Mode d'emploi PHILIPS M1BTBL/00

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Mode d'emploi PHILIPS M1BTBL/00
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Extrait du mode d'emploi : notice PHILIPS M1BTBL/00

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Bien que certains ingrédients soient interchangeables, certains autres peuvent donner de mauvais résultats. Ingrédients Farine blanche La farine blanche contient suffisamment de protéines (gluten) pour apporter volume et texture au pain. C’est le gluten qui forme les parois des alvéoles de la mie, piège les bulles d’air et permet au pain de lever. La plupart des farines sont blanchies, ce qui n’affecte ni le résultat ni la durée de conservation du pain. [. . . ] La margarine, le beurre et l’huile sont interchangeables dans les recettes, tout en donnant des résultats légèrement différents. Évitez la margarine allégée, car sa forte teneur en eau peut affecter la taille et la texture du pain. Sans sel, le pain pourrait trop lever ou retomber. sucres Les sucres nourrissent la levure , donnent un goût sucré au pain et rendent sa croûte plus colorée. Sauf indication contraire dans la recette, utilisez du sucre blanc en poudre. Le miel, le sucre brun et la mélasse donnent au pain un goût et une couleur particuliers. Toute substitution risque d’affecter le résultat final. Les succédanés de sucre en poudre à base d’aspartame (et non de saccharine) peuvent être utilisés. Utilisez la même quantité que celle indiquée pour le sucre dans la recette. liquides Le mélange de liquides et de farine produit une pâte élastique. Le lait permet d’obtenir une texture moelleuse, et l’eau une croûte croquante. Elle a été spécialement développée pour les machines à pain. Si vous souhaitez la remplacer par de la levure active déshydratée ou fraîche, augmentez la quantité indiquée dans la recette de ¼ de cuillère à café. Lorsque vous préparez des farces, il est important de laisser les ingrédients tels que le beurre fondu refroidir avant de les utiliser. Éviter le contact des levures avec les liquides, les graisses et le sel car ces ingrédients ralentissent leur activité. Si vous utilisez ces ingrédients, placez-les dans un coin du moule à pain de manière à ce qu’ils ne rentrent pas en contact avec la levure. Laissez le mélange reposer sans y toucher pendant 10 minutes. Mélanges à pain Les mélanges à pain sont disponibles dans de nombreux magasins. Pratiques, ils réunissent farine, sel, sucre et levure dans les bonnes proportions et se déclinent sous différents goûts et variétés. si ce n’est pas le cas , rachetez de la levure. Mesure des ingrédients L’obtention de pains parfaits dépend du respect des quantités indiquées pour chaque ingrédient. Il est donc important de mesurer les ingrédients correctement. [. . . ] Verre doseur -- Utilisez un verre mesureur transparent pour tous les liquides. Posez-le sur une surface plane et alignez vos yeux au niveau de la graduation pour lire la mesure. si nécessaire , ajoutez ou retirez du liquide. 64 Français Dépannage Ce chapitre présente les problèmes les plus courants que vous pouvez rencontrer avec votre appareil. [. . . ]

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