Mode d'emploi SAUTER 4271CC

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Mode d'emploi SAUTER 4271CC
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER 4271CC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOUS VOUS CONSEILLONS DE LIRE ATTENTIVEMENT CE MANUEL AINSI QUE TOUTES LES INDICATIONS DONNÉES AVANT D'UTILISER LE FOUR. L'INSTALLATION DOIT ÊTRE EFFECTUÉE PAR DU PERSONNEL QUALIFIE ET DANS LE RESPECT DES NORMES EN VIGUEUR. CET APPAREIL EST PRÉVU POUR UNE UTILISATION DE TYPE DOMESTIQUE, ET IL EST CONFORME AUX NORMES EN VIGUEUR. L'APPAREIL EST CONÇU POUR EFFECTUER LA FONCTION SUIVANTE: CUISSON ET RÉCHAUFFEMENT D'ALIMENTS; TOUTE AUTRE UTILISATION DOIT ÊTRE CONSIDÉRÉE COMME IMPROPRE. [. . . ] DESCRIPTION DES COMMANDES 3. 1 Le panneau frontal Tous les commandes et les contrôles sont réunis sur le panneau frontal. MODELE STATIQUE MODELE 5FONCTIONS MODELE 6 FONCTIONS MODELE 7 FONCTIONS MODELE 8 FONCTIONS MODELE STATIQUE + COMMANDES PLAN DE CUISSON 56 Instructions pour l'utilisateur MODELE 5 FONCTIONS + COMMANDES PLAN DE CUISSON MODELE 6 FONCTIONS + COMMANDES PLAN DE CUISSON MANETTE SÉLECTEUR DE FONCTIONS (four statique) Pour choisir la température de cuisson, tourner la manette dans le sens des aiguilles d'une montre et positionner le repère sur une valeur comprise entre 50° et 240-250°C. Si l'on souhaite différencier le réchauffement, on peut n'introduire que l'élément chauffant inférieur ( ) ou seulement celui du grill ( ). Au terme de la rotation, on trouve le symbole , qui active la moteur tournebroche et l'élément chauffant supérieur du grill. MANETTE DU THERMOSTAT (four multifonctions) Pour choisir la température de cuisson, tourner la manette dans le sens des aiguilles d'une montre et positionner le repère sur une valeur comprise entre 50° et 240-250°C (Selon les modèles). Sur le modèle à façade en verre, la température maximale est de 260°C. VOYANT DU THERMOSTAT Ce voyant s'allume dès que le four commence à chauffer. Il s'éteint lorsque la température choisie a été atteinte. Le clignotement régulier du voyant indique que la température est maintenue constamment au niveau voulu dans l'enceinte du four. 57 Instructions pour l'utilisateur MANETTE SÉLECTEUR DE FONCTIONS Tourner la manette dans l'un des deux sens pour choisir une fonction parmi les fonctions suivantes: AUCUNE FONCTION PROGRAMMÉE ECLAIRAGE DU FOUR (AUCUN ELEMENT ACTIVE) RESISTANCES SUPERIEURE ET INFERIEURE RESISTANCE INFERIEURE ÉLÉMENT GRIL RESISTANCES SUP. + RESISTANCE VENTILEE RESISTANCE VENTILEE ÉLÉMENT GRIL LARGE ÉLÉMENT GRIL + VENTILATION ÉLÉMENT GRIL LARGE + VENTILATION DECONGELATION MANETTE DU MINUTEUR Pour utiliser le minuteur, il faut charger la sonnerie en tournant la manette dans le sens des aiguilles d'une montre. Si la préparation exige quelques soins, laisser la porte ouverte le moins longtemps possible pour éviter que la température dans l'enceinte du four ne baisse trop vite et qu'elle n'affecte le bon déroulement de la cuisson. 4. 2 Ventilation de refroidissement (seulement sur certains modeles) L'appareil est doté d'un système de refroidissement qui entre en fonction à l'allumage du four. Il est nécessaire de préchauffer le four jusqu'à atteindre la température voulue. Mettre le plat au four uniquement après l'extinction de la lampe témoin du thermostat. Les viandes très grasses peuvent être introduites quand le four est encore froid. Mettre au four la viande surgelée directement sans procéder à la décongélation. Comme seule précaution, sélectionner une température plus basse, de 20°C environ, et un temps de cuisson plus long d' 1/4 par rapport à la viande fraîche. 6. 2 Cuissons par brassage d'air chaud (modèles multifonctions) SELECTEUR DE COMMANDE MANETTE DU THERMOSTAT 50 ÷ 250°C Ce système est approprié pour les cuissons sur plusieurs plans, même avec des plats de nature différente (poisson, viande etc. ), sans qu'il y ait transmission de goût ou d'odeurs. La circulation d'air dans le four assure une répartition uniforme de la chaleur. 62 Instructions pour l'utilisateur Les cuissons groupées sont possibles à condition toutefois que les températures de cuisson des différentes préparations correspondent. 6. 3 Cuissons au gril SELECTEUR DE COMMANDE MANETTE DU THERMOSTAT . Permet le dorage rapide des aliments. Pour des cuissons brèves et avec de petites quantités, introduire la grille sur le quatrième guide en partant du bas. Pour des temps de cuisson prolongés et les grillades, placer la grille sur des guides plus basses, en fonction de la taille. Tenir la porte du four fermée pendant l'utilisation du gril. L'utilisation du gril avec la porte du four ouverte pourrait causer des endommagements irréparables au four et compromettre la sécurité du fonctionnement. 6. 4 Cuissons au gril avec air chaud (modèles multifonctions) SELECTEUR DE COMMANDE 200 MANETTE DU THERMOSTAT Cette fonction assure une répartition uniforme de la chaleur et une meilleure pénétration de la chaleur dans les mets. [. . . ] Utiliser des produits pour acier normaux, non abrasifs, en se servant éventuellement d'ustensiles de bois ou de matière plastique. Rincer soigneusement et essuyer avec un chiffon doux ou avec une peau de chamois. Eviter de faire sécher à l'intérieur du four des résidus d'aliment sucré (ex. En se séchant trop longtemps, ils pourraient abîmer l'émail qui recouvre l'intérieur du four. 7. 2 Nettoyage du four (sans panneaux autonettoyants) Pour une bonne conservation du four il faut le nettoyer régulièrement après l'avoir laissé refroidir. [. . . ]

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