UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi SCHOLTES FX6361XA. Nous espérons que le manuel SCHOLTES FX6361XA vous sera utile.
Vous possédez un SCHOLTES FX6361XA, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre SCHOLTES FX6361XA, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice SCHOLTES FX6361XA
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] MARQUE: SCHOLTES REFERENCE: FX 66. 1 XA INOX CODIC: 1999672
Sommaire
Le tableau de bord . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 La mise en service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Règlages personnalisés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5-6
Langue, horloge, contraste . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Conseil pyrolyse (pour les fours pyrolyse) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] · organisationnel : du fait de l'allongement de la durée de conservation, vous pouvez préparer vos plats à l'avance. · diététique : elle limite l'utilisation des matières grasses et permet donc de réaliser une cuisine légère et digeste. · économique : elle réduit considérablement la perte de poids des produits.
Cette technique nécessite l'acquisition d'une machine à sous-vide, équipée de sachets cuisson. Suivez bien les instructions indiquées pour la mise sous-vide. Le sous-vide permet aussi la conservation de produits crus (fruits, légumes, . . . ) et de produits déjà cuits (cuisson traditionnelle).
Réchauffage de préparations Pour les plats cuisinés sous-vide, si l'emballage industriel conseille un réchauffage dans l'eau frémissante, vous avez la possibilité d'utiliser cette fonction en considérant une durée de réchauffage d'environ le double du temps indiqué. Cependant, le départ à froid compensera le temps de montée en température de l'eau (dans le cas de réchauffage dans l'eau).
Pasteurisation La pasteurisation est un traitement thermique ayant pour but de détruire, dans l'aliment, une grande partie des agents microbiens qu'il contient. La pasteurisation n'altère pas les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments. La pasteurisation au four est plus facilement accessible que la pasteurisation "classique" réalisée avec un bouilleur à bocaux ("lessiveuse"), laquelle nécessite la montée en température d'une grande quantité d'eau. Le four vous garantit néanmoins la même qualité de pasteurisation.
NOTE
Généralement les produits pasteurisés sont de conservation limitée, ils nécessitent des conditions de stockage particulières (dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière) et comportent une date limite de consommation.
- 10 -
Les cuissons Création
3. Lancer une cuisson Création Pour un enfournement à froid, enfournez votre préparation et procédez aux réglages suivants: · Tournez la manette A vers la droite pour éclairer le symbole , · Tournez la manette B pour éclairer le symbole correspondant à la cuisson choisie, · Appuyez sur la manette B pour valider la fonction. Pour un enfournement à chaud, attendez la fin du préchauffage signalée par une série de bips sonores pour enfourner votre préparation.
Exemple
1
1
:
0 0C F
A
B
12 FONCTIONS POUR
CHACUNE DE VOS
CREATIONS
1
1
:
0 0C F
A
B
TARTES
220°
CUISSON DES TARTES ET
TOURTES
1
1
:
0 0C F
A
TARTES
B
220°
4. Modifier la température La température est prédéterminée pour chaque cuisson. Vous pouvez la modifier à tout moment en cours de cuisson:
· Tournez la manette A vers la droite jusqu'à éclairer le symbole , · Tournez la manette B pour jusqu'à la température souhaitée, · Appuyez sur la manette B pour valider la modification.
NOTE
Durant le préchauffage, la matrice affiche PRECHAUFFAGE EN COURS et durant la cuisson, CUISSON EN COURS.
5. Arrêt du four A la fin de la cuisson, tournez la manette A vers la gauche pour afficher STOP ARRET DU FOUR puis appuyez sur la manette A ou B.
Vous pouvez également tourner la manette A vers la droite jusqu'à éclairer l'icône ou B.
et appuyez sur la manette A
NOTE
Si vous souhaitez utiliser les fonctions "Etuve", "Meringues", "Décongélation", "Basse température", "Réchauffage", "Pasteurisation" alors que le four est chaud, une série de bips sonores et l'affichage FOUR TROP CHAUD signalent que vous ne pouvez pas enfourner. Arrêtez votre four et réessayez plus tard.
- 11 -
Les cuissons Création
6 . Programmation des cuissons Création Vous pouvez déterminer · une durée de cuisson en départ immédiat (cas 1) ou différé (cas 3), · un début de cuisson différé (cas 2).
