Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel.
Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d'eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d'électrocution.
Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc. ) pour éviter de s'électrocuter.
Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. [. . . ] Relachez la commande du brûleur après apparition de la flamme. Réglez ensuite la flamme sur la position désirée. Dans le cas d'une extinction accidentelle de la flamme, replacez la manette de commande du brûleur sur la position « arrêt » et attendez 1 minute au moins avant d'essayer à nouveau de rallumer le brûleur. Si après quelques tentatives le brûleur ne s'allume pas, vérifiez que les chapeaux et les couronnes du brûleur sont correctement mis en place. Pour éteindre les brûleurs Tournez la commande dans le sens des aiguilles d'une montre jusqu'à la position « arrêt ». Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est encore chaud. Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille d'aluminium, aliments contenant du sucre, etc. ). Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. 8
CONSEILS D'UTILISATION
La table de cuisson
Choix des brûleurs
Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Afin d'obtenir un plus grand rendement, choisissez toujours des récipients proportionnés au diamètre des brûleurs utilisés (voir figure). Nous vous recommandons de réduire l'allure de la flamme dès que l'ébullition est atteinte. Votre plat doit être centré sur la grille.
·
D'une lèchefrite
Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer du four.
·
D'un déflecteur
Il s'utilise lorsque le grilloir est utilisé pour les cuisson.
·
D'un tiroir
Le tiroir doit être uniquement utilisé pour y placer les accessoires fournis avec la cuisinière qui ne sont pas utilisés. Ne placez pas dans ce tiroir des matières inflammables. Pendant et après le fonctionnement du four, le tiroir et les accesssoires s'échauffent. Pour sortir le tiroir, tirez jusqu'à l'arrêt puis soulevez lentement et sortez-le complètement.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four. Avant de procéder au nettoyage, assurezvous que toutes les manettes sont sur la position « arrêt », que l'appareil est complètement refroidi, et retirez la prise de courant. N'employez jamais de produits abrasifs ou caustiques, ni d'éponges avec grattoir, d'éponge métallique, de produits abrasifs, de détergents, d'objets tranchants, tels que couteaux, grattoir pour procéder au nettoyage de votre appareil.
Le four
La porte du four est chaude pendant le cycle de nettoyage, éloignez les jeunes enfants. N'utilisez pas les brûleurs de table pendant le nettoyage.
Principe
Les parois de votre four (sauf la sole) sont recouvertes d'un émail spécial, poreux. Vous le reconnaîtrez par son aspect mat et rugueux au toucher. Il absorbe et détruit les projections grasses sous l'action de la chaleur. [. . . ] m3/h 0, 267 0, 190 0, 095 0, 267 0, 190 g/h 218. 1 214. 2 145, 4 142, 8 72, 7 71, 4 218. 1 214. 2 145, 4 142, 8
RAPIDE SEMIRAPIDE AUXILIAIRE FOUR GRILLOIR
3, 00 2, 00 1, 00 3, 00 2, 00
0, 72 0, 43 0, 35 1, 10 -
20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37
1, 19 0, 88 0, 88 0, 96 0, 71 0, 71 0, 70 0, 50 0, 50 1, 16 0, 82 0, 82 0, 96 0, 71 0, 71
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Avant toute opération de conversion débranchez votre cuisinière, vérifiez que toutes les manettes sont sur la position « arrêt » et que la cuisinière est complètement refroidie.
Pour remplacer les injecteurs des brûleurs table de cuisson
· · · Otez les grilles ; Enlevez les brûleurs; Avec une clé à douille de 7, dévissez les injecteurs et remplacez-les par ceux convenant au type de gaz utilisé (voir « tableau des injecteurs »). Remettez en place brûleurs et grilles.
·
Réglage du débit réduit des brûleurs de la table
En passant d'un type de gaz à un autre, veillez à ce que le débit réduit soit correct. Une flamme correcte au débit réduit, doit être d'environ 4 mm . Le passage brusque du maximum au ralenti ne doit jamais entraîner l'extinction de la flamme.
pas d'air
réglage correcte
excess d'air
Pour régler la flamme
· · · · Allumez le brûleur ; Tournez la manette jusqu'à la position minimum; Retirez la manette ; Devissez ou vissez la vis pointeau (à droite de l'axe du robinet) jusqu à l'obtention d'une flamme très courte mais stable pour le gaz naturel. [. . . ]