Mode d'emploi SCHOLTES FL 836 AN

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Mode d'emploi SCHOLTES FL 836 AN
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Extrait du mode d'emploi : notice SCHOLTES FL 836 AN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Lire attentivement les instructions : elles contiennent des conseils importants sur linstallation, lutilisation et la sécurité de cet appareil. Aération Pour garantir une bonne aération, la cavité dencastrement doit être dépourvue de paroi arrière. Il est conseillé dinstaller le four de manière à ce quil repose sur deux cales en bois ou bien sur un plan dappui continu qui ait une découpe dau moins 45 x 560 mm (voir figures). Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il faut les mettre au rebut en respectant la réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir Précautions et conseils). [. . . ] Programme MERINGUE BLANCHE/AMBRÉE Les températures sont présélectionnées et non modifiables. Le programme MERINGUE BLANCHE est lidéal pour faire sécher les meringues. Le programme MERINGUE AMBREE na pas son pareil pour la cuisson des meringues. Programme DÉCONGÉLATION La turbine au fond du four fait circuler lair à température ambiante autour des aliments. Cette fonction convient à la décongélation de nimporte quel type daliment, mais est particulièrement indiquée pour les aliments délicats qui ne supportent pas la chaleur comme par exemple : les vacherins, les gâteaux à la crème ou à la chantilly, les gâteaux aux fruits. Programmes BASSE TEMPÉRATURE Ce type de cuisson, que les professionnels du secteur ont adopté depuis des années, permet de cuisiner (viandes, poissons, fruits, légumes) à des températures très basses (85, 95 et 120 °C) et dobtenir une cuisson parfaite qui exalte au plus haut point les qualités gustatives. Des avantages à ne pas négliger : les températures de cuisson étant très basses (inférieures en principe à la température dévaporation), la dispersion des jus de cuisson est considérablement réduite et laliment gagne en moelleux; les fibres musculaires des viandes rétrécissent moins par rapport à une cuisson classique. Résultat : la viande est plus tendre et na pas besoin de reposer après sa cuisson. Il faut faire dorer la viande avant de lenfourner. La cuisson à basse température sous vide, adoptée depuis trente ans par les plus grands chefs, présente de nombreuses qualités : gastronomiques : elle permet de maîtriser les arômes tout en respectant les caractéristiques gustatives de laliment qui maintient tout son moelleux et sa tendresse. Hygiéniques : les normes dhygiène étant respectées, ce type de cuisson protège les aliments contre les effets nocifs de loxygène et prolonge la durée de conservation au réfrigérateur des plats cuisinés. La fonction MES RECETTES nest activée que pour les cuissons CRÉATION et quen cas de sélection de la durée. La mémorisation de la recette na lieu quune fois la cuisson terminée. Il est possible de mémoriser un nombre fini dopérations (10 au total) entre variation de température et de durée à condition quil y ait au moins une minute décart entre lune et lautre. Pour pouvoir différencier entre elles les recettes mémorisées et simplifier ainsi leur recherche à lintérieur de la liste, le nom utilisé pour mémoriser chaque cuisson doit être composé comme suit : - MA RECETTE + numéro progressif (1, 2, 3, etc. ) * Signification des symboles : - aucun symbole : la température de départ réglée na plus été modifiée ; - â : la température de départ a été modifiée mais uniquement pour la diminuer ; - á : la température de départ a été modifiée mais uniquement pour laugmenter ; - áâ : la température de départ a été modifiée, pour laugmenter et pour la diminuer. Comment programmer une cuisson programmer la durée La durée nest sélectionnable que pour des cuissons CRÉATION. La programmation est possible même avant de démarrer un programme de cuisson à laide de la touche START/STOP. Programmer une cuisson différée La sélection de la durée permet de programmer une cuisson différée. La programmation nest possible quaprès avoir sélectionné, mais sans le lancer, un programme de cuisson. Appuyer sur la touche et suivre la procédure de 1 à 3 décrite pour la durée. Appuyer sur la touche START pour activer la programmation. [. . . ] pour monter les glissières coulissantes : 1. Enlever les deux cadres à gradins en les dégageant des entretoises A (voir figure). Choisir le gradin sur lequel monter la glissière coulissante. , puis tirer la porte vers soi en la dégageant de ses charnières (voir figure). [. . . ]

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