Mode d'emploi SAUTER KALYS

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Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi SAUTER KALYS. Nous espérons que le manuel SAUTER KALYS vous sera utile.

Vous possédez un SAUTER KALYS, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre SAUTER KALYS, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


Mode d'emploi SAUTER KALYS
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER KALYS

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cuisinières référence KALYS Guide d'utilisation Vous venez d'acquérir une de nos cuisinières et nous vous en félicitons. Pour obtenir la plus grande satisfaction de votre nouvel appareil, nous vous conseillons de lire très attentivement les informations contenues dans ce Guide d'utilisation ainsi que dans la Notice d'utilisation et d'installation ci-jointe. A lire Ces cuisinières ont été conçues pour être utilisées par des particuliers dans un lieu d'habitation. Veuillez consulter cette notice et le guide d'utilisation joint avant d'installer et d'utiliser votre cuisinière. Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter toutes modifications de leurs caractéristiques liées à l'évolution technique. [. . . ] Lorsque le four est complètement refroidi, il suffit de passer une éponge humide pour les éliminer. IMPORTANT : Quel que soit le type de four, n'entreposez jamais de produits inflammables (chiffons, papiers, produits d'entretien, notices etc. ) dans le coffre à casserolerie de votre cuisinière ; vous risqueriez de provoquer un incendie dont nous ne saurions, en aucun cas, être tenus pour responsables. POURQUOI FAIRE UNE PYROLYSE : Votre four fume lors d'un préchauffage ou fume énormément lors de cuissons. Votre four dégage une odeur à froid suite à différentes cuissons (moutons, poissons, grillades. . . ). La pyrolyse n'est pas nécessaire après chaque cuisson, mais seulement si le degré de salissure le justifie. QUAND FAIRE UNE PYROLYSE : CUISSONS PEU SALISSANTES CUISSONS SALISSANTES CUISSONS TRÈS SALISSANTES BISCUITS LÉGUMES PATISSERIES QUICHES, SOUFFLÉS. . . VIANDES, POISSONS CUISSONS SANS ECLABOUSSURES : UNE PYROLYSE N'EST PAS JUSTIFIEE LA PYROLYSE PEUT SE JUSTIFIER TOUTES LES (DANS UN PLAT) LEGUMES FARCIS GROSSES PIÈCES DE VIANDES A LA BROCHE 3 CUISSONS LA PYROLYSE PEUT SE FAIRE APRÈS UNE CUISSON DE CE TYPE, SI LESPROJECTIONS ONT ETE IMPORTANTES CONSEILS: Afin de limiter les projections excessives, vérifiez : la bonne position conseillée dans votre guide d'utilisation la bonne hauteur de gradin la bonne température. Si malgré tout, la grosse pièce de viande provoque des projections et fumées, réduisez la température du thermostat. Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier aluminium pour économiser un nettoyage : en provoquant une surchauffe, vous endommageriez l'émail. PRECAUTIONS AVANT DE DEBUTER LA PYROLYSE Retirez tous les accessoires à l'intérieur du four, y compris la casserolerie. Enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire afin d'éviter le risque d'inflammation ou une production excessive de fumées. Interventions réalisables par l'utilisateur PIEDS REGLABLES Votre appareil possède des pieds réglables à l'avant, qui permettent d'obtenir une assise correcte quel que soit le sol, par vissage ou dévissage. REMPLACEMENT DE LA LAMPE DE FOUR ATTENTION : débranchez la cuisinière avant toute intervention sur l'ampoule pour éviter tout risque de choc électrique et laissez refroidir si besoin l'appareil. L'ampoule se situe au plafond de la cavité de votre four. Tournez le hublot vers la gauche d'un quart de tour Dévissez l'ampoule dans le même sens. Caractéristiques de l'ampoule : - 15 W - 220 - 240 V ~ - 300°C - culot E 14 à vis. Changez l'ampoule puis remontez le hublot et rebranchez votre four. Remarque : pour dévisser le hublot et la lampe, utilisez un gant de caoutchouc qui facilitera le démontage. Douille Dévissez Hublot 13 Pour l'utilisateur Guide de cuisson des brûleurs gaz PREPARATIONS TEMPS BRULEUR SOUPES POISSONS BOUILLONS POTAGES EPAIS COURT-BOUILLON GRILLÉS HOLLANDAISE, BÉARNAISE BÉCHAMEL, AURORE 8-10 8-10 MINUTES MINUTES GRAND GRAND GRAND RAPIDE RAPIDE RAPIDE RAPIDE SAUCES LEGUMES 10 MINUTES SEMI-RAPIDE SEMI-RAPIDE GRAND RAPIDE RAPIDE RAPIDE RAPIDE RAPIDE RAPIDE Pour régler au mieux votre temps de cuisson, n'hésitez pas à passer le récipient d'un brûleur à l'autre (par exemple : du brûleur grand rapide au brûleur semi-rapide : blanquette, ossobucco. . . ) Pour les grillades nécessitant une forte température, choisissez le brûleur grand rapide. Pour les sauces délicates et le réchauffage de plats cuisinés, utilisez le brûleur semi-rapide. ENDIVES, EPINARDS PETITS POIS CUISINÉS 25-30 TOMATES PROVENÇALES 15-20 POMMES DE TERRE RISSOLEES PÂTES STEACK BLANQUETTE, OSSO-BUCCO ESCALOPE À LA POÊLE TOURNEDOS (GRIL FONTE) FRITES BEIGNETS RIZ AU LAIT COMPOTES DE CRÊPES CRÈME 25 FRUITS MINUTES MINUTES GRAND GRAND GRAND GRAND GRAND VIANDES 90 MINUTES RAPIDE 10-12 MINUTES RAPIDE 10 MINUTES GRAND RAPIDE GRAND GRAND MINUTES MINUTES MINUTES RAPIDE RAPIDE FRITURE DESSERTS 3-4 10 ANGLAISE SEMI-RAPIDE SEMI-RAPIDE GRAND RAPIDE SEMI-RAPIDE SEMI-RAPIDE CONSEILS : Nous vous conseillons d'utiliser des poêles en aluminium, ainsi que des récipients à fond plat, stable, supportant la chaleur, dont la dimension du fond sera légèrement supérieure à celle du brûleur de manière à permettre une parfaite conduction de la chaleur pour assurer une cuisson homogène. Astuces : dès que l'eau bout, réduisez l'allure du brûleur ; vous limiterez les risques de débordements. Mettez un couvercle sur le récipient : c'est une économie de temps donc d'énergie. 14 Pour l'utilisateur Guide de cuisson du four TOUTES LES CUISSONS S'EFFECTUENT PORTE FERMÉE. RECETTES ENTREES LEGUMES PIZZA QUICHE LORRAINE SOUFFLÉ GRATIN DAUPHINOIS TOMATES FARCIES POMMES DE TERRE ENTIERES SOLE SOLE SOLE TRADITIONNEL TRADITIONNEL TRADITIONNEL SELECTEUR DE CUISSON POSITION THERMOSTAT GRADIN 4 3 2 1 ACCESSOIRES TEMPS OBSERVATIONS TOMATES PROVENCALES GRATINS (LEGUMES, PÂTES) GRIL FORT GRIL FORT 230°C 220°C 180°C 200°C 200°C 225°C 230°C 230° C 2e 1er 1er 2e 2e 2e 3e 2e OU 3e PLAT