Mode d'emploi SAUTER MCN6153R

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Mode d'emploi SAUTER MCN6153R
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER MCN6153R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel. [. . . ] Le temps de cuisson doit être déterminé par l'épaisseur de la pièce à griller et non par son poids. Voyant "grilloir" Il s'allume dès que vous tournez la manette de sélecteur sur la position . Il s'éteint lorsque vous la ramenez sur la position "arrêt". ! Pour sortir la pièce : 1) Mettez le selecteur sur la position "arrêt". 2) Vissez la poignée amovible de broche. 3) Sortez la broche du four. Pendant et après le fonctionnement du grilloir, la porte du four est très chaude. Fig. C FO 2280 12 Guide des cuisson Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5 15 minutes pour les positions de 6 à 8. Préparations VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomates farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Pizza Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) Position du thermostat Gradin Temps de cuisson 6-7 6-7 4-5 4-5 4-5 2 2 3 3 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur 4-6 4-6 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 5-7 5-7 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 6-7 4-5 5-6 5-7 5-7 2 2 2 2-3 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 20 - 30 min 40 - 45 min 40 - 50 min 3-4 4-5 3-4 3-4 4-5 3-4 5 5-6 3-4 3-4 5-7 4-5 3 2 2 3 2 3 2 2-3 3 3 2-3 2 35 - 45 min 20 - 30 min 50 - 55 min 30 - 40 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 40 - 50 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 35 - 40 min 13 Guide des cuissons au grilloir Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four entrouverte. Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée Position du thermostat Gradin Temps de cuisson 4 3 4 3-4 3 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 3 3 3 4 3 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides des cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat 1 150°C 2 155°C 3 160°C 4 180°C 5 200°C 6 220°C 7 240°C 8 MAX 14 Comment utiliser le four électrique (CZ 7600 MCX) Le choix du mode de cuisson s'effectue à l'aide de la commande four. En faisant coïncider le symbole de la manette avec le repère situé sur le bandeau de commande, vous obtiendrez: 0 Position arrêt Cuisson traditionnelle Position grilloir Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole) Cuisson par chaleur tournante Décongélation FO 2294 Le thermostat Vous pouvez choisir la température à laquelle vous pouvez cuire vos plats (entre 50 et 250 degrés) en tournant le bouton du thermostat dans le sens des aiguilles d'une montre. La cuisson traditionnelle La cuisson se fait par convection naturelle : l'air chaud circule dans le four selon le principe des courants ascendants et descendants. Elle convient à toutes les cuissons. Le préchauffage du four est nécessaire. ! Comment procéder ? Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, . . . 1) Positionnez le selecteur sur la position thermostat sur la temperature desirée. et le thermostat sur la 16 Guide des cuisson Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5 15 minutes pour les positions de 6 à 9. La cuisson traditionnelle Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomates farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) 6 7 6 6 7 6 71 /4 71 /4 6 6 71 /4 7 2 2 2 3 2 3 2 2 3 3 2 2 35 - 45 min 20 - 30 min 35 - 45 min 35 - 45 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 35 - 40 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 30 - 40 min 71 /2 7 71 /4 71 /4 2 2 2 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 40 - 45 min 40 - 50 min 71 /4 71 /4 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 61 /2 61 /2 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 71 /2 71 /2 7 7 71 /4 2 2 2 2 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur 17 La cuisson à chaleur tournante Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Rôti de boeuf Rôti de porc Rôti de veau Rosbif à l'anglaise Agneau POISSONS Entier Filets TIMBALES De pâtes De légumes PAIN ET PIZZA Pain blanc Pain de seigle Petit pains Pizza PATISSERIES Avec pâte feuilletée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues 51 /2 51 /2 5 /2 5 5 /2 5 5 /2 51 /2 5 /2 31 /2 1 1 1 1 6 6 6 7 6 2 2 2 2 2 50-70 min / 1000 g / sur la grille 100-130 min / 1200 g / sur la grille 90-120 min / 1000 g / sur la grille 50-70 min / 1500 g / sur la grille 110-130 min / 1200 g / cuisse 6 6 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 2 poissons 40 - 60 min / 4 filets 6 6 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 50 min 45 - 60 min 6 6 6 7 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min / 1 baguette 30 - 45 min 20 - 35 min / 8 petit pains 20 - 35 min / sur la plaque à pâtisserie 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min 20 - 35 min 20 - 30 min 60 - 80 min 45 - 60 min 60 - 80 min 45 - 60 min 15 - 25 min 10 - 20 min 90 - 120 min (*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusieurs gradins. Remarques: Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de commencer la cuisson. 18 Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur Préparations Pizzas (sur la plaque ou en tourtiére) Tartes aux fruits (pâte brisée avec des fruits Flans (patê brisée) Tartes aux fruits (pâte levée avec des fruits Position du thermostat 9 9 9 9 Gradin 2 2 2 2 Temps de cuisson 25 - 35 min 40 - 45 min 40 - 45 min 30 - 40 min Guide des cuissons au grilloir Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée Position du thermostat 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 Gradin Temps de cuisson 4 3 4 3-4 3 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 3 3 3 4 3 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat 1 50° 2 75° 3 100° 4 125° 5 150° 6 175° 7 200° 8 225° 9 250° 19 Accessoires du four En plus des accessoires fournis avec votre appareil, nous vous conseillons de n'utiliser que des plats et des moules à gâteaux résistants à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre four est équipé de : 1 grille support de plat (CG 7600 CCX) - 2 grilles (CZ 7600 MCX) 1 lèchefrite 1 tournebroche (CG 7600 CCX) Les préparations posées sur la plaque à pâtisserie ou sur la grille de support de plat ne doivent pas excéder 7 à 8 kilogrammes. La grille support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins, les moules à pâtisserie, etc. . . ) ainsi que les grillades. Votre plat doit être centré sur la grille. Si vous cuisez les aliments directement sur la grille, glissez la lèchefrite au gradin 1. Grille support de plat La lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer du four. Lèchefrite Le tournebroche (Modèle CG 7600 CCX) Il est composé de : 1 broche 1 poignée de broche amovible 2 fourchettes 1 support de broche broche fourchettes poignée de broche amovible support de broche 20 Entretien et nettoyage Avant de procéder au nettoyage, assurez- vous que chaque manette est sur la position arrêt et attendez que l'appareil soit refroidi. Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout écoulement dans les orifices de la table. [. . . ] Le changement des injecteurs doit impérativement être suivi du réglage du débit réduit (voir ci-après). Fig. 10 Réglage des débits réduits des brûleurs de table ! Pour ajuster le réglage des débits réduits : 1) Allumez les brûleurs en position maxi. 2) Placez les boutons de commandes en position mini. 3) Retirez tous les boutons de commandes (Fig. [. . . ]

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