Mode d'emploi PROLINE FD3600

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Mode d'emploi PROLINE FD3600
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Extrait du mode d'emploi : notice PROLINE FD3600

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cet appareil ne doit pas être immergé. Seule la prise mobile appropriée doit être utilisée. En ce qui concerne les informations détaillées sur la façon de nettoyer les surfaces qui sont au contact des denrées alimentaires ou de l’huile, référez-vous à la section “NETTOYAGE ET ENTRETIEN” en page 16. Cet appareil n’est pas destiné à être mis en fonctionnement au moyen d'une minuterie extérieure ou par un système de commande à distance séparé. • • • • 10 FR CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES Lisez le mode d'emploi dans son intégralité avant d'utiliser l'appareil et gardez-le afin de pouvoir vous y référer ultérieurement. [. . . ] Rincez-les et faites-les complètement sécher. 13 FR UTILISATION 1. Placez la base sur une surface plate, stable et thermorésistante. 2. Placez la cuve d'huile dans la base. 3. Insérez le panneau de contrôle dans les fentes latérales de la base. 4. Versez de l'huile neuve dans la cuve jusqu’à ce que le niveau de l'huile atteigne la marque MAX indiquée à l'intérieur de la cuve. Ne remplissez pas la cuve en deçà du niveau MIN ni au-delà du niveau MAX. • Utilisez toujours de l’huile capable de supporter de hautes températures. • Ne mélangez pas des huiles de types différents et ne mettez jamais de l’huile neuve dans de l’huile usagée. • Il est déconseillé d'utiliser du beurre, de la margarine, de l'huile d'olive ou de la graisse animale car ceux-ci produisent de la fumée à une température plus basse. •Assurez-vous que le bouton du thermostat soit au niveau minimum en le tournant dans le sens contraire des aiguilles d'une montre. 7. Mettez le bouton du thermostat sur la température souhaitée, en fonction de l’aliment à cuire. •Le témoin lumineux rouge s'allumera. •L'huile commence à chauffer. 8. Lorsque l'huile a atteint la température réglée, le témoin lumineux rouge s'éteint, ce qui indique que la friteuse est prête à l'emploi. 9. Ouvrez le couvercle, insérez le panier et mettez les aliments à l’intérieur. • Préparation des aliments : Coupez les aliments en morceaux de taille identique (ex: frites) ou choisissez des aliments de taille identique (poisson, poulet etc. ). Les aliments à frire doivent être les plus secs possible. Absorbez l'excédent d'humidité avec du papier essuie-tout (notamment pour le poisson, la viande et les légumes). • Les durées de cuisson fournies dans ce tableau n'ont qu'une valeur indicative. 14 FR Aliment Crevettes Champignons Poisson pané Filets Oignons Poulet pané Frites Température 130°C 150°C 160°C 170°C 180°C 190°C 10. Baissez doucement le panier contenant les aliments dans l'huile. • Faites descendre lentement le panier dans l’huile, tout en vérifiant la hauteur de la mousse afin de vous assurer qu’elle ne dépasse pas le trait maximum et que le niveau d’huile est donc adéquat. • AVERTISSEMENT : Évitez de faire descendre le panier trop vite et de mettre des aliments trop humides : l’huile risquerait d’exploser ou de gicler. Lorsque les aliments sont cuits, tournez le bouton du thermostat jusqu'au réglage minimum. Conseils utiles:  La capacité maximale de chaque panier est de 1kg. Pour des performances optimales, nous recommandons d'utiliser jusqu'à 600g de frites congelées avec de l'huile au niveau maximum.  Évitez de garder l’huile à haute température pendant trop longtemps ; elle perdrait ses propriétés. [. . . ] Cela aidera à préserver les ressources naturelles et à garantir qu’il soit recyclé d’une manière respectueuse de la santé et de l’environnement. 17 FR Vous devez jeter ce produit et son emballage selon les lois et les règles locales. Puisque ce produit contient des composants électroniques et parfois des piles, le produit et ses accessoires doivent être jetés séparément des déchets domestiques lorsque le produit est en fin de vie. Pour plus de renseignements sur les procédures de mise au rebut et de recyclage, contactez les autorités de votre commune. Apportez l’appareil à un point de collecte local pour qu’il soit recyclé. [. . . ]

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