Mode d'emploi SAUTER SOP4440X

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Mode d'emploi SAUTER SOP4440X
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Extrait du mode d'emploi : notice SAUTER SOP4440X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 2 SOMMAIRE 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL • Présentation de votre four __________________________________ • Présentation des commandes _______________________________ 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • Menu “REGLAGES” ________________________________________ º Heure _______________________________________________ º Minuterie _____________________________________________ º Chaleur résiduelle _____________________________________ º Son et touches________________________________________ º Eclairage _____________________________________________ º Langue_______________________________________________ • Démarrage d’une cuisson___________________________________ º Option Gril Saveur _____________________________________ º Option Booster________________________________________ • Verrouillage des commandes (sécurité enfants)________________ • Mode DEMO ______________________________________________ • Fonction AUTO-STOP______________________________________ • Modes de Cuisson_________________________________________ • Fonction “Guide Saveur” ___________________________________ º Guide des fonctions “Guide Saveur” _____________________ º Conseils et astuces ____________________________________ • Fonction “EASY COOK” ___________________________________ º Conseils et astuces ____________________________________ • Fonction “NETTOYAGE”____________________________________ º Comment effectuer un cycle de pyrolyse _________________ 3 / RELATIONS CONSOMMATEURS º Relations consommateurs ______________________________ FR 4 5 6 6 6 6 6 6 7 7 9 9 10 10 10 11 13 15 16 17 19 20 21 22 3 FR 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL • PRESENTATION DE VOTRE FOUR A B C D 5 4 E 3 2 1 A B C D E Manette de fonctions de cuisson Afficheur Manette de validation/départ et de réglages + / Lampe Gradins fil (5 positions) 4 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL FR • PRESENTATION DES TOUCHES DE COMMANDES A C 12:00 B D A B C D Touche de réglages et de verrouillage clavier Touche de retour au niveau d’affichage précédent Touche Gril Saveur Touche «Booster» Première utilisation : avant d’utiliser votre four pour la première fois, chauffez-le à vide, porte fermée pendant 15 minutes environ sur la position MAXI afin de roder l’appareil. La laine minérale qui entoure la cavité du four peut dégager, au début, une odeur particulière dûe à sa composition. De même, vous constaterez peut-être un dégagement de fumée. Tout ceci est normal. 5 FR 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • MENU REGLAGES Pour régler les 6 fonctions ci-dessous, procédez de la façon suivante: et positionnez-vous sur le symbole correspondant à la fonction que vous souhaitez régler (ex: l’heure, fig. 3). [. . . ] Votre four est à nouveau opérationnel. • FONCTION AUTO-STOP Cette fonction de sécurité coupe l’alimentation du four lorsque vous n’avez pas programmé de durée de cuisson et que votre four fonctionne à plus de 100°C depuis plus de 4 heures ou moins de 100°C depuis plus de 10 heures. «AUTOSTOP» s’affiche alors à l’écran. 10 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL FR • MODES DE CUISSON VIANDE ROUGE-LEGUMES (température préconisée 200°C mini 35°C maxi 275°C) • La cuisson s'effectue par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d’air. • Nécessite un préchauffage avant d’enfourner le plat. • Recommandé pour les cuissons lentes et délicates : gibiers mœlleux. . . Pour saisir rôtis de viandes rouge. Pour mijoter en cocotte fermée plats préalablement démarrés sur table de cuisson (coq au vin, civet). Pour les cuissons multiples jusqu’à 3 niveaux. TARTES-PIZZA (température préconisée 200°C mini 35°C maxi 275°C) • La cuisson s'effectue par les éléments inférieur et supérieur et par l’hélice de brassage d’air. • Montée rapide en température : Certains plats peuvent être enfournés four froid. • Recommandé pour les viandes, poissons, légumes, posés dans un plat en terre de préférence. GATEAUX-BRIOCHE (température préconisée 180°C mini 75°C maxi 250°C) • La cuisson s'effectue par l’élément inférieur associé à un léger dosage du gril et à l’hélice de brassage d’air. • Cuisson par le dessous avec léger dosage dessus. • Recommandé pour les plats humides (quiches, tartes aux fruits juteux. . . ). Recommandé pour les préparations qui lèvent (cake, brioche, kouglof. . . ) et pour les soufflés qui ne seront pas bloqués par une croûte dessus. * * BISCUITS-POISSON-VIANDE BLANCHE (température préconisée 180°C mini 35°C maxi 250°C) • La cuisson s’effectue par l’élément chauffant situé au fond du four et par l’hélice de brassage d’air. • Montée rapide en température: certains plats peuvent être enfournés four froid. • Recommandé pour garder le moelleux des viandes blanches, 11 CUISSON ECO (température préconisée 200°C mini 35°C maxi 275°C) • La cuisson s'effectue par les éléments inférieur et supérieur sans brassage d’air. • Nécessite un préchauffage avant d’enfourner le plat. • Recommandé pour les cuissons lentes et délicates : gibiers mœlleux. . . Pour saisir rôtis de viandes rouge. Pour mijoter en cocotte fermée plats préalablement démarrés sur table de cuisson (coq au vin, civet). FR 2 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL • MODES DE CUISSON GRATIN (température préconisée 225°C mini 180°C maxi 275°C) GRILLADES (température préconisée 275°C mini 180°C maxi 275°C) • La cuisson s’effectue par l’élément supérieur sans brassage d’air. • Effectuez un préchauffage de 5 min. Glissez la lèchefrite sur le gradin du bas pour recueillir les graisses. • Recommandé pour griller les côtelettes, saucisses, tranches de pain, gambas posées sur la grille. VOLAILLES-PIECE A ROTIR (température préconisée 200°C mini 100°C maxi 250°C) • La cuisson s'effectue, alternativement, par l’élément supérieur et par l’hélice de brassage d’air. Volailles et rôtis juteux et croustillants sur toutes les faces. [. . . ] Ne cuisez pas non plus dans la lèche-frite émaillée. Evitez de piquer le gigot d’agneau de gousses d’ail, sinon il perd son sang ;glissez plutôt l’ail entre chair et os, ou cuisez les gousses d’ail non épluchées, à côté du gigot et écrasez-les en fin de cuisson pour parfumer la sauce ; filtrez et servez très chaud en saucière. Poissons: A l’achat, l’odeur doit être agréable et faible de marée. Le corps ferme et rigide, les écailles fortement adhérentes à la peau, l’œil vif et bombé et les branchies brillantes et humides. Tartes / Quiches: Evitez les plats en verre, en porcelaine: trop épais ils prolongent le temps de cuisson et le fond de la pâte n’est pas croustillant. Avec les fruits, le fond de tarte risque de se détremper: il suffit alors d’y déposer quelques cuillerées de semoule fine, de biscuits écrasés en chapelure, de poudre d’amandes ou de tapioca, qui en cuisant absorberont le jus. [. . . ]

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