Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] MARQUE: SCHOLTES REFERENCE: FP E6. 1 G INOX CODIC: 3324990
Mode demploi
IT
Italiano, 1
GB
English, 13
. R
. rançais, 25
NL
DE
Nederlands, Deutsch, 49 37
. P E6. 1 . P E6. 1G
. OUR
Sommaire
. R
Installation, 26-27
Positionnement Raccordement électrique Plaquette signalétique
Description de lappareil, 28
Vue densemble Tableau de bord Afficheur
Mise en marche et utilisation, 29
Régler lhorloge Programmer la minuterie Mise en marche du four
Programmes, 30-32
Programmes de cuisson Programmes de cuisson automatiques Comment programmer une cuisson Conseils de cuisson Tableau de cuisson
Précautions et conseils, 33
Sécurité générale Mise au rebut Economies et respect de lenvironnement
Nettoyage et entretien, 34-35
Mise hors tension Nettoyage de lappareil Nettoyage de la porte Remplacement de lampoule déclairage Nettoyage automatique PYROLYSE
Assistance, 36
Installation
Conservez ce mode demploi pour pouvoir le consulter à
. R
tout moment. En cas de vente, de cession ou de
déménagement, veillez à ce quil suive lappareil pour
informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement et
lui fournir les conseils correspondants.
Lisez attentivement les instructions : elles contiennent des conseils importants sur linstallation, lutilisation et la sécurité de votre appareil
Positionnement
Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il faut les mettre au rebut en respectant la réglementation sur le tri sélectif des déchets (voir Précautions et conseils).
Linstallation doit être effectuée par un professionnel du secteur conformément aux instructions du fabricant. Une mauvaise installation peut causer des dommages à des personnes, des animaux ou des biens.
Encastrement
Pour garantir le bon fonctionnement de lappareil, il faut que le meuble possède des caractéristiques bien précises :
les panneaux adjacents doivent être fabriqués dans un matériau résistant à la chaleur ;
dans le cas notamment de meubles plaqués bois, il faut que les colles résistent à une température de 100°C ;
la cavité du meuble pour encastrement du four, tant sous plan (voir figure) quen colonne , doit avoir les dimensions suivantes :
593 mm.
23 mm.
547 mm. min.
45 mm.
558 mm.
Aération
Pour garantir une bonne aération, la cavité dencastrement doit être dépourvue de paroi arrière. [. . . ] placez la lèchefrite au gradin 1; 2. placez le berceau au gradin 3 et encastrez le bout arrière de la broche dans le trou situé au fond de lenceinte; 3. Démarrez la cuisson PAIN En fin de cuisson, laissez reposer les pains sur une grille jusqu'à ce qu'ils aient complètement refroidi.
Programme PIZZA Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous conseillons de suivre attentivement les conseils suivants : suivez bien la recette; le poids de la pâte doit être compris entre 500g et 700g. beurrez légèrement la plaque.
Recette PIZZA : 1 Plaque, gradin du bas, four froid ou chaud Recette pour 3 pizzas d'environ550g : 1. 000g de farine, 500g d'eau, 20g de sel, 20 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 20g de levure de boulanger fraîche (ou bien 2 sachets en poudre) Levage à température ambiante : 1 heure. Enfournez à froid ou à chaud Démarrez la cuisson PIZZA
Comment programmer une cuisson
La programmation nest possible quaprès avoir sélectionné un programme de cuisson.
Programmer la durée de cuisson 1. Appuyer plusieurs fois de suite sur la touche
jusquà ce que licône et les trois digits numériques de lA. . ICHEUR se mettent à clignoter; 2. tourner le bouton SELECTION TEMPS pour lamener sur + ou - et régler la durée désirée ; 3. appuyer à nouveau sur la touche pour confirmer; 4. à expiration de la durée sélectionnée, lA. . ICHEUR affiche END, le four stoppe la cuisson et un signal sonore retentit.
Exemple : il est 9h00 et la durée programmée est
de 1h15. Le programme sarrête automatiquement
. R
à 10h15.
Programmer la fin dune cuisson La programmation dune fin de cuisson nest possible quaprès avoir sélectionné une durée de cuisson.
1. Suivre la procédure de 1 à 3 décrite pour la durée ; 2. appuyer ensuite sur la touche jusquà ce que
licône et les deux digits numériques de lA. . ICHEUR se mettent à clignoter ; 3. tourner le bouton SELECTION TEMPS pour lamener sur + ou - et régler lheure ; 4. appuyer à nouveau sur la touche jusquà ce que les deux autres digits numériques de lA. . ICHEUR se mettent à clignoter ; 5. tourner le bouton SELECTION TEMPS pour lamener sur + ou - et régler les minutes ; 6. appuyer à nouveau sur la touche pour confirmer; 7. à expiration de la durée sélectionnée, lA. . ICHEUR affiche END, le four stoppe la cuisson et un signal sonore retentit.
Les icônes et éclairées signalent quune programmation a été lancée. LA. . ICHEUR affiche à tour de rôle lheure de fin de cuisson et la durée. Pour annuler une programmation, amener le bouton PROGRAMMES sur 0.
