilisation de l’appareil en toute sécurité leur ont été données et si les risques encourus ont été appréhendés. [. . . ] Débranchez l’appareil de la prise de courant lorsque vous procédez à l’inversion du sens d’ouverture de la porte. Nous vous recommandons de vous munir des outils suivants : 1 tournevis cruciforme 1 tournevis plat 1 douille de 8 mm et 1 douille de 10 mm • AVERTISSEMENT : Pour éviter tout risque, dû à l’instabilité de l’appareil, celui-ci doit être fixé conformément aux instructions. Classe climatique Installez l’appareil uniquement dans un endroit où la température ambiante correspond à la classe climatique pour laquelle il a été conçu (voir tableau cidessous). La classe climatique se trouve sur la plaque signalétique située à l’extérieur de l’appareil. Le tableau ci-dessous indique la température ambiante adéquate pour chaque classe climatique : Classe climatique SN N ST T Température ambiante De +10 à +32°C De +16 à +32°C De +16 à +38°C De +16 à +43°C 1. Utilisez le tournevis plat pour retirer les caches-vis situés sur le dessus du réfrigérateur (fig. A). Figure A Votre congélateur CAL 145-55b1 est classé « N/ST ». En deçà ou au-delà des valeurs de température ambiante indiquées, les performances de votre congélateur peuvent être affectées avec un risque de péremption des denrées alimentaires. 2. Déboîtez, soulevez le couvercle et retirez-le (Fig. B). Ventilation suffisante • • • Figure B 1 3. Retirez le cache de protection de la porte du réfrigérateur (Fig. C1) et transférez-le de l’autre côté (Fig. C2). Veillez à ce que l’air puisse toujours circuler librement autour de l’appareil. Pour garantir un bon fonctionnement de votre appareil, veuillez ne pas obstruer les ouvertures de ventilation et laisser un espace d’au moins 20 cm au-dessus de l’appareil, 10 cm entre l’arrière et le mur et 2 cm de chaque côté. Si votre appareil doit être installé à côté d’un réfrigérateur ou d’un autre congélateur, veillez à ne pas coller les deux appareils pour éviter la formation de condensation à l’extérieur. 2 Mise à niveau Pour son fonctionnement sans vibration, l’appareil doit être mis à niveau. Ne consommez pas d’aliments ayant dépassé la durée de stockage maximale, ils pourraient causer des intoxications. AVERTISSEMENT : Les bouteilles et les canettes ne doivent pas être placées dans le congélateur. Elles peuvent éclater lors de la congélation du contenu, et les boissons gazeuses peuvent même exploser !Ne stockez jamais de limonades, jus, bières, vins moussants, etc. AVERTISSEMENT : Ne mettez pas de crème glacée ou de glaçon dans la bouche immédiatement après leur sortie du congélateur. La glace très froide peut geler sur les lèvres ou la langue et vous blesser. AVERTISSEMENT : Ne touchez pas aux aliments congelés avec des mains mouillées. Le gel pourrait coller vos mains à la nourriture. AVERTISSEMENT : N’utilisez pas d’appareils électriques dans le congélateur (par exemple les sorbetières électriques, les mixers, etc. ). Stockage des denrées dans le congélateur Votre appareil porte le sigle normalisé « 4 étoiles » , c’est-à-dire qu’il vous permet de conserver des aliments surgelés, de congeler des produits frais et de fabriquer des glaçons. Type d’appareil Pas d’étoile * Freezer : -12°C ** Compartiment conservation : Inférieur ou égal à -18°C Températures dans le compartiment le plus froid Freezer : de -3° à -4°C Freezer : -6°C • Durée de conservation Glaçons Glaçons Conservation des surgelés courte : 3 à 4 jours* Glaçons Conservation des surgelés moyenne : 1 à 4 semaines* Glaçons Conservation des surgelés longue : 3 mois à 12 mois • • *** Fabrication des glaçons Pour faire des glaçons, versez de l’eau froide dans le bac à glaçons (fourni) jusqu’aux trois quarts de sa hauteur, et placez-le dans le congélateur pendant plus de 2 heures. Pour extraire les glaçons, tordez légèrement le bac ou placez-le sous l’eau du robinet pendant quelques secondes. **** Compartiment congélation : Glaçons De -18°C à -24°C Conservation des surgelés longue : 3 mois à 12 mois Congélation possible de produits frais *La durée de conservation dépend du type d’aliment ; voir les instructions du fabricant sur la boîte des aliments. [. . . ] Si la panne doit se prolonger, transférez les produits surgelés et congelés dans un autre congélateur. L’autonomie de fonctionnement de votre appareil est indiquée dans le paragraphe « Fiche produit ». Dès que vous constatez un début de décongélation, les aliments doivent être consommés le plus rapidement possible. Un produit décongelé ne doit jamais être recongelé (excepté s’il a été cuit entre temps). La température est mal Veuillez vous reporter au réglée. [. . . ]

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