Mode d'emploi SAUTER 1412MT1

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Mode d'emploi SAUTER 1412MT1
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER 1412MT1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 8 à 9 Comment raccorder votre four Comment encastrer votre four Comment changer l'ampoule Anomalies P. 19 Guide des fonctions "EASY COOK" P. 10 à 11 Modes de cuisson du four Casserolerie Comment faire une pyrolyse S. A. V Conseils et astuces Guide de cuisson P. 21 A lire Ces fours ont été conçus pour être utlilisés par des particuliers dans un lieu d'habitation. [. . . ] · Vous y cuirez également les légumes de façon traditionnelle et en papilottes ( les grosses pommes de terre par exemple ). Gâteaux, Pain présélection 205°C - mini 35°C - maxi 275°C. 4 3 2 1 · La cuisson s'effectue par l'élément chauffant inférieur associé à un léger dosage de gril pour dorer, l'hélice brassant l'air pour assurer l'uniformité de la cuisson, et du dorage des mets. Maintien au chaud présélection 35°C - mini 35°C - maxi 100°C. · Cette fonction vous permet de maintenir au chaud les plats préalablement cuisinés en attendant le service. · Vous pouvez l'utiliser également pour faire lever les pâtes à pain, à brioches, Kouglof, en ne dépassant pas 40°C. · Vous pouvez l'utiliser comme chauffe-assiettes avant d'y servir viandes ou poissons ( Assiettes posées sur les grilles support ). · Vous pouvez l'utiliser pour décongeler en respectant une T° basse, plus rapide qu'une décongélation à l'air ambiant. Gibiers, Civets présélection 200°C - mini 35°C - maxi 275°C. · Cette fonction vous permet de cuire en cocotte fermée des plats préalablement rissolés sur foyers ( ex : coq au vin, matelotte, civet. . . ), ou légumes braisés ( ex : endives, Fenouil, Laitues. . . ) · La chaleur douce qui entoure la cocotte fermée vous garantit une préparation savoureuse sans risque d'attache ou de débordement. Grillades, Gratins côtelettes, saucisses, toasts. . . présélection 275°C - mini 180°C - maxi 275°C. · Fonction adaptée pour griller. Après un léger préchauffage (5 min ) avec la grille dans le four vous grillerez · Vous pouvez verser un verre d'eau dans la lèche-frite qui receuille le jus des grillades : cette astuce pré sente l'avantage de réduire fumées et odeurs. ! Lors de son utilisation, l'appareil devient chaud. Il y a lieu de veiller à ne pas toucher les éléments chauffants situés à l'intérieur du four. 12 Casserolerie GRILLE PLATE La grille peut être utilisée pour supporter tous les plats et moules contenant des aliments à cuire ou à gratiner. Elle sera utilisée pour les grillades (à poser directement dessus). PLAT LÈCHEFRITE MULTI-USAGES Il sert de plat à gâteaux et dispose d'un rebord incliné. Il s'utilise pour la cuisson de pâtisseries telles que choux à la crème, meringues, madeleines, pâtes feuilletées. . . Inséré dans les gradins sous la grille, il recueille les jus et les graisses des grillades. Il peut aussi être utilisé à demi rempli d'eau pour des cuissons au bain-marie. Evitez de mettre dans la lèchefrite des rôtis ou des viandes car vous aurez automatiquement d'importantes projections sur les parois du four. TOURNEBROCHE La cuisson au tournebroche est très pratique et permet d'obtenir, en particulier, des viandes savoureuses et régulièrement cuites. Pour l'utiliser : · disposez le plat lèchefrite multi-usages au gradin inférieur pour recueillir les jus de cuisson. · enfilez une des fourchettes sur la broche ; embrochez la pièce à rôtir ; enfilez la deuxième fourchette ; centrez et serrez en vissant les deux fourchettes. · placez la broche sur son berceau. La fin de cuisson clignote pour indiquer que le réglage est alors possible. Booster EASY COOK Durée de Cuisson Fin de Cuisson Températures Tournez le bouton de "Réglages" dans le sens + ou - pour régler l'heure de fin souhaitée. q Exemple : Fin de cuisson à 4h. Après ces actions, le départ de la pyrolyse est différé pour qu'elle se termine à 4h. Entretien général Avant de procéder au nettoyage manuel de votre four, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les manettes sont sur la position 0. ·Surfaces métalliques polies, peintes ou émaillées Utiliser les produits du commerce prévus pour l'entretien des métaux polis. ·Vitre de porte de four Après une cuisson ayant provoqué des salissures, il est vivement conseillé de nettoyer la vitre intérieure avec un produit du commerce non abrasif. Les traverses métalliques de la porte du four ne doivent pas être nettoyées avec une éponge ou un produit agressifs. ·Manettes de commande Nettoyer à l'eau savonneuse les manettes de commande qui s'enlèvent si besoin en les tirant vers soi. ·Grilles, et plat lèchefrite Utiliser une éponge imprégnée d'un produit du commerce non abrasif ; jamais d'objets tranchants. De façon générale, les poudres abrasives et les éponges métalliques sont à proscrire. ·Pyrolyse : Enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire. Il ne faut pas attendre que le four soit trop chargé de graisses pour effectuer ce nettoyage. 15 Comment raccorder votre four · Avant d'effectuer le branchement, s'assurer que les fils de votre installation électrique sont d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil (section au minimum égale à celle du câble d'alimentation). Le fusible de votre installation doit être de 16 Ampères. · Le raccordement électrique est à réaliser avant la mise en place de l'appareil dans le meuble. · Les fours sont livrés avec un câble d'alimentation à 3 conducteurs de 1, 5 mm2 et doivent être branchés sur le 230 V monophasé, le fil de protection (jaune/vert) est relié à la borne de terre de l'appareil. Le neutre du four (fil bleu) doit être raccordé au neutre du réseau. · Le câble d'alimentation (H05 RR-F, H05 RN-F ou H05 VV-F) doit avoir une longueur telle qu'il puisse être raccordé au four à encastrer posé au sol devant le meuble. [. . . ] En fin de cuisson, Il est indispensable de laisser reposer les viandes hors du four, emballées dans du papier aluminium (face brillante côté viande). Cette attente favorise la détente des fibres, l'uniformisation de la couleur, les viandes blanches ou les volailles garderont leur moelleux. Pour les grillades : enduire les pièces à griller d'une très fine couche d'huile ; cette pellicule de matière grasse (appliquée au pinceau) régularise la répartition de la chaleur et évite à l'aliment "d'attacher". Les grillades de viandes rouges ne se piquent pas. [. . . ]

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