Mode d'emploi PROLINE SM281WH

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Mode d'emploi PROLINE SM281WH
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Extrait du mode d'emploi : notice PROLINE SM281WH

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: REFERENCE: CODIC: PROLINE SM281 WH 4097130 NOTICE SM281WH FR Table des matières  AVERTISSEMENTS . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19  CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28  USTENSILES DE CUISSON. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] 36  SPÉCIFICATIONS. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37  DÉPANNAGE . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37  18 FR AVERTISSEMENTS  INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ  IMPORTANTES  LIRE AVEC ATTENTION ET  GARDER POUR DE FUTURES  UTILISATIONS  Cet appareil est destiné à  être utilisé dans des  applications domestiques et  analogues telles que:  − des coins cuisines réservés  au personnel dans des  magasins,  bureaux et autres  environnements  professionnels;  − des fermes;  − l’utilisation par les clients  des hôtels,  motels et autres  environnements à caractère  résidentiel;  − des environnements du  19 FR type chambres d’hôtes.   Si le câble d'alimentation est  endommagé,  il doit être  remplacé par le fabricant,  son  service après vente ou des  personnes de qualification  similaire afin d'éviter un  danger.   MISE EN GARDE: Si la porte  ou le joint de porte est  endommagé,  le four ne doit  pas être mis en  fonctionnement avant d’avoir  été réparé par une personne  compétente.   MISE EN GARDE: Il est  dangereux pour quiconque  autre qu’une personne  compétente d’effectuer des  opérations de maintenance  ou de réparation entraînant  20 FR le retrait d’un couvercle qui  protège de l’exposition à  l’énergie micro‐ondes.   MISE EN GARDE: Les liquides  et autres aliments ne doivent  pas être chauffés dans des  contenants fermés  hermétiquement car ils  risquent d’exploser.   Laissez un espace libre minimal  de 30 cm au‐dessus de la  surface supérieure du four.   N’utiliser que des ustensiles  appropriés à l’usage dans les  fours micro‐ondes.   Pendant le chauffage de  denrées alimentaires dans  des contenants en plastique  ou en papier,  garder un œil  sur le four en raison de la  possibilité d’inflammation.   21 FR Le four à micro‐ondes est  prévu pour chauffer des  denrées alimentaires et des  boissons.  Le séchage de  denrées alimentaires ou de  linge et le chauffage de  coussins chauffants,   pantoufles,  éponges,  linge  humide et autres articles  similaires peuvent entraîner  des risques de blessures,   d’inflammation ou de feu.   Si de la fumée est émise,   arrêter ou débrancher le four  et garder la porte fermée  pour étouffer les flammes  éventuelles.   Le chauffage des boissons par  micro‐ondes peut provoquer  un jaillissement brusque et  différé de liquide en  22 FR ébullition,  aussi des  précautions doivent elles être  prises lors de la manipulation  du récipient.   Le contenu des biberons et  des pots d’aliments pour  bébé doit être remué ou  agité et la température doit  en être vérifiée avant  consommation,  de façon à  éviter les brûlures.   Il n’est pas recommandé de  chauffer les œufs dans leur  coquille et les œufs durs  entiers dans un four  micro‐ondes car ils risquent  d’exploser,  même après la fin  de cuisson.   En ce qui concerne les  informations détaillées pour  nettoyer les joints de portes,   23 FR les cavités,  les parties  adjacentes et les surfaces en  contact avec les aliments,   référez‐vous à la section  “NETTOYAGE ET ENTRETIEN”  en pages 36‐37.   Il est recommandé de  nettoyer le four  régulièrement et d’enlever  tout dépôt alimentaire.   Si l’appareil n’est pas  maintenu dans un bon état  de propreté,  sa surface  pourrait se dégrader et  affecter de façon inexorable  la durée de vie de l’appareil  et conduire à une situation  dangereuse.   Le four à micro‐ondes est  conçu pour être utilisé en  pose libre.   24 FR L’appareil ne doit pas être  placé dans un meuble.   Appareil de groupe 2 Classe B  Cet appareil est un appareil  de Groupe 2 car il produit  intentionnellement de l'  énergie à fréquence  radioélectrique pour le  traitement de la matière et il  est destiné à être utilise dans  un local domestique ou un  établissement raccordé  directement au réseau de  distribution d'électricité à  basse tension alimentant des  bâtiments à usage  domestique (Classe B).   