Mode d'emploi SCHNEIDER SMW25VMB

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Mode d'emploi SCHNEIDER SMW25VMB
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Extrait du mode d'emploi : notice SCHNEIDER SMW25VMB

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] La hauteur d'installation minimale est de 85 cm. Le dos de l'appareil doit être placé contre un mur. Laissez un espace vide minimal de 30 cm audessus du four et de 20 cm entre le four et chaque mur. Reportez-vous au paragraphe "Installation". · Utiliser uniquement des ustensiles appropriés à l'usage dans les fours à micro-ondes. FR-4 · Les récipients métalliques pour aliments et boissons ne sont pas admis lors de la cuisson par microondes. · Pendant le chauffage de denrées alimentaires dans des récipients en plastique ou en papier, garder un oeil sur le four en raison de la possibilité d'inflammation. · Le four à micro-ondes est prévu pour chauffer des denrées alimentaires et des boissons. [. . . ] » Lire attentivement la notice avant toute utilisation. Ce produit est conforme aux exigences de la directive 2014/35/UE (qui remplace la directive 73/23/CEE modifiée par la directive 93/68/CEE) et 2014/30/UE (remplaçant la directive 89/336/CEE). FR-13 Description de votre produit OFF 5 30 25 20 15 Couverture du Wagvuegiduiededceovser ondes Plaque Mica protecteur d'ondes 1) Verrou de porte La porte du four à micro-ondes doit être correctement fermée pour que le four fonctionne. 2) Vitre de porte Permet à l'utilisateur de surveiller la cuisson. 3) Axe rotatif Le plateau rotatif en verre repose sur l'axe, le moteur sous ce dernier entraîne la rotation du plateau. 4) Anneau guide Le plateau rotatif en verre repose sur les roues de l'anneau qui le soutiennent et maintiennent son équilibre pendant la rotation. 5) Plateau rotatif Les aliments reposent sur le plateau rotatif dont la rotation favorise l'uniformité de leur cuisson. FR-14 ATTENTION - Placez d'abord l'anneau guide, puis placez le plateau rotatif sur l'axe rotatif en veillant à ce qu'il soit correctement positionné. 6) Panneau de contrôle Consultez les informations détaillées ci-dessous (le panneau de contrôle peut être modifié sans préavis). 7) Plaque mica protecteur d'ondes Elle se trouve dans le four à micro-ondes à côté de la paroi du panneau de contrôle. 8) AVERTISSEMENT Ne retirez jamais la plaque mica protecteur d'ondes. 9) Grille Utilisée pour placer les aliments à rôtir. FR-15 Panneau de contrôle 1) Minuterie - La durée de cuisson maximale réglable est de 30 minutes. - Chaque incrément correspond à 1 minute, après 10 minutes, Chaque incrément correspond à 5 minutes. - Une sonnerie retentit quand la durée réglée avec la minuterie est écoulée. 6) Une fois la durée écoulée et la cuisson terminée, le four à micro-ondes sonne et sa lampe interne s'éteint automatiquement. - Si les aliments sont sortis avant la fin de la durée réglée, repositionnez impérativement le bouton de la minuterie sur « 0 » pour éviter que le four à micro-ondes ne fonctionne à vide. - Il est recommandé de porter des gants pour sortir les aliments cuits au four. Veillez également à ne pas toucher l'élément chauffant en haut du compartiment interne. - Dans le mode Combinée/Grill, toutes les pièces du four, ainsi que la porte et le haut du four, peuvent devenir brûlants; ne touchez pas les surfaces brûlantes, utilisez exclusivement les boutons ou poignées. Guide des ustensiles Il est fortement recommandé d'utiliser des récipients appropriés et non dangereux pour la cuisson aux micro-ondes. D'une manière générale, les récipients en plastique, verre ou céramique thermorésistant conviennent pour la cuisson aux micro-ondes. N'utilisez jamais de récipient métallique pour la cuisson aux microondes ou la cuisson combinée, car cela risque fortement de provoquer des étincelles. Vous pouvez consulter le tableau ci-dessous à titre indicatif. FR-18 Matériau du récipient Micro-ondes Grill Cuisson combinée Verre thermorésistant Céramique X X Verre ordinaire X X X Plastique thermorésistant X X Plastique ordinaire X X X Film plastique fin X X Grille métallique X Récipient métallique X Conseils de décongélation Les micro-ondes pénètrent d'environ 4 cm dans la plupart des aliments. Pour maximiser l'efficacité de la décongélation, il est recommandé : 1) Pour les aliments épais et gros, retournez-les régulièrement pendant l'utilisation du four pour qu'ils soient uniformément chauffés. 