Mode d'emploi MIELE MILKPERFECTION CM 6360

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Mode d'emploi MIELE MILKPERFECTION CM 6360
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Extrait du mode d'emploi : notice MIELE MILKPERFECTION CM 6360

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mode d'emploi Machine à café Lisez impérativement ce mode d'emploi avant d'installer et de mettre en service votre appareil. Vous éviterez de vous blesser et d'endommager votre matériel. fr-FR M. -Nr. 11 619 252 Votre contribution à la protection de l'environnement Recyclage de l'emballage Nos emballages protègent votre appareil des dommages qui peuvent survenir pendant le transport. Nous les sélectionnons en fonction de critères écologiques permettant d'en faciliter le recyclage. En participant au recyclage de vos emballages, vous contribuez à économiser les matières premières. [. . . ] Température de distribution : env. 8 minutes La température de la distribution préréglée dépend du type de thé. Les températures de la distribution correspondantes sont recommandées par Miele pour la préparation de ces types de thés. Vous pouvez modifier les températures de distribution des différentes boissons à base de thé, pour lesquelles vous ajustez de manière individuelle la température de percolation (voir chapitre « Paramètres », section « Température de percolation »). Pour ce faire, un palier de température de 2 °C fait la différence. En fonction de vos préférences personnelles, utilisez des feuilles de thé en vrac, des mélanges de thé ou des sachets de thé. 37 Préparer des boissons Tenez compte des instructions du fournisseur de thé. Sélectionnez Réglages | TeaTimer. Sélectionnez le réglage souhaité. Le dosage de la quantité de thé varie d'une sorte de thé à une autre. Respectez les recommandations présentes sur l'emballage ou les conseils qui vous ont été donnés lors de l'achat. Vous pouvez ajuster la quantité d'eau en fonction du type de thé et de la taille de la tasse (voir chapitre « Quantité de boisson »). TeaTimer Lorsque vous préparez de l'eau pour votre thé, vous pouvez lancer une minuterie grâce au TeaTimer. Un temps d'infusion par défaut est paramétré pour chaque sorte de thé. Vous pouvez modifier le temps d'infusion (14:59 minutes au maximum). Le temps d'infusion modifié est sauvegardé. Validez en effleurant OK. Préparer du thé Effleurez la touche pour ouvrir le menu contenant les différentes sortes de thé. Le menu des boissons s'affiche. Disposez votre thé en vrac dans un filtre à thé ou autre, ou sortez votre sachet de thé de son emballage. Placez le filtre à thé préparé ou le sachet de thé dans la tasse. Vous pouvez continuer à utiliser votre machine à café normalement pendant le décompte de la minuterie TeaTimer. Un signal sonore retentit et le symbole clignote une fois le temps d'infusion écoulé. Régler TeaTimer Les options suivantes sont disponibles : - Automatique : le TeaTimer démarre automatiquement à la fin de la distribution d'eau. - Manuel : vous pouvez démarrer le TeaTimer manuellement à la fin de la distribution d'eau. Le menu des boissons s'affiche. Effleurez la touche sensitive . Placez la tasse sous la distribution d'eau chaude. Effleurez la touche sensitive . Sélectionnez la variété de thé souhaitée et validez avec OK. De l'eau chaude coule dans la tasse. Si vous avez sélectionné TeaTimer | Automatique, la minuterie s'active à la fin de la distribution d'eau pour surveiller le temps d'infusion. 38 Préparer des boissons Démarrer manuellement le TeaTimer TeaTimer s'affiche à l'écran une fois la distribution d'eau terminée. Validez en effleurant OK. L'éditeur s'ouvre avec un temps proposé. Modifiez le temps d'infusion si vous le souhaitez puis confirmez avec OK. Un signal sonore retentit et le symbole clignote une fois le temps d'infusion écoulé. Après le temps d'infusion souhaité, retirez les feuilles de thé ou le sachet de thé. Effleurez la touche sensitive . Sélectionnez Autres boissons puis « Eau chaude » ou « Eau très chaude ». Validez en effleurant OK. La préparation commence. Préparer de l'eau chaude ou très chaude Risque de brûlure au niveau de la distribution d'eau chaude !Les boissons préparées et la vapeur sont brûlantes ! Ne mettez jamais la main ou une autre partie du corps sous la distribution centrale de la machine à café quand du liquide chaud ou de la vapeur sort de l'appareil. Prenez garde de ne pas toucher les éléments brûlants de la machine à café. Les options suivantes sont disponibles : - Eau très chaude (env. 60 °C) Le menu des boissons s'affiche. Placez un récipient approprié sous la distribution d'eau chaude. 39 Mode expert Avec la fonction Mode expert, vous pouvez modifier la quantité de boisson pendant la préparation de votre boisson. Le réglage n'est pas enregistré et s'applique uniquement pour la préparation en cours. Distribution Activation et désactivation du mode expert Le menu des boissons s'affiche. Sélectionnez Réglages | Mode expert. Sélectionnez l'option souhaitée. Le réglage est enregistré. Déplacez à l'aide des flèches et le curseur (petit triangle) selon vos souhaits. Mode expert : adapter la quantité de boisson Le menu des boissons s'affiche. La quantité de boisson peut seulement être modifiée pendant chaque phase de préparation. Si vous sélectionnez DoubleShot ou 2 portions , la quantité de boisson n'est plus modifiable en mode expert. Sélectionnez une boisson. La préparation commence. Pendant la distribution, vous pouvez ajuster la quantité de boisson, par ex. les quantités de lait chaud, de mousse de lait et d'espresso pour un latte macchiato. 40 Degré de mouture Le degré de mouture détermine le temps de contact de la poudre de café avec l'eau, appelé temps d'extraction. Seulement lorsque le degré de mouture est ajusté de manière optimale, il est possible de préparer une boisson caféinée parfaite avec une Crema fine et de couleur noisette. Ouvrez la porte de l'appareil. Détecter le degré de mouture correct Voici quelques indices laissant supposer qu'il faut modifier le degré de mouture : Le café est moulu trop grossièrement lorsque : - l'espresso ou le café s'écoule trop vite dans la tasse, - l'espresso ou le café est aigre, - la crema est trop claire et ne tient pas bien. Le café est moulu trop finement lorsque : - l'espresso ou le café s'écoule au goutte à goutte dans la tasse, - l'espresso ou le café est trop amer, - la crema est brun foncé. Modifier le degré de mouture Si le degré de mouture est ajusté de plus d'un niveau, le moulin peut être endommagé. Ne modifiez le degré de mouture que d'un cran à chaque fois. [. . . ] Si la prise n'est pas facilement accessible, vérifiez qu'un dispositif de sectionnement de chacun des pôles est prévu sur l'installation. Risque d'incendie en cas de sur- chauffe. Le fonctionnement de la machine à café sur des multiprises et des rallonges peut entraîner une surcharge des câbles. Pour des raisons de sécurité, ne pas utiliser de rallonge ni de multiprises, ni d'adaptateurs et/ou de fiches dites d'économie d'énergie. L'installation électrique doit être conforme aux normes EDF. Pour des raisons de sécurité, nous recommandons l'utilisation d'un disjoncteur différentiel du type de l'installation domestique associée pour le raccordement électrique de la machine à café. La plaque signalétique indique la puissance de raccordement. Prévoyez un fusible d'au moins 10 A. [. . . ]

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