Mode d'emploi SAUTER C5010GBN

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Mode d'emploi SAUTER C5010GBN
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER C5010GBN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cette cuisinière, destinée exclusivement à la cuisson des boissons et denrées alimentaires, ne contient aucun composant à base d'amiante. L'utilisation d'un appareil de cuisson au gaz conduit à la production de chaleur et d'humidité dans le local où il est installé. Veillez à assurer une bonne aération de votre cuisine : maintenez ouverts les orifices d'aération naturelle, ou installez un dispositif mécanique (hotte de ventilation mécanique) : un débit de 2 m3/h par kW de puissance gaz est nécessaire. PREMIERE UTILISATION : avant d'utiliser votre four pour la première fois, chauffezle à vide, porte fermée, pendant 15 minutes environ sur la position MAXI afin de "roder" l'appareil. La laine minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particulière dûe à sa composition. [. . . ] En coupant le courant avant la fin de cuisson, vous bénéficiez de la chaleur accumulée dans la plaque et réalisez ainsi des économies d'énergie. Utilisez des récipients à fond sec pour éviter l'oxydation des plaques. BON BON MAUVAIS 8 5 99626415_FR_A. qxd 15/01/03 14:14 Page 9 Comment utiliser votre four ? Conseils pour l'utilisation du four Première utilisation : avant d'utiliser votre four pour la première fois, laissez-le chauffer à vide, porte fermée, pendant 15 minutes environ sur la position maxi. L'isolant qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particulière due à sa composition. De même, vous constaterez peut-être un dégagement de fumée à la première chauffe du four. Le guide de cuisson de votre appareil donne les indications nécessaires à la réalisation d'un certain nombre de mets choisis parmi les plus courants. Sur le guide de cuisson, les positions de réglage du thermostat du four sont données à titre indicatif. Aussi, afin d'éviter une production anormale de fumées pouvant résulter d'une température excessive de cuisson, il est préférable de réduire la puissance du four. Sécurité enfants (suivant modèle) Un dispositif complémentaire de protection permettant d'éviter le contact avec la porte du four est disponible auprès de votre revendeur sous la référence suivante : GRILLE BLANCHE. Ce dispositif devrait être mis en place en cas de présence éventuelle de jeunes enfants. Avant d'effectuer une cuisson, consultez la notice d'utilisation pour choisir l'allure de chauffe la plus appropriée, et le niveau des gradins à utiliser pour la casserolerie. Evitez de mettre dans la lèchefrite des rôtis ou des viandes car vous aurez systématiquement d'importantes projections sur les parois du four. Ne jamais poser ce plat directement sur la sole, sauf en position GRIL. Fig. 3 Plat sortant sur système coulissant (fig. 4) Equipé d'un plat à gâteaux, il permet de sortir complètement le plat de l'enceinte du four de manière à pouvoir intervenir aisément en cours de cuisson. La plaque chauffante est protégée par un revêtement noir, il faut donc éviter l'emploi de tout produit abrasif. Après chaque usage, essuyez-les avec un chiffon gras. Plaque fonte Maintenez la bien sèche ou légèrement graissée en cas de non utilisation prolongée. Si la plaque vient à rouiller, enlevez la rouille (avec une toile émeri par exemple) ; et reconstituez le revêtement noir avec un produit rénovateur haute température que l'on trouve dans le commerce. 12 99626415_FR_A. qxd 15/01/03 14:14 Page 13 Comment entretenir votre cuisinière ? COMMENT PROCEDER SALISSURES LÉGERES : - bien détremper la zone à nettoyer avec de l'eau chaude, puis essuyer. PRODUITS ACCESSOIRES A UTILISER - Eponge sanitaire. Foyers radiants et halogènes ACCUMULATION DE SALISSURES RECUITES : - bien détremper la zone à nettoyer avec de l'eau chaude. Utilisez un racloir spécial verre pour dégrossir, finissez avec le côté grattoir d'une éponge sanitaire, puis essuyez. AURÉOLES ET TRACES DE CALCAIRE : - appliquez du vinaigre d'alcool blanc chaud sur la salissure, laissez agir, essuyez avec un chiffon doux. INCRUSTATIONS SUITE AUX DÉBORDEMENTS DE SUCRE, ALUMINIUM OU PLASTIQUE FONDU : - Eponge sanitaire. - Racloir spécial verre. - Pâte spéciale verre vitrocéramique. - appliquez sur la surface un produit spécial verre vitrocéramique, de préférence comportant du silicone (effet protecteur). - Produit spécial verre vitrocéramique. Poudre nettoyage Eponge abrasive Crème nettoyage Eponge sanitaire ou spéciale vaisselle délicate 13 99626415_FR_A. qxd 15/01/03 14:14 Page 14 Comment entretenir votre cuisinière ? Four à émail normal - Nettoyez les parois avec un chiffon humidifié d'eau savonneuse très chaude, afin d'enlever les taches de graisse. Nous vous recommandons d'effectuer ce nettoyage fréquemment. Lors d'un débordement important, essuyez-le avec une éponge humide ou une brosse douce. Sinon, à l'aide d'une éponge ou d'un chiffon fortement imbibé d'eau chaude savonneuse ou d'un produit à récurer non abrasif (pour émail ou inox) couvrez les taches produites. [. . . ] 3 2 Remplacement des parois du fond Dévisser complètement la vis (5 Fig. 4) située en haut de la paroi du fond (4 Fig. 4). Incliner la paroi vers l'avant afin de la retirer du moufle. Replacer la nouvelle paroi en effectuant les opérations inverses. 4 3 pour toute intervention de nettoyage dans la cavité, le four doit être arrêté. 17 99626415_FR_A. qxd 15/01/03 14:15 Page 18 Petites pannes et anomalies Vous avez un doute sur le bon fonctionnement de votre cuisinière . . . . [. . . ]

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