Mode d'emploi SAUTER FMPTX

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Mode d'emploi SAUTER FMPTX
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER FMPTX

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Descriptions d'opération étape par étape 2. . . . Imprimé sur du papier respectueux de l'environnement. Penser écologique, c'est bien; agir écologique, c'est mieux!2 Sommaire Notice d'utilisation. [. . . ] Cuisson à la vapeur Vital (700ml d'eau) Durée en min. pour viande et accompagnements 30-35 Niveau de gradin Rôti de porc 1 kg pommes de terre, légumes Sauce de rôti Rôti de veau 1 kg Riz, légumes 180 40-50 1 3 1 3 180 40-50 30-35 36 Cuisson à la vapeur Intervalle Le mode cuisson à la vapeur Intervalle est particulièrement approprié pour faire reenir de gros morceaux de viande et pour décongeler et faire réchauffer des plats préparés en portions. Tableau cuisson à la vapeur Intervalle Cuisson sur plusieurs niveaux Cuisson à la vapeur Intervalle (250 ml d'eau) Type de plat Réchauffer un menu 6 assiettes Ø 24 cm Rôti de porc 1 kg Rôti de veau 1 kg Terrine de viande, crue 500 g Boudins blancs Knacks Côte de porc salée et fumée ­ 1000 g Poulet 1 kg Canard 1, 5 ­ 2 kg Oie 3 kg Filets de poisson Gratin de pommes de terre, gratin de pommes de terre au poireaux Soufflé aux pâtes Lasagne Diverses variétés de pain 500 ­ 1000 kg 500-1000 g Petits pains 50 ­ 60 g Température en °C 120 180* 180* 180 90 90 180 180* 180* 170* 90 180 180 180 190-200 200-210 Durée en min. 15-20 55-65 45-55 30-40 15-20 15-20 35-45 45-55 55-65 130-170 10-15 40-50 35-45 45-50 50-60 20-25 Niveau de gradin 1, 3 et 5 2 2 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 Découper les rôtis entiers avant de les mettre au four * Préchauffer le four 37 Cuisson à la vapeur 3 Pour une cuisson à la vapeur, utiliser les fonctions Multichaleur tournante, Niveau pizza et Voûte/sole. Lors de la cuisson, retirer le filtre à graisse au risque sinon de prolonger la durée de la cuisson et de dorer la préparation de façon non homogène. Plats à cuisson · Avec la fonction Voûte/sole, il est recommandé d'utiliser des plats en métal ou des moules recouverts d'un enduit. · Avec la fonction Multichaleur tournante ou le Niveau pizza, il est recommandé d'utiliser des plats en verre ou en céramique. Gradins · Avec la fonction Voûte/sole, il est possible de cuire sur un seul niveau. · Avec la fonction Multichaleur tournante, il est possible de cuire simultanément jusqu'à 3 plaques à pâtisserie contenant des petits gâteaux plats. 1 plaque à pâtisserie : par ex. niveau de gradin 3 1 plat à cuisson : par ex. niveau de gradin 1 38 2 plaques à pâtisserie : Niveau de gradin 1 et 4 3 plaques à pâtisserie : Niveau de gradin 1, 3 et 5 3 Conseils d'ordre général · Veuillez vous assurer de compter les gradins de bas en haut. fromage blanc, crème, etc. ) Pizza (bien garnie)2) Pizza (plaque à patisserie ronde) Pain plat, pita Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits en pâte brisée3) Petits gâteaux secs3) Petits gâteaux pâte sablée3) Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Gratiner Toasts "Hawaii" 3 150- 170 - - 3 170-190 190-2101) 2301) 2301) 210-230 0:40-1:20 1 1 1 180-200 2301) 180-200 1 1 2 1 0:30-1:00 0:10-0:25 0:15-0:25 0:35-0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140-150 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 170-1901) 3 3 3 3 3 3 3 3 170-1901) 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-2101) 180-2201) 2301) 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 3 200-220 3 0:14-0:16 1) Préchauffer le four. 2) Utiliser une lèchefrite 3) Cuisson possible sur 2 niveaux. Les données en caractères gras indiquent respectivement les fonctions et la température du four les mieux adaptées. -Température. 42 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradins Multichaleur tournante Type de pâtisserie Niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux de gradins Gâteaux sur plaques à pâtisseries Choux, éclairs Streuselkuchen sec (recouvert de petits grains de pâte sablée) Petits gâteaux (gâteaux secs) Petits gâteaux secs en pâte brisée Petits gâteaux secs (échaudés) Petits gâteaux secs en pâte molle Meringues Macarons Petits gâteaux secs en pâte levée Petits gâteaux secs en pâte feuilletée Petits pains 1) Préchauffer le four 3 niveaux de gradins Température ºC Durée h: min 1/4 1/4 - 160-1801 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 - 150-160 140-150 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801 180-1901 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:55 43 Niveau pizza Les durées de cuisson indiquées sont des valeurs indicatives. Niveau pizza Nature de la préparation Température en °C Niveau de gradin Durée de la cuisson en minutes Pâte brisée Tarte aux fruits avec nappage Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux groseilles, Précuire le fond Gâteau aux groseilles faire cuire en totalité Pâte feuilletée Tarte tatin Pâte levée Gâteau au fromage blanc Pizza Petits biscuits Eclair aux noix Pâte à pain Tarte aux épinards Pain et petits pains Pain plat Soufflés et gratins Macaronis-poireaux * Préchauffer le four 150-160 150-160 160-170* 150-160 2 2 2 2 45-60 45-55 15 30 160-170* 2 40-45 150-160 220* 2 1 35-45 15-20 