Après un cycle de cuisson,  le  ventilateur de  refroidissement continue de  fonctionner pendant un  25 FR certain temps,  afin de  garantir un refroidissement  plus rapide et une meilleure  fiabilité du four.   L’arrière de l’appareil doit  être placé contre un mur.   Cet appareil peut être utilisé  par des enfants âgés d'au  moins 8 ans et des personnes  dont les capacités physiques,   sensorielles ou mentales sont  réduites ou souffrant d'un  manque d'expérience et de  connaissances,  à condition  qu'elles soient placées sous  une surveillance ou qu'elles  aient reçu des instructions  quant à l'utilisation de  l'appareil en toute sécurité et  en comprennent bien les  dangers potentiels.  Les  26 FR enfants ne doivent pas utiliser  l'appareil comme un jouet.  Le  nettoyage et l'entretien de  l'utilisateur ne doivent pas  être effectués par des enfants,   à moins qu'ils ne soient âgés  d'au moins 8 ans et qu'ils  soient sous la surveillance  d'un adulte.   Maintenir l’appareil et son  cordon hors de portée des  enfants de moins de 8 ans.   La température des surfaces  accessibles peut être élevée  lorsque l'appareil est en  fonctionnement.   Cet appareil n’est pas destiné  à être mis en fonctionnement  au moyen d'une minuterie  extérieure ou par un système  de commande à distance  27 FR séparé.   La porte ou la surface  extérieure peut devenir  chaude lorsque l'appareil  fonctionne.   Ne pas placer l’appareil près  de ou sur une gazinière ou  une plaque chauffante,  ne le  posez pas sur un four ou un  mini‐four.   produits peuvent faire l’objet  d’une consigne de tri,     pour en savoir plus:  www. quefairedemesdechets. fr Nos emballages /          CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES  • Avant toute période d’inutilisation prolongée du four à micro‐ondes,   débranchez‐le de l’alimentation électrique en sortant sa fiche de la prise  électrique.   • La fiche fait office de coupe‐circuit principal de l'appareil et doit donc rester  accessible en permanence.   • Le mécanisme de la porte du four à micro‐ondes comporte des verrous de  sécurité qui stoppent la cuisson lorsque la porte est ouverte.  Le four à  micro‐ondes ne peut donc pas fonctionner quand sa porte est ouverte.  Le  fonctionnement du four à micro‐ondes porte ouverte pourrait en effet provoquer  l’exposition dangereuse à l’énergie des micro‐ondes.  Il est important de ne pas  modifier le mécanisme de la porte.   28 FR • Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’eau ni d’autre liquide qui pénètre dans le four par  ses orifices de ventilation.   • Ne placez pas d’objet entre la porte et le four.  Veillez à ce que les salissures et  résidus de produit de nettoyage ne s’accumulent pas sur les surfaces  d’étanchéité.     • N’utilisez pas de récipient à parois verticales et goulot étroit.   • Mélangez les liquides à mi‐cuisson,  puis remettez‐les dans le four à micro‐ondes  pour terminer la cuisson.     • Une fois la cuisson terminée,  laissez‐les toujours reposer un moment,   mélangez‐les ou secouez‐les,  et vérifiez prudemment leur température avant de  les consommer.       USTENSILES DE CUISSON  Les ustensiles de cuisson doivent être inspectés pour garantir qu’ils sont appropriés à  un usage dans les fours à micro‐ondes.     Matériaux que vous pouvez utiliser dans le four à micro‐ondes  Ustensiles Remarques Papier  Uniquement pour protéger.  Vous pouvez utiliser de petits  aluminium morceaux pour recouvrir les parties fines des viandes et des  volailles afin d’éviter qu’elles ne cuisent trop.  Des étincelles  peuvent se produire si le papier aluminium est trop proche  des parois internes.  Le papier aluminium doit être éloigné au  minimum de 2, 5 cm des parois internes du four. Plat à gratin Respectez les instructions du fabricant.  Le fond du plat doit se  trouver au minimum 5 mm au‐dessus du plateau rotatif.  Une  utilisation incorrecte peut provoquer la casse du plateau  rotatif.   Vaisselle Exclusivement celle compatible micro‐ondes.  Respectez les  instructions du fabricant.  N’utilisez pas d’ustensile fissuré ou  ébréché.   Pichets en verre Retirez toujours leur couvercle.  