UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi SAUTER 9812MP2. Nous espérons que le manuel SAUTER 9812MP2 vous sera utile.
Vous possédez un SAUTER 9812MP2, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre SAUTER 9812MP2, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Nous vous assurons que son utilisation vous offrira jour aprs jour satisfaction et srnit. A bientt.
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Sommaire
Avertissements importants Description de l'appareil Avant la premire utilisation Commande du four Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nettoyage et entretien Que faire si . . . Instructions d'installation Protection de l'environnement Garantie/Si vous devez nous contacter Service aprs-vente 5 7 10 12 21 37 37 46 47 51 52 55
Les symboles suivants sont utiliss dans ce manuel:
1 3 2
Informations importantes pour votre scurit et pour viter d'abmer l'appareil. Informations gnrales et conseils Informations cologiques
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Avertissements importants
Scurit de l'installation lectrique Le branchement de l'appareil est du ressort exclusif d'un technicien qualifi. [. . . ] Le four s'allume automatiquement l'heure slectionne, 13:05 heure dans ce cas. Puis s'teint nouveau l'heure programme, 14:05 heure dans ce cas.
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Cuisson
Fonction four : Air chaud avec collier chauffant ou Vote et sole Plats cuisson Pour cuire avec la fonction Vote et sole , utilisez de prfrence des plats en mtal fonc dots d'un revtement. Les prparations avec sauce / jus (par exemple les pizzas, les tartes aux fruits, etc. ) seront cuites sur un seul niveau. Des diffrences d'paisseur de la prparation peuvent conduire un dor non homogne au dbut de la cuisson. Ne modifiez pas la temprature slectionne pour autant. Les diffrences de coloration se rsorbent au cours de la cuisson. Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos rglages habituels (tempratures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnes dans les tableaux suivants.
En cas de dures de cuisson plus longues, vous pouvez mettre l'arrt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur rsiduelle. Sauf prcision spcifique, les donnes indiques dans les tableaux concernent l'insertion des prparations dans un four froid.
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Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de ptisserie
Ptisserie dans un moule Brioche ou baba Gteaux sabls/cake Tarte fourre Tarte fourre Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte auxpommes nappe Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tartes sales (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30
Fonction du four
NiTempratuveau re de C gradin
Dure heures min
1
180
1:10-1:30
Air chaud avec collier chauffant Vote et sole
1 1
160-180 170-190
0:30-1:10 1:00-1:30
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Type n de ptisserie
Fonction du four
NiTempratuveau re de C gradin
3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801)
Dure heures min
Cuisson sur plaques ptisserie Brioche tresse / couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / clairs Biscuit roul Gteau aux crumbles Gteau au beurre / au sucre Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits sur pte brise Gteaux sur plaque ptisserie avec garniture dlicate (par ex. du fromage blanc, de la crme, des amandes effiles) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Vote et sole Vote et sole Vote et sole 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole
3 3 3 3 3 3 3 3
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
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Type n de ptisserie
Petits biscuits Petits biscuits pte brise Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Petits gteaux secs pte leve Petits gteaux secs pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
Fonction du four
NiTempratuveau re de C gradin
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701)
Dure heures min
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Vote et sole
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
1) Prchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lchefrite
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Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud Air chaud avec collier avec collier chauffant chauffant Type de gteau niveau de gradin partir du bas
2 niveaux Gteaux sur plaques ptisserie Choux garnis/clairs Gteaux de pte sable, secs Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits cakes (20/plaque)
1) Prchauffer le four
Dure en h : min Temprature en C
3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
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Conseils de cuisson Rsultat de la cuisson Cause possible Solution
Enfournez le gteau plus avant dans le four Rduisez un peu la temprature Prolongez la dure de la cuisson Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Augmentez la temprature de cuisson Diminuez la dure de la cuisson
Le dessous du gteau est La hauteur de gradin n'est pas trop clair adquate Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est (il devient pteux, s'arron- trop leve dit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop courte
La pte est trop liquide
Le gteau est trop sec
La temprature de cuisson est trop basse La dure de la cuisson est trop longue
La coloration du gteau n'est pas homogne
La temprature et la dure de la Diminuez la temprature et procuisson sont respectivement trop longez la dure de la cuisson leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas Etalez la pte de faon homoghomogne ne Le filtre graisse est install Enlevez le filtre graisse Augmentez lgrement la temprature de cuisson Enlevez le filtre graisse
Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est la fin de la dure de cuis- trop basse son Le filtre graisse est install
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Tableau gratins Niveau de cuisson
1 1 1 1 1 1 1
Plat
Gratin de ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes garnies 1) Gratins sucrs Gratins de poisson Lgumes farcis
1) Prchauffez le four
Fonction dufour
Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Vote et sole Vote et sole Air chaud avec collier chauffant
Temp-rature C
180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Dure h. L'aliment sera alors parfaitement dessch. Niveau d'enfournement
Gradin 1 Lgumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de lgumes Champignons Choux Fruits Prunes Abricots Pommes en tranches Poires 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 3 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3
Temprature Aliment scher en C
Temps en heures (valeur indicative)
Gradin 2
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Faire des conserves
Fonction Four : Sole Pour faire des conserves, utilisez uniquement des bocaux en verre de mme dimension disponibles dans le commerce. Les bocaux en verre avec couvercle dvissable ou baonnette ne sont pas adapts. Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier niveau de gradin partir du bas . Pour faire des conserves, utilisez la plaque ptisserie. Vous pouvez y dposer jusqu' six bocaux en verre de un litre chacun. Les dures de cuisson et les tempratures indiques sont des valeurs indicatives. Type de conserve
Baies Fraises, myrtilles, framboises, groseilles maquereau mres Groseilles maquereau vertes Fruits noyau Poires, coings, pruneaux Lgumes Carottes1) Champignons1) Concombres Cornichons mlangs Choux-raves, petits pois, asperges Haricots 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15
Les bocaux doivent tre remplis la mme hauteur et tre hermtiquement ferms. Disposez les bocaux sur la plaque de telle sorte qu'ils ne soient pas en contact les uns avec les autres. 1/2 litre d'eau sur la plaque de telle sorte qu'il y ait assez d'humidit dans le four. Ds que le liquide contenu dans les bocaux commence bouillir (pour 1-bocal de 1 litre, au bout d'env 3560 minutes), teignez le four ou diminuez la temprature sur 100C (voir tableau).
Tableau de cuisson pour les conserves
Temprature enC
Cuisson jusqu' bullition en min
Poursuite de la cuisson 100C en min
1) Poursuivre la cuisson dans le four teint
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Nettoyage et entretien
Eliminez les salissures tenaces l'aide de dtergents spcifiques pour fours. [. . . ] Les matires plastiques portent un signe distinctif, par ex. Dposez les matriaux d'emballage en fonction de leur signe distinctif dans les containeurs prvus cet effet (renseignez-vous auprs des services de votre commune).
Appareils usags Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut tre trait comme dchet mnager. Il doit tre remis au point de collecte ddi cet effet (collecte et recyclage du matriel lectrique et lectronique). En procdant la mise au rebut de l'appareil dans les rgles de l'art, nous prservons l'environnement et notre scurit, s'assurant ainsi que le dchets seront traits dans des conditions optimum. [. . . ]
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