160-170 1 25 190-200 2 30-35 200-220* 2 21 180-200 1 37 44 Plats préparés surgelés Nature de la préparation Niveau pizza Température Niveau d'enfournement en °C Durée de cuisson en minutes Pizza surgelée Déposer sur la grille à rôtir, placer la plaque à selon les indiselon les indicacuisson au-dessous cations du fations du fabri(niveau d'enfournement bricant sur cant sur conformément aux indil'emballage l'emballage cations du fabricant sur l'emballage) Respecter également les indications du fabricant en ce qui concerne les autres produits surgelés. Tableau Soufflés et gratins Voûte et sole Niveau de gradin à partir du bas Soufflé aux pâtes Lasagne Légumes gratinés + Baguettes gratinées* Soufflés sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1 1 1 1 1 1 1 Température °C Infra-grillade Niveau de gradin à partir du bas 1 1 1 1 1 1 Température °C Durée h: min 180-200 180-200 200-220 200-220 180-200 180-200 180-200 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 * Préchauffez le four. Les mentions en caractères gras vous indiquent à chaque fois la fonction du four la plus avantageuse pour la préparation. 45 Tableau Plats préparés surgelés Aliments à cuire Niveau de gradin à partir du bas 3 Fonction du four Température suivant indications du fabricant 200-220 °C suivant indications du fabricant suivant indications du fabricant Durée suivant indications du fabricant 15-25 min suivant indications du fabricant suivant indications du fabricant Pizza surgelée Pommes frites* (300-600 g) Baguettes Voûte et sole 3 Infra-grillade 3 Voûte et sole Gâteaux aux fruits 3 Voûte et sole * Remarque: retournez deux trois fois les pommes frites. 46 Conseils pour la cuisson de pâtisseries Résultat de cuisson Cause possible Solution Placez le gâteau plus bas Diminuez la température de cuisson La base du gâteau est Hauteur de gradin incorrecte trop claire Le gâteau s'effondre (devient pâteux, collant, présente des bandes humides) Température de cuisson trop élevée Temps de cuisson trop court Allongez le temps de cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de raccourcir les temps de cuisson Employez moins de liquide. Respectez les durées de mélange, surtout en cas d'utilisation de robots ménagers. Sélectionnez une température de cuisson plus élevée Diminuez le temps de cuisson Diminuez la température de cuisson et allongez le temps de cuisson Répartissez la pâte régulièrement sur la plaque à pâtisserie Enlevez le filtre à graisse Sélectionnez une température de cuisson plus élevée la prochaine fois Enlevez le filtre à graisse Trop de liquide dans la pâte Le gâteau est trop sec Température de cuisson trop faible Temps de cuisson trop long Le gâteau ne présen- Température de cuisson trop te pas une teinte bru- élevée et temps de cuisson ne homogène trop court La pâte n'est pas répartie régulièrement Le filtre à graisse est en place Temps de cuisson trop Température de cuisson trop long faible Le filtre à graisse est en place 47 Rôtir Pour faire rôtir, utiliser les Fonctions four Infra-grillade ou Voûte/sole. Plats à rôtir · Tout plat à cuisson résistant à la chaleur est adapté au rôtissage (respecter les instructions du fabricant !). · Lorsque les plats à cuisson sont pourvus d'une poignée en matière plastique, vérifier que celle-ci est résistante à la chaleur (respecter les instructions du fabricant !). · Les rôtis de grande taille peuvent être cuits directement dans la lèchefrite ou sur la grille en plaçant la lèchefrite au-dessous (par ex. dinde, oie, 3-4 poulets, 3-4 jarrets · Il est recommandé de faire rôtir toutes les viandes maigres dans un plat à rôtir avec couvercle (par ex. [. . . ] En cas de recours à un spécialiste du service après-vente ou du revendeur pour des problèmes dus à une erreur de manipulation, la garantie ne joue pas et la réparation sera facturée. Remarque en ce qui concerne les appareils avec partie frontale en métal : Etant donné que la partie frontale de l'appareil est froide, il se peut que l'ouverture de la porte du four, pendant ou peu après une cuisson ou un rôtissage, provoque la formation de buée sur la vitre de la porte. 79 3 Données techniques Dimensions intérieures du four Hauteur x Largeur x Profondeur Volume (capacité utile) 31, 0 cm x 40, 5 cm x 41, 0 cm 51 l Règlements, normes, directives Cet appareil est conforme aux normes suivantes: · EN 60 335-1 et EN 60 335-2-6 concernant la sécurité des appareils électriques à usage domestique et usages similaires · EN 60350 mais aussi DIN 44546 / 44547 / 44548 concernant les caractéristiques des cuisinières électriques, tables de cuisson, fours et appareils pour grillades à usage ménager. · EN 55014-2 · EN 55014 · EN 61000-3-2 · EN 61000-3-3 · concernant les normes de sécurité en matière de compatibilité électromagnétique (CEM). 5 Cet appareil est conforme aux directives CE suivantes : · 73/23/CEE du 19. 02. 1973 (Directive basse tension et modifications successives) · 89/336/CEE du 03. 05. 1989 (Directive CEM y compris la directive de révision 92/31/CEE et modifications successives). 80 Instructions d'installation 1 Attention: Le montage et le raccordement de l'appareil neuf doivent être effectués uniquement par un professionnel agréé. [. . . ]

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