Utilisez‐les uniquement pour  réchauffer des aliments à des températures peu élevées.     La plupart des pichets en verre ne résistent pas à des  températures élevées et peuvent se briser.   Ustensiles en  Uniquement des ustensiles en verre thermorésistant conçus  verre pour pouvoir être utilisés dans les fours.  Vérifiez qu’ils ne  comportent aucune décoration métallique.  N’utilisez pas  d'ustensile fissuré ou ébréché.   Sachets de  Respectez les instructions du fabricant.  Ne les fermez pas avec  cuisson au four une attache métallique.  Faites plusieurs incisions pour que la  vapeur puisse sortir. 29 FR Assiettes et  verres en papier Papier  essuie‐tout Papier sulfurisé Plastique Uniquement pour cuire/réchauffer sur une durée courte.  Ne  laissez pas le four sans surveillance pendant la cuisson. Pour recouvrir les aliments afin de les réchauffer et  d’absorber les graisses.  Uniquement pour des cuissons  courtes sous une supervision constante. Pour recouvrir les aliments afin d’éviter les projections ou  pour les enrober et les cuire à la vapeur. Panneau de contrôle  B. Fenêtre d’observation    F. Système de verrouillage  de la porte                       Plateau rotatif      Connecteur (sous le plateau)   • Plateau en verre  • • Axe rotatif  • Ne placez jamais le plateau en verre à  l’envers.  Veillez à ce que la rotation du  plateau en verre ne soit pas gênée.   Utilisez toujours le plateau en verre et  l'anneau guide pendant la cuisson.   Tous les aliments et récipients contenant  des aliments doivent toujours être placés  sur le plateau en verre pour la cuisson.   Si le plateau en verre ou l’anneau guide  se fissure ou se brise,  contactez le centre  de réparation agréé le plus proche.       Anneau guide     31 FR INSTALLATION DU FOUR À MICRO‐ONDES    Préparation    Retirez tous les accessoires et éléments d’emballage.  Inspectez le four pour vérifier  qu'il n'est pas endommagé,  par exemple que sa porte n'est pas cassée et qu'il n’est  pas cabossé.  N’installez pas le four à micro‐ondes s'il est endommagé.     Compartiment interne : Retirez tous les films de protection présents sur les surfaces  du compartiment interne du four à micro‐ondes.     Ne retirez pas la plaque Mica marron claire fixée à l’intérieur du four,  car elle sert à  protéger le magnétron.     Position    • Sélectionnez une surface horizontale offrant un espace ouvert suffisant pour les  orifices d’entrée et/ou de sortie d’air.     • • • • • • • • •   Le four à micro‐ondes doit être placé sur une surface se trouvant à une hauteur  minimale de 85 cm par rapport au sol.   Un espace vide de minimum 20 cm est nécessaire de chaque côté du four.   Un espace vide d’une hauteur minimale de 30 cm est nécessaire au‐dessus de la  paroi supérieure du four.   N'enlevez pas les pieds présents sous le four à micro‐ondes.   Ne bouchez pas les orifices d’entrée et/ou de sortie d’air,  car cela peut  endommager le four.   Éloignez autant que possible le four à micro‐ondes des téléviseurs et radios.     L’utilisation d’un four à micro‐ondes peut provoquer des interférences perturbant  la réception de vos radios ou téléviseurs.     Branchez votre four sur une prise électrique standard mise à la terre.  Vérifiez que  la tension et la fréquence du courant qu’elle fournit sont identiques à celles  indiquées sur la plaque signalétique de l’appareil.     AVERTISSEMENT : N’installez pas le four au‐dessus d’une table de cuisson ou d’un  autre type d’appareil produisant de la chaleur.  Si l’appareil est installé près ou  au‐dessus d’une source de chaleur,  cela peut l’endommager et annule sa garantie.   32 FR PANNEAU DE CONTRÔLE        Bouton de la puissance    Bouton de la durée        UTILISATION    Le panneau de contrôle du four comporte deux boutons de réglage.       Bouton de la puissance    Ce bouton permet de régler la puissance de cuisson.  La puissance augmente quand  vous tournez le bouton dans le sens horaire et elle diminue quand vous le tournez  dans le sens antihoraire.     Tableau explicatif des puissances :                33 FR Réglage Bas  Décongélation    Puissance 17%  40%  Moyen‐Bas  Moyen    Moyen‐Haut  Haut      48%  66%  85%  100%  Bouton de la durée    Ce bouton permet de régler la durée de cuisson.  