2) Pour les aliments de plus de 0, 5 kg, il est conseillé de les retourner au moins 2 fois. 3) Pour les aliments décongelés doivent être consommés dès que possible, il est déconseillé de les remettre au réfrigérateur ou de les recongeler. Conseils de cuisson Les facteurs suivants peuvent impacter le résultat de cuisson : Position des aliments Placez les zones plus épaisses vers l'extérieur du plat et les parties plus fines vers le centre du plat en répartissant les aliments uniformément. Dans la mesure du possible, ne les superposez pas. Durées de cuisson Démarrez la cuisson sur une durée courte, évaluez le résultat à la fin de cette durée et prolongez-la en fonction du résultat souhaité. Une cuisson excessive peut générer de la fumée et carboniser les aliments. Cuire les aliments uniformément Les aliments tels que le poulet, les steaks hachés et les entrecôtes doivent être retournés une fois pendant la cuisson. En fonction du type d'aliments, si applicable, mélangez-les de l'extérieur vers le centre du plat une à deux fois pendant la cuisson. Laisser un temps de repos Une fois la cuisson terminée, laissez les aliments reposer dans le four pendant une FR-19 durée appropriée, cela permet au cycle de cuisson de se finaliser et aux aliments de refroidir graduellement. Évaluer si les aliments sont cuits La couleur et la dureté des aliments aident à déterminer s'ils sont cuits, cela comprend : - La vapeur sortant de toutes les parties des aliments, pas seulement des bords. - Les articulations des volailles peuvent être bougées facilement. - Le porc ou la volaille ne comporte pas de traces de sang. - Le poisson est opaque et peut être facilement coupé avec une fourchette. Plat brunisseur Lors de l'utilisation d'un plat brunisseur ou d'un récipient auto-chauffant, placez-le toujours sur un isolant thermorésistant (par exemple un plat en porcelaine) pour éviter d'endommager le plateau rotatif et l'anneau guide. Film plastique compatible micro-ondes Lors de la cuisson d'aliments très gras, veillez à ce que le film plastique n'entre pas en contact avec les aliments, car il risque de fondre. Ustensile de cuisson en plastique compatible micro-ondes Certains ustensiles en plastique compatibles micro-ondes peuvent ne pas convenir pour cuire des aliments très gras ou très sucrés. De plus, la durée de préchauffage spécifiée dans la notice d'utilisation du plat ne doit pas être dépassée. Entretien et nettoyage ENTRETIEN DU FOUR À MICRO-ONDES ATTENTION Le four doit être nettoyé régulièrement, et tout résidu alimentaire doit être systématiquement enlevé. AVERTISSEMENT 1. Débranchez l'appareil avant de le nettoyer. [. . . ] Les centres de réception des déchets et les installations de collecte sont à votre disposition par les municipalités (installations de recyclage) et les distributeurs. Il est de votre responsabilité d'utiliser les systèmes de collecte sélective des déchets à votre disposition. FR-23 DEPANNAGE ATTENTION Afin de prévenir tout danger, il est impératif, en cas de problème, de s'adresser au service après-vente du fabricant ou du revendeur, ou à un électricien qualifié et agréé pour ce type de réparation. Dans tous les cas de figures, l'appareil doit être retourné à l'électricien concerné. Four à micro-ondes interférant avec la réception de votre téléviseur Lumière du four faible Accumulation de vapeur sur la porte, de l'air chaud s'échappe des ouvertures d'aération Four utilisé accidentellement sans aliment à l'intérieur. Normal La réception des téléviseurs et postes de radio peut être brouillée lorsque le four à micro-ondes fonctionne. Cette interférence est similaire à celle que génèrent les petits appareils électriques comme les mixeurs, les aspirateurs et les ventilateurs électriques. Ceci est normal. Au cours d'une cuisson aux micro-ondes à faible puissance, la lumière du four peut baisser d'intensité. [. . . ]

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