Mode d'emploi PROLINE PLC 225 WD

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Mode d'emploi PROLINE PLC 225 WD
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Extrait du mode d'emploi : notice PROLINE PLC 225 WD

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 7 CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE COMPARTIMENT DU RÉFRIGÉRATEUR . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 CHANGEMENT DU SENS D'OUVERTURE DES PORTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 DÉGIVRAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 CONSEILS D'ÉCONOMIE D'ÉNERGIE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Bac à œufs    10. Bac à glaçons    11. Placez les aliments dans des emballages.   2. Étiquetez l'emballage avec le contenu et la date de congélation.     Emballages appropriés :  Film plastique,  film tubulaire de polyéthylène,  papier d'aluminium,  récipients de congélation.   Ces produits sont disponibles dans les points de vente spécialisés.     Durée de stockage des aliments surgelés recommandée dans le compartiment du congélateur  Ces durées varient en fonction du type d'aliment.  Les aliments que vous congelez peuvent être conservés  de 1 à 12 mois (minimum à ‐18 °C).       Aliment  Durée de  congélation  Bacon,  ragoût,  lait  1 mois  2 mois  Pain,  glace,  saucisses,  tartes,  fruits de mer préparés,   poissons gras  Poissons non gras,  crustacés,  pizzas,  scones et muffins  3 mois  Jambon,  gâteaux,  biscuits,  bœuf,  côtelettes d'agneau,   4 mois  morceaux de volaille  Beurre,  légumes (blanchis),  œufs entiers et jaunes d'œœufs,   6 mois  écrevisses cuites,  viande hachée (crue),  porc (cru)  Fruits (secs ou au sirop),  blancs d'œufs,  bœuf (cru),  poulet  12 mois  entier,  agneau (cru),  gâteaux aux fruits    N'oubliez jamais :  • Lorsque vous congelez des aliments frais comportant une " date de péremption / limite d'utilisation /  date de consommation ",  vous devez les congeler avant l'expiration de cette date.   • Vérifiez que les aliments n'ont pas déjà été congelés.  En effet,  les aliments congelés qui ont  complètement décongelé ne doivent pas être recongelés.   • Une fois décongelés,  les aliments doivent être consommés rapidement.     Fabrication de glaçons  Remplissez le bac à glaçons aux 3/4 avec de l'eau potable et placez‐le dans le tiroir du congélateur.   Si le bac à glaçons est collé au tiroir du congélateur,  décollez‐le en utilisant un ustensile non tranchant  seulement.       8 FR   Pour démouler les glaçons,  tordez légèrement le bac à glaçons ou passez‐le brièvement sous l'e    courante.       CONSERVATION DES ALIMENTS DANS LE COMPARTIMENT DU  RÉFRIGÉRATEUR  Le compartiment du réfrigérateur permet de prolonger la durée de conservation des denrées périssables.     Aliments frais    Pour des résultats optimaux :    • Ne conservez que des aliments qui sont très frais et de bonne qualité.   • Veillez à ce que les aliments soient bien emballés ou couverts avant d'être stockés.  Cela permettra  d'éviter que les aliments se déshydratent,  que leur couleur se détériore ou qu'ils perdent leur goût et  aidera à maintenir leur fraîcheur.  Cela permettra également d'empêcher le transfert d'odeurs.     • Assurez‐vous que les aliments à forte odeur sont emballés ou couverts et entreposés à l'écart des  aliments tels que le beurre,  le lait et la crème qui sont susceptibles de se gâter du fait des odeurs fortes.     • Faites refroidir les aliments chauds avant de les mettre au réfrigérateur.           Produits laitiers et œufs  • La plupart des produits laitiers préemballés comportent une " date de  péremption / limite d'utilisation / date de consommation " estampillée sur  leur emballage.  Rangez‐les dans le compartiment du réfrigérateur et  respectez la date recommandée.   • Le beurre peut être contaminé par des aliments de forte odeur de sorte qu'il  est préférable de le conserver dans un contenant hermétique.     • Les œufs peuvent être stockés dans le compartiment du réfrigérateur.       Viande rouge  • Placez la viande rouge fraîche sur une assiette et recouvrez‐la de papier ciré,   de film plastique ou de papier d'aluminium.   • Rangez les viandes cuites et crues dans des assiettes séparées.  Cela  permettra d'éviter que les jus coulants de la viande crue contaminent les  viandes cuites.         Volaille  • Les volailles entières fraîches doivent être rincées à l'intérieur et à l'extérieur  avec de l'eau froide,  séchées et placées sur une assiette.  Couvrez‐les ensuite  avec du film plastique ou du papier d'aluminium.     • Les morceaux de volaille doivent aussi être stockés de cette manière.  Les  volailles entières doivent être farcies juste avant la cuisson et pas avant,  car  cela pourrait entraîner une intoxication alimentaire.     • Faites refroidir et réfrigérez rapidement la volaille cuite.  Retirez la farce hors de la volaille et stockez‐la  séparément.      9 FR   Poisson et fruits de mer  • Les poissons entiers et les filets doivent être consommés le jour de l'achat.   Jusqu'à la consommation,  réfrigérez‐les dans une assiette couverte de film  plastique,  de papier sulfurisé ou de papier d'aluminium.     • Si vous les entreposez une nuit ou plus,  veillez à acheter du poisson très  frais.  Les poissons entiers doivent être rincés à l'eau froide pour enlever les  écailles et les saletés,  puis asséchés avec des serviettes en papier.  Placez le  poisson entier ou les filets dans un sac en plastique scellé.     • Gardez toujours les mollusques réfrigérés.  Consommez‐les avant 1 ou 2 jours.         Aliments précuits et restes cuisinés  • Ils doivent être stockés dans des contenants adaptés et couverts afin que  les aliments ne se dessèchent pas.     • Gardez‐les 1 ou 2 jours seulement.     • Réchauffez les restes une seule fois; chauffez‐les jusqu'à ce que de la  vapeur chaude soit émise.         Légumes et fruits frais    • Le bac à légumes est l'emplacement de stockage optimal pour les fruits et les légumes frais.   • Prenez soin de ne pas stocker les aliments suivants à des températures  inférieures à 7°C pendant de longues périodes:    Agrumes,  melons,  aubergines,  ananas,  papayes,  courgettes,  fruits de la  passion,  concombres,  poivrons,  tomates.   • Des changements indésirables se produisent à basse température comme  l'amollissement de leur chair,  un brunissement et / ou une décomposition  accélérée.     • Ne réfrigérez pas les avocats (sauf s’ils sont mûrs),  les bananes et les mangues.         Utilisation du distributeur d'eau    Le distributeur d'eau vous permet d'obtenir de l'eau froide sans ouvrir la porte du compartiment du  réfrigérateur.     Avant la première utilisation  Avant d'utiliser le distributeur d'eau pour la première fois,  enlevez et nettoyez le réservoir d'eau situé à  l'intérieur du compartiment du réfrigérateur.       1. Retirez le réservoir d'eau du compartiment du réfrigérateur.     2. Ouvrez le couvercle du réservoir d'eau,  puis nettoyez le  réservoir d'eau et le couvercle dans de l'eau chaude  savonneuse.  Rincez‐les soigneusement.     3. Après le nettoyage,  attachez le couvercle sur le réservoir  d'eau puis remettez en place le réservoir d'eau sur la porte  du réfrigérateur.   10 FR     4.  Nettoyez la plaque du distributeur située à  l'extérieur de la porte du réfrigérateur.         Remplir le réservoir d'eau      1. Ouvrez le petit couvercle.   2. Remplissez le réservoir avec de l'eau potable jusqu’au niveau MAX.     3. Refermez le petit couvercle.     Petit couvercle                    Pour verser de l'eau,  appuyez doucement sur la plaque  du distributeur,  en utilisant un verre ou un récipient.       Pour arrêter l'écoulement de l'eau,  retirez votre verre  en relâchant la pression sur la plaque du distributeur.       11 FR CHANGEMENT DU SENS D’OUVERTURE DES PORTES    Si vous avez besoin de monter les portes du réfrigérateur et du congélateur dans l’autre sens,  il est  recommandé d'appeler votre agent d'entretien agréé pour effectuer cette inversion,  ou de demander à  un technicien.   Avant d'inverser le sens d’ouverture des portes,  vous devez vous assurer que l'appareil est débranché et  vide.  Il est recommandé d'utiliser un tournevis cruciforme et une clé (ces deux outils ne sont pas fournis).     1. Retirez toutes les vis avec les  2. Retirez les vis de la charnière supérieure puis retirez la  capuchons,  puis retirez le couvercle  charnière supérieure qui tient la porte du réfrigérateur  supérieur.   en place.  Enlevez la porte du réfrigérateur et placez‐la  sur une surface rembourrée pour éviter qu'elle ne se  raye.             4. Retirez le couvercle de la charnière supérieure  de la porte du réfrigérateur et montez‐le sur le  côté opposé.     3. Retirez le couvercle de la charnière supérieure  du dessus du réfrigérateur et montez‐le sur le  côté opposé.       5. Retirez les vis de la charnière centrale,  puis retirez la charnière centrale.  Enlevez la porte du  congélateur et placez‐la sur une surface rembourrée pour éviter qu'elle ne se raye.                              6. Retirez les vis,  la charnière inférieure et  le pied réglable du bas de l'appareil.           12   FR     7. Retirez le pied réglable restant de l'autre côté de la partie inférieure de l'appareil.     8. Enlevez le gond de la charnière inférieure.  Inversez la charnière inférieure,  puis replacez le gond sur la  charnière inférieure.  Attachez de nouveau la charnière inférieure,  les vis et le pied de l'autre côté.     9. Après avoir remis en place la porte du congélateur,  vissez la charnière centrale sur le côté opposé.         Vérifiez que la porte du  congélateur est alignée horizontalement et  verticalement et que les joints se ferment  bien sur tous les côtés avant de finalement  serrer la charnière.                                               10. Enlevez le gond et montez‐le de l’autre côté de la charnière supérieure.       11. Remettez soigneusement la porte du réfrigérateur en place.  Transférez la charnière inférieure sur le  côté opposé.     • Assurez‐vous que la porte du réfrigérateur est alignée horizontalement et  verticalement de sorte que les joints soient scellés sur tous les côtés avant  de resserrer la charnière supérieure.       12. Remettez le couvercle supérieur en place et fixez‐le de nouveau avec les vis.       13. [. . . ] Cela aidera à préserver les ressources naturelles et à garantir qu’il soit recyclé d’une manière respectueuse de la santé et de l’environnement. Vous devez jeter ce produit et son emballage selon les lois et les règles locales. Puisque ce produit contient des composants électroniques et parfois des piles, le produit et ses accessoires doivent être jetés séparément des déchets domestiques lorsque le produit est en fin de vie. Pour plus de renseignements sur les procédures de mise au rebut et de recyclage, contactez les autorités de votre commune. [. . . ]

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