La durée de cuisson maximale  réglable pour chaque cycle de cuisson est de 30 minutes.       REMARQUE :    Dès que vous tournez le bouton de la durée,  le four se met en marche.  Quand la  durée de cuisson réglée est écoulée,  le four sonne et s’éteint automatiquement.       Pour déterminer la durée de cuisson appropriée aux aliments,  respectez les  instructions indiquées sur l’emballage des plats préparés et des aliments congelés.     Ne programmez pas une durée de cuisson plus longue que nécessaire.  Cela permet  d’éviter de trop cuire les aliments ou de les enflammer.       ATTENTION :    REMETTEZ TOUJOURS LE BOUTON DE LA DURÉE SUR LA POSITION 0 quand vous  sortez les aliments du four à la fin d’un cycle de cuisson ou quand vous n’utilisez pas  le four.         Arrêt du four à micro‐ondes    Vous pouvez interrompre le fonctionnement du four à tout moment pour :  - Contrôler l’avancement de la cuisson.   - Tourner ou mélanger les aliments.   -  Laisser les aliments reposer.   Pour cela,  il vous suffit d’ouvrir la porte du four ou de positionner le bouton de la  durée sur « 0 ».     34 FR Aliments  Aliments interdits    Si vous utilisez une méthode de cuisson utilisant les micro‐ondes,  vous ne devez  jamais :  • Essayer de frire des aliments – Il est impossible de contrôler la température de  l’huile et des autres matières grasses – Risque d’incendie.     • Essayer de cuire ou de chauffer des œufs encore dans leur coquille,  des œufs durs  avec ou sans leur coquille,  ou des escargots – Ils risquent d’exploser.   • Essayer de cuire des aliments recouverts d'une coque intacte (par exemple des  châtaignes) ou d’une peau dure (par exemple les tomates,  les pommes de terre  ou les saucisses) – Percez toujours leur peau.         Températures des aliments  Les micro‐ondes ne chauffent que les aliments.  Les récipients peuvent donc rester  totalement ou partiellement froids alors que les aliments qu’ils contiennent sont  brûlants.     Pour éviter tout risque de brûlure,  mélangez systématiquement les aliments et  vérifiez soigneusement leur température avant de les servir – Cela est  particulièrement important pour les aliments destinés aux enfants.     Secouez fermement les biberons et versez quelques gouttes de liquide sur le dos de  votre poignet pour en contrôler la température.       Préparer les aliments à cuire    Avant de réchauffer des biberons ou des petits pots,  retirez‐en les tétines et les  couvercles.     Pensez à recouvrir les récipients pour éviter :  • Des projections dans le compartiment interne du four.   • Que les aliments ne se dessèchent.         Chauffer des liquides  Les liquides chauffés aux micro‐ondes peuvent se mettre brusquement à déborder  après que vous ayez sorti du four le récipient les contenant.  Cela est dû au fait que  lorsque la température atteint le point d’ébullition,  la vapeur tend à rester  prisonnière dans le liquide jusqu’à ce qu’il soit remué.     Pour vous prémunir contre le risque de brûlures dues à ce phénomène,  mettez  toujours une cuillère en plastique dans les liquides à chauffer.     Il est facile de tester les récipients pour vous assurer qu’ils sont « transparents » aux  micro‐ondes (c'est‐à‐dire qu’ils les laissent entièrement passer) :  Placez le récipient à tester sur le plateau tournant avec un verre d’eau,  puis faites  fonctionner le four une minute à la puissance maximale.     Après une minute :    • Si le récipient est froid,  cela indique qu’il est « transparent » et peut être utilisé  pour cuire aux micro‐ondes.   35 FR • Si le récipient est chaud ou brûlant,  cela indique qu’il absorbe tout ou partie des  micro‐ondes et ne doit donc pas être utilisé pour cuire aux micro‐ondes.       NETTOYAGE ET ENTRETIEN  Avant toute opération d’entretien ou de nettoyage du four à micro-ondes, débranchez-le de la prise secteur et attendez qu’il refroidisse jusqu’à la température ambiante.   Conseils généraux    Un nettoyage régulier du four permet d’éviter la formation de fumées et de  mauvaises odeurs pendant la cuisson,  ainsi que l’apparition d’étincelles dans le  compartiment interne du four et sur le pourtour du joint de la porte.     Veillez à ce qu’il n’y ait pas d’accumulation de dépôts alimentaires ou de graisses  dans le compartiment interne du four ni sur le joint de porte.     