LECHEFRITE MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE 20-25 min 35 40 min 50 min 45-50 min 40-45 min 55-60 min 20-25 min 15- 20 min SELON ÉPAISSEUR SELON DIAMÈTRE DU MOULE SELON QUANTITE ENVELOPPÉES DANS DU PAPIER ALUMINIUM INGREDIENTS DEJA CUITS POISSONS DORADE POISSONS PAPILLOTTES POISSONS GRILLES TRADITIONNEL. . . . TRADITIONNEL. . GRIL FORT 220°C 225°C 275°C 2e 2e 3e OU 4e PLAT SUR GRILLE PLAT LECHEFRITE POSÉS SUR GRILLE 25-30 min 15 - 20 min 6-7 min PAR FACE SELON GROSSEUR PAPIER SULFURISÉ LÈCHEFRITE 1 ER GRADIN VIANDES COTES D'AGNEAU POULET BROCHE GIGOT RÔTI DE BOEUF RÔTI DE PORC/VEAU POULET PINTADE/LAPIN PATISSERIES BRIOCHE CAKE QUATRE-QUARTS KOUGLOF CHOUX GENOISE CREMES SABLÉS TOURTE (FRUITS, VIANDES) TARTE POMMES TARTE FRUITS JUTEUX PÂTE FEUILLETÉE PAIN GRILLE (TOASTS) GRIL FORT GRIL + TOURNEBROCHE TRADITIONNEL TRADITIONNEL TRADITIONNEL TRADITIONNEL TRADITIONNEL. 275°C 230°C 230°C 230°C 220°C 220°C 220°C 4e 1er 1er ou 2e 1er ou 2e 1er 1er R VIANDE SUR GRILLE TOURNEBROCHE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE PLAT SUR GRILLE 5-6 min PAR FACE 20-25 min/500g 15 min/500g 10-15 min/500g 35-40 min/500g 25 min/500g 20-25 min/500g LÈCHEFRITE 1 GRADIN LÈCHEFRITE 1 GRADIN ER ER PRECHAUFFAGE À 275°C SOLE SOLE SOLE SOLE SOLE SOLE TRADITIONNEL. TRADITIONNEL. GRIL FORT 165°C 165°C 165°C 180°C 180°C - 200°C 180°C 165°C 165°C 200°C 220°C - 230°C 230°C 230°C 275°C 1er 1er 1er 1er 1er 1er 2e 2e 1er 1er 1er 3e 4e MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE PLAT LECHEFRITE MOULE SUR GRILLE PLAT LÈCHEFRITE PLAT LECHEFRITE MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE MOULE SUR GRILLE PLAT LECHEFRITE SUR GRILLE 35-40 min 55-60 min 55 min 45 - 60 min 45 min + 5 min FOUR ÉTEINT 55 min 25 min 6 RAMEQUINS AU BAIN-MARIE 12-15 min 40 - 45 min MOULE DIAMÈTRE 28 cm 40-45 min MOULE DIAMÈTRE 28 cm 40-45 min MOULE DIAMÈTRE 28 cm 10-15 min 3 - 5 min PRECHAUFFEZ 5 min Il est préférable d'enfourner à four chaud EQUIVALENCE : POSITION THERMOSTAT °C Chiffre °C 1-2 65°C 3-4 100°C 5 150°C 6 180°C 7 210°C 8 230°C MAXI 275°C Volume utile : 56 l 15 Pour l'utilisateur Conseils et astuces pour votre four VIANDES Choisir un plat aux dimensions bien adaptées à la pièce à cuire ; trop grand : les sucs brûlent, la réalisation d'une sauce est impossible. Préférer les plats en terre à feu, les plats en verre provoquant davantage de projections grasses. Avant d'être mises au four, toutes les viandes doivent rester au moins 1 heure à température ambiante. Les éponger puis les rouler dans très peu d'huile (1 cuillère à café) additionnée de sel et poivre (sauf la viande de boeuf qui doit être salée en fin de cuisson, le sel ferait ressortir le sang et déssècherait la pièce). [. . . ] - Vérifiez le bon positionnement du chapeau sur la tête de brûleur. - Effectuez le nettoyage des fentes des têtes de brûleurs. - Vérifiez la position des chapeaux de brûleur. - Vérifiez que vous avez les bons injecteurs, vérifiez le gaz utilisé, le raccordement gaz, le réglage du débit. [. . . ]

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