Conseils de cuisson
Pour vos cuissons ventilées nutilisez pas les gradins 1et 5 : ils sont directement frappés par lair chaud qui pourrait brûler vos mets délicats.
Pour vos cuissons TOURNEBROCHE, BARBECUE et ROTISSERIE, notamment au tournebroche, placez la lèchefrite au gradin 1 pour récupérer les jus de cuisson.
MULTICUISSON Utilisez les gradins 2 et 4 et placez au 2 les plats qui exigent
davantage de chaleur. Placez la lèchefrite en bas et la grille en haut.
BARBECUE Placez la grille au gradin 3 ou 4, enfournez vos plats au milieu
de la grille. Nous vous conseillons de sélectionner la température la plus
élevée. Ne vous inquiétez pas si la résistance de voûte nest pas allumée en permanence : son fonctionnement est contrôlé par un thermostat.
31
. R Tableau de cuisson
Programmes
Aliments
Poids
Niveau
(Kg) enfournement
Préchauffage Température Durée cuisson
préconisée
(minutes)
(°C)
. our Pâtisserie
Multicuisson
. our Traditionnel Rôtisserie
Barbecue Tournebroche
Tartes Tarte aux fruits Cake aux fruits Petits gâteaux sur 2 niveaux Génoise Choux sur 3 niveaux Biscuits sur 3 niveaux Crêpes farcies Meringues sur 3 niveaux . riands au fromage Pizza sur 2 niveaux Tartes sur 2 niveaux /gâteaux sur 2 niveaux Génoise sur 2 niveaux (sur plateau émaillé) Poulet rôti + pommes de terre Agneau Maquereau Lasagnes Choux sur 2 niveaux Biscuits sur 2 niveaux . riands au fromage sur 2 niveaux Tartes salées Canard Poulet Rôti de veau ou de buf Rôti de porc Biscuits (pâte brisée) Tartes Poulet grillé Seiches Poulet rôti au tournebroche (si présent) Canard rôti au tournebroche (si présent) Rôti de veau ou de buf Rôti de porc Agneau . ougasses Maquereaux Soles et seiches Brochettes de calmars et crevettes Tranches de colin Légumes grillés Steaks de veau Saucisses Hamburgers Croque-monsieur ou toasts Poulet rôti au tournebroche (si présent) Agneau rôti au tournebroche (si présent) Poulet à la broche Canard à la broche
0, 5 1 0, 7 0, 7 0, 6 0, 7 0, 7 0, 8 0, 5 0, 5
1+1 1 1 1
1, 5 1, 5 1 1
1 1, 5 1 1, 5 1, 5 1 1 1 0, 5 1 0, 7 0, 7 0, 7 0, 5 0, 8 0, 7 4 ou 5 4 ou 6 1 1 1. 5 1. 5
1 ou 2 1 ou 2 1 ou 2 1 et 3 1 ou 2 1, 2 et 4 1, 2 et 4
1 1, 2 et 4
1 1 et 3
1 et 3
1 et 3 1 et 3
1 1 1 1 et 3 1 et 3 1 et 3 1 et 3 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 1 3 3 3 3 2 ou 3 3 3 3 3 -
oui
180
25-35
oui
180
40-50
oui
170-180
45-55
oui
180-190
20-25
oui
160-170
30-40
oui
180-190
20-25
oui
180
20-25
oui
200
30-35
oui
90
180
oui
210
20-25
oui
220-230
20-25
oui
180
30-35
oui
170
20-25
oui
200-210
65-75
oui
190-200
45-50
oui
180
30-35
oui
190-200
35-40
oui
190
20-25
oui
190
10-20
oui
210
20-25
oui
200
20-30
oui
200-210
70-80
oui
200-210
60-70
oui
200
70-75
oui
200-210
70-80
oui
180
15-20
oui
180
30-35
non
210
55-60
non
200
30-35
non
210
70-80
non
210
60-70
non
210
60-75
non
210
70-80
non
210
40-45
oui
200
20-25
non
250
15-20
non
250
10-15
non
250
8-10
non
250
10-15
non
250
15-20
non
250
15-20
non
250
15-20
non
250
10-12
non
250
3-5
non
250
70-80
non
250
70-80
no
250
70-80
no
250
60-70
Les temps de cuisson sont purement indicatifs et peuvent être modifiés selon les goûts de chacun. [. . . ] Pendant la pyrolyse, les surfaces peuvent devenir très chaudes : garder les enfants à distance. Il peut arriver de voir, à travers la vitre, des particules qui silluminent : il sagit dune combustion instantanée, phénomène tout à fait normal et sans danger.
Avant de lancer le PYROLYSE :
enlever avec une éponge humide les salissures en excès. Ne pas utiliser de détergents ;
sortir tous les accessoires ;
ne pas placer de serviettes ou de maniques sur la poignée du four.
amener le bouton PROGRAMMES sur 0
!Si le four est excessivement chaud, la pyrolyse pourrait ne pas démarrer. [. . . ]