Veillez à ce que le capot du guide d’ondes soit toujours propre.     Si vous laissez des  dépôts alimentaires ou des graisses s’accumuler sur le capot,  des étincelles peuvent  se produire,  endommager votre four et annuler la garantie.       Porte du four    Enlevez tous les dépôts alimentaires et graisses présents entre le joint de porte et le  compartiment interne du four avec un chiffon humide.  Il est très important de veiller  à ce que cette zone soit toujours propre.       Parois internes    Enlevez toutes les projections de graisses des parois internes du four avec de l'eau et  du savon,  puis rincez‐les et séchez‐les.     Veillez particulièrement à maintenir le joint de porte et le compartiment interne du  four propres pour garantir que la porte se ferme complètement et pour éviter des  projections hors du compartiment interne du four par la porte.     N’utilisez pas d’ustensile abrasif,  par exemple un tampon à récurer,  car il risque  d’endommager les surfaces internes du four et de la porte.     Utilisez exclusivement de l’eau savonneuse chaude pour nettoyer les surfaces en  acier inoxydable.       Surfaces externes    Nettoyez les surfaces externes du four avec un chiffon humide.     N'utilisez pas de produit abrasif,  par exemple un tampon à récurer,  car il risque  d’endommager les surfaces décoratives externes.  Veillez à ce que de l'eau ne  pénètre pas à l’intérieur de l’appareil par ses orifices de ventilation.   Les accessoires doivent être lavés à la main avec de l’eau savonneuse chaude.     ATTENTION :  Certains capots de guide d’ondes peuvent être facilement endommagés,  faites  particulièrement attention à ne pas les détériorer.     36 FR Ne lavez pas les accessoires dans un lave‐vaisselle.     Nettoyage des surfaces en contact avec les aliments  Pour des raisons d’hygiène,  le plateau en verre doit être nettoyé régulièrement,  car il  peut entrer en contact avec les aliments.   Nettoyez‐le à l’eau chaude savonneuse,  puis séchez‐le soigneusement.     Si le compartiment interne du four et le joint de porte ne sont pas maintenus  parfaitement propres,  le four risque d’être endommagé par des étincelles se  produisant dans son compartiment interne.  Ce type de détériorations annule la  garantie.   Ne grattez jamais les parois internes du four avec un objet coupant.     SPÉCIFICATIONS        Tension et fréquence nominales : Puissance d’entrée nominale (micro‐ondes) : Fréquence des micro‐ondes :   230‐240V~50Hz 1400W  2450 MHz DÉPANNAGE  Phénomènes normaux  Le four à micro‐ondes créé des  Quand le four à micro‐ondes est en  interférences qui perturbent la  fonctionnement,  cela peut perturber la  réception de votre téléviseur. réception de vos radios et téléviseurs.  C'est un  phénomène que l'on retrouve avec d'autres  appareils de petit électroménager,  par  exemple les mixeurs,  les aspirateurs et les  ventilateurs.  C’est normal. L’intensité de l’éclairage  Pendant la cuisson aux micro‐ondes à faible  intérieur du four est faible. puissance,  l’éclairage intérieur peut faiblir.   C’est normal. De la buée s’accumule sur la  Pendant la cuisson,  les aliments peuvent  porte et de l’air chaud sort par  produire de la vapeur.  La plus grande partie de  les orifices de ventilation. la vapeur s’échappe par les orifices de  ventilation du four.  Néanmoins de la vapeur  peut s’accumuler dans certains endroits,  par  exemple la porte du four.  C’est normal. Le four est mis en marche  Il est interdit de faire fonctionner l'appareil  accidentellement alors qu'il ne  quand il ne contient pas d'aliment.  C’est très  contient pas d'aliment.   DANGEREUX. [. . . ] Reportez‐vous au  chapitre  « NETTOYAGE ET  ENTRETIEN » et nettoyez  les pièces sales. Positionnez  correctement le plateau  en verre. Impossible de mettre le  four en marche. Le four ne chauffe pas. Le plateau en verre fait  du bruit quand le four à  micro‐ondes est en  fonctionnement. Le plateau en verre n’est  pas correctement  positionné.       En raison des modifications et améliorations apportées à nos produits,  de petites  incohérences peuvent apparaître dans cette notice d’utilisation.  Veuillez nous  excuser pour la gêne occasionnée.         Darty Holdings SNC © Bondy 93140 France      13 / 04 / 2015  38 [. . . ]

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