Mode d'emploi SAUTER 2724DI

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Mode d'emploi SAUTER 2724DI
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER 2724DI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Enlevez les deux caches, de faon dcouvrir les trous pour les pivots de la charnire, et remontezles de l'autre ct. Vissez la charnire infrieure (E) sur le ct oppos. Enlevez le pivot de la charnire infrieure et remontez-le sur le ct oppos. Dtachez le cache (F) de la grille d'aration (D) et remontez-le de l'autre ct. [. . . ] Il est donc recommand de ne laver le revtement extrieur de cet appareil qu'avec de l'eau chaude et un petit peu de dtergent liquide non agressif, pour vaisselle par exemple. Lavez l'ensemble de la carrosserie l'eau tiede savonneuse. Lavez le joint de porte en caoutchouc sans omettre de nettoyer galement sous le joint. De temps en temps, dpoussirez le condensateur (grille situe l'arriere de l'appareil), l'aide d'un aspirateur ou d'une brosse. Emballer Avant de mettre les aliments dans le conglateur, ils doivent tre soigneusement et hermtiquement emballs de manire viter le desschement, l'oxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez l'emballage qui offre le meilleur contact entre l'aliment et les surfaces froides. Quel que soit le type d'emballage. II doit tre: de qualit alimentaire inodore spcial conglation, c'est dire rsistant aux trs basses tempratures impermable l'eau et l'air. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui pousent parfaitement la forme des aliments. L'aluminium, le polythylne, le rilsan ou les films adhsifs peuvent tre indiffremment employs condition de toujours choisir la qualit "spcial conglation". Les paquets sont ferms par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhsif. Les feuilles sont aussi utiles pour sparer les petites pices de viande ou les tranches de poisson par exemple. II doit pouvoir: tre employ de telle sorte que l'air en soit limin aussi compltement que possible tre clos de faon hermtique. 1. Choisissez le moment o votre appareil est peu garni. Comme une lvation de temprature peut altrer les denres congeles, actionnez la conglation rapide 12 heures avant d'effectuer le dgivrage pour assurer une rserve de froid (une baisse de temprature des aliments). Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour tre dcongel dans un rfrigrateur et seulement 20 minutes dans un four micro-ondes. Comment dcongeler La dconglation est une phase trs importante car c'est souvent d'une dconglation mal mene que viennent toutes les dceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prvue, demande que l'on choisisse la mthode de dconglation la mieux adapte. En rgle gnrale, sachez que la plus mauvaise des mthodes est la dconglation l'air ambiant, favorable au dveloppement microbien. La meilleure tant, chaque fois que cela est possible, "la dconglation cuisson", qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment dcongel, sauf un aliment cru qui aura t cuit entre-temps. 23 12 12 2 1 2 CONSEILS DE PREPARATION Pour la conglation et dconglation FRUITS Il convient d'tre particulirement vigilant pour la conglation des fruits car ils sont dlicats. (1) Emballez ensuite dans des sacs ou botes "Spcial Conglation" pour librer votre plateau. (*) Plateau de conglation Fruits qui noircissent - Solution 1 La couleur des poires, pommes et pches s'altre trs vite lorsqu'on les pluche, les coupe ou les dnoyaute. Remplissez un rcipient d'eau + 1 jus de citron. Mettez-y les fruits lorsqu'il sont pels et coups. Prparez-les ensuite avec une solution d'eau sucre + 2 jus de citron pour un litre d'eau ou un sirop (voir solution 4). 9 Dconglation et cuisson simultanes Tous les produits consommer cuits, s'ils ne sont pas trop volumineux peuvent tre cuits sans dconglation pralable: Les lgumes dans l'eau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes rtir dans la cocotte ou au four, les petites pices directement sur le gril ou dans la pole. La seule prcaution prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire plus faible temprature et d'augmenter le temps de cuisson de 50% environ. [. . . ] Emballez-les et congelez-les. CHOUX VERTS - tendres - coeur blanc Epluchez-les: Otez les ctes. Ils sont surtout utiliss pour les potes, choux braiss, farcis, saucisses au choux etc. . . PETITS POIS - fermes - tendres - sucrs - verts - frachement cueillis Lavez-les aprs les avoir cosss. Blanchissez-les 2 min l'eau bouillante ou 3 min s'ils sont un peu plus gros. ASPERGES - fraches - trs tendres Lavez-les soigneusement. [. . . ]

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