Mode d'emploi SAUTER SFVA 322

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Mode d'emploi SAUTER SFVA 322
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER SFVA 322

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nous souhaitons que la satisfaction que vous aurez dans son utilisation vous amène à nous choisir pour d'autres appareils de notre marque. A bientôt et encore merci. SOMMAIRE A l'attention de l'utilisateur Avertissements importants Utilisation Bandeau de commande Mise en service Réglage de la témperature Action freeze Touche arrêt alarme Comment congeler Conservation des produits Fabrications des glaçons Démoulage des glaçons Accumulateurs de froid 4 6 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 17 17 17 A l'attention de l'installateur Caractéristiques techniques Installation Emplacement Branchement électrique Fixation des entretoises arrière 19 20 20 20 20 21 Réversibilité de la porte Guide de congélation Entretien et nettoyage Dégivrage Nettoyage En cas d'absence prolongée ou de non-utilisation En cas d'arrêt de fonctionnement 17 17 En cas d'anomalie de fonctionnement 18 Garantie 19 Service après vente 19 Comment lire votre notice d'utilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice d'utilisation. Instructions de sécurité Description d'opérations étape par étape Conseils et recommandations Informations liées à la protection de l'environnement 2222 055-71 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. [. . . ] Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une congélation rapide et uniforme. différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: s'emploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d'aliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant l'une des extrémités à l'aide d'un appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité "à bouillir" offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Décongélation: à température ambiante environ 2 heures. CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur décollement de la chair au moment de la préparation, ébouillantez-les 5 minutes. Congelez-les le plus rapidement possible. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fraîches, crues, sans préparation spéciale. Moules: Lavez-les et faites-les ouvrir sur le feu. Décoquillez-les et laissez-les refroidir. Filtrez l'eau et congelez-la à part. Congelez-les posées sur un plateau (*) et emballez-les après congélation. Durée de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, fruite de mer Crustacés langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 3à4 1à2 CONSEILS DE PREPARATION Pour la congélation et décongélation FRUITS Il convient d'être particulièrement vigilant pour la congélation des fruits car ils sont délicats. Fruits qui noircissent - Solution 1 · La couleur des poires, pommes et pêches s'altère très vite lorsqu'on les épluche, les coupe ou les dénoyaute. Dénoyautez-les si nécessaire. Remplissez un récipient d'eau + 1 jus de citron. Mettez-y les fruits lorsqu'il sont pelés et coupés. 5à6 2 Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car c'est souvent d'une décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. [. . . ] ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles à l'eau ou à la vapeur, - 3 min. à l'ébullition - 4 min. [. . . ]

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