Mode d'emploi MIELE K9122UI

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Mode d'emploi MIELE K9122UI
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Extrait du mode d'emploi : notice MIELE K9122UI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mode d'emploi et notice de montage w . v an de nb or re . b e nl ow D oa d de fro m w w Réfrigérateur K 9122 Ui Il est impératif de lire attentivement le mode d'emploi avant le montage, l'installation et/ou la mise en service. Vous éviterez ainsi de vous blesser ou d'endommager votre appareil. fr - BE M. -Nr. 07 924 180 nl ow D Table des matières Description de l'appareil . 4 Votre contribution à la protection de l’environnement . [. . . ] – Les viandes maigres se prêtent mieux à la congélation que les viandes grasses, qui se conservent beaucoup moins longtemps. – Séparez les côtelettes, biftecks, escalopes et autres viandes avec un film plastique pour éviter qu'ils congèlent en bloc. – N'assaisonnez pas les aliments crus et les légumes blanchis avant de les congeler ; assaisonnez légèrement 22 les plats cuisinés. La congélation altère le goût de certaines épices. – Faites refroidir les aliments ou boissons chaudes avant de les mettre au congélateur afin d'éviter que les produits déjà congelés ne décongèlent partiellement et que la consommation d'électricité augmente. m w w w . v an de nb or re . b e Emballage ^ Congelez les denrées par portions. Emballages recommandés : - film plastique - film polyéthylène - papier aluminium - boîtes de congélation Emballages inadéquats : - papier d'emballage - papier sulfurisé - cellophane - sacs-poubelles - sacs usagés ^ Expulsez l'air de l'emballage. ^ Refermez l'emballage hermétiquement en utilisant : - des élastiques - des pinces en plastique - de la ficelle - du ruban adhésif résistant au froid Vous pouvez également souder les sachets et films en polyéthylène. ^ Inscrivez ensuite le contenu et la date de congélation sur l'emballage. Congélation et conservation (suivant le modèle) oa d de fro Avant la congélation ^ Sélectionnez une température moyenne à faible environ 24 heures avant de congeler des produits. Cela permet de refroidir suffisamment les produits congelés, qui accumulent une réserve de froid. Rangement des produits dans l'appareil ^ Posez les produits de sorte qu'ils occupent la plus grande surface sur la paroi inférieure du compartiment de congélation, pour qu'ils congèlent le plus vite possible jusqu'à leur centre. ^ Veillez à ce que les emballages soient bien secs, sinon ils risqueraient de congeler en bloc ou d'adhérer aux parois. Les produits frais ne doivent pas entrer en contact avec les aliments déjà congelés pour éviter que ceux-ci ne commencent à décongeler. ^ Sélectionnez à nouveau une température moyenne après environ 24 heures. Décongélation Vous pouvez décongeler les aliments : – dans le four à micro-ondes ; – dans le four en mode " Chaleur tournante " ou " Décongélation " ; – à température ambiante ; – dans le réfrigérateur (les produits congelés servent à refroidir les aliments) ; – dans le four à vapeur. Vous pouvez faire cuire les morceaux plats de viande et de poisson partiellement décongelés dans une poêle chaude. Vous pouvez décongeler les fruits à température ambiante dans leur emballage ou dans un récipient couvert. En général, les légumes peuvent être plongés dans l'eau bouillante ou cuits directement dans la graisse chaude sans être décongelés. Le temps de cuisson est un peu plus court que pour les légumes frais en raison de la modification de la structure cellulaire. Ne recongelez jamais des aliments partiellement ou totalement décongelés. Recongelez-les seulement après les avoir cuisinés (cuits ou grillés). nl ow D m w w w . v an de nb 23 or re . b e Congélation et conservation (suivant le modèle) oa d de fro nl ow D Préparation de glaçons m w w w . v an de nb or re . b e ^ Remplissez le bac à glaçons à 3/4 d'eau, puis placez-le sur la paroi inférieure du compartiment de congélation. ^ Pour enlever le bac à glaçons une fois ceux-ci congelés, employez un objet arrondi et non acéré, par exemple le manche d'une cuillère. ^ Il est aisé de détacher les glaçons du bac ; il suffit de les maintenir quelques instants sous l'eau courante. Refroidissement rapide de boissons Si vous placez des bouteilles dans le compartiment de congélation pour les refroidir plus rapidement, n'oubliez surtout pas de les enlever au bout d'une heure maximum, sinon les bouteilles risquent d'éclater ! 24 nl ow D oa Dégivrage m w d de fro Réfrigérateur Le réfrigérateur dégivre automatiquement. Le fonctionnement du dispositif de réfrigération peut entraîner la formation de gouttes d’eau et de givre sur la paroi de fond. Il n’est pas nécessaire de les enlever, elles s’évaporeront d’elles-mêmes au contact de la chaleur dégagée par l’appareil. [. . . ] Pour l'encastrement sous un plan de travail en granit, vous pouvez vous procurer un set de fixation pour la fixation latérale auprès du service après-vente. nl ow D oa d de fro w w w . v an de nb or re . b e Si le meuble est équipé d'un socle continu, découpez-le en fonction de la hauteur du socle afin que l'aération de l'appareil puisse s'effectuer normalement : Hauteur d'encastrement 820 mm 870 mm Mesure D 100 mm 150 mm ^ Vissez l'appareil sur le plan de travail à travers la tôle de fixation à l'aide des vis panneaux (4 x 19 mm). 45 nl ow D Encastrement de l'appareil Montage de la porte de l'armoire ^ Prévoyez une distance de 8mm entre la porte de l'appareil et la traverse de fixation. ^ Glissez les supports de montage a à la hauteur de la porte de l'armoire : le bord inférieur X des supports de montage doit se situer à la même hauteur que le bord supérieur de la porte de meuble à monter, symbole -. ^ Dévissez les écrous b et enlevez la traverse de fixation c, ainsi que les supports de montage. ^ Au crayon, tracez une fine ligne médiane sur la face intérieure de la porte du meuble. ^ Suspendez la traverse de fixation avec les supports de montage a sur la face intérieure de la porte du meuble. [. . . ]

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