B
B
B
B
B
B
Note
Sélectionnez une fonction. Tournez A jusqu'à afficher le menu TEMPS, la matrice affiche : <DUREE> <DEBUT>
Cas 1 : vous souhaitez déterminer une durée de cuisson (exemple : 1h15)
Tournez pour sélectionner DUREE
Appuyez pour accéder au réglage
Les heures clignotent : Tournez pour régler les heures 1. 00
Appuyez pour valider les heures
Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 1. 15
Appuyez pour valider
La matrice affiche FIN : si vous souhaitez que votre cuisson démarre immédiatement, appuyez sur A. Une série de bips sonores signale que le temps est écoulé et la cuisson s'arrête. Si vous souhaitez que la cuisson soit prête à 12h30 par exemple, suivez le cas 3.
Cas 2 : vous souhaitez différer le début de la cuisson sans définir la durée de la cuisson (par exemple, s'il est 9h00 et que vous souhaitez que la cuisson démarre à 11h15),
Tournez pour sélectionner DEBUT
Appuyez pour accéder au réglage
Les heures clignotent : Tournez pour afficher 11. 00
Appuyez pour valider
Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 11. 15
Appuyez pour valider
La matrice affiche FIN : si vous ne souhaitez pas déterminer une fin de cuisson, appuyez sur A. La matrice affiche CUISSON EN ATTENTE jusqu'au démarrage à 11h15. Eteignez votre four à la fin de la cuisson.
cas 3 : vous souhaitez programmer votre cuisson pour qu`elle démarre automatiquement et s'arrête au moment voulu (par exemple, il est 9h00, vous désirez que votre plat soit prêt à 12h30, sachant que le temps de cuisson est égal à 1h15). Programmez une heure de cuisson (cas 1) puis
Tournez pour sélectionner FIN
Appuyez pour accéder au réglage
Les heures clignotent : Tournez pour afficher 12. 00
Appuyez pour valider
Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 12. 30
Appuyez pour valider la programmation
La matrice affiche CUISSON EN ATTENTE jusqu'au démarrage à 11h15. [. . . ] soufflé à la liqueur, soufflé aux fruits, . . .
pommes au four, . . . gratin de fruits frais
FONCTION
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
tartes
tartes brioches
tartes
tartes
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
brioches
brioches
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
brioches meringues blanches
(ou multiniveaux) meringues ambrées
(ou multiniveaux) gâteaux
(ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
gâteaux (ou multiniveaux)
multiniveaux barbecue
TEMPERATURE 200°C
SUPPORTS moule sur plateau
160°C
220°C 200°C 180°C 180°C
220°C
moule sur plateau
moule sur plateau
moule sur plateau moule sur plateau moule sur plateau (haricots secs sur pâte)
moule sur plateau
190°C 200°C
sur plateau sur plateau
180°C 160°C 180°C
sur plateau sur plateau ou moule sur
plateau
sur plateau
200°C
sur plateau
200°C
sur plateau
180°C 180°C 70°C
110°C
sur plateau sur plateau sur plateau
sur plateau
190°C
160°C
180°C 200°C 200°C 300°C
moule sur plateau Moules ou ramequins sur plateau (bain marie départ eau
chaude) moule sur plateau
moule sur plateau
moule ou papillote sur plateau plat sur grille
DIVERS
PLATS Yoghourts Préparations déshydratées Pasteurisation Réchauffage de préparation Pain ménager
EXEMPLES
champignons, herbes, lamelle de fruits ou légumes, . . .
bocaux de fruits au sirop, . . . plats cuisinés (ménagers ou industriels)
FONCTION
TEMPERATURE
tradition
50°C
multiniveaux
pasteurisation (ou multiniveaux) Réchauffage de
préparation (ou multiniveaux)
multiniveaux
60°C 130°C
140°C 260°C durant 10 mn
210°C ensuite
SUPPORTS ramequins sur plateau
sur grille bocaux sur plateau
plat sur plateau sur plateau
PLATS
BASSE TEMPERATURE (atmosphérique)
Rôtis de boeuf, rôtis de porc, rôtis de veau, gigots
d'agneau, . . .
Poulets rôtis, rôtis de volaille, . . .
FONCTION Basse température
TEMPERATURE
SUPPORTS
REMARQUES
85°C 120°C
Viandes (ou plats) sur grille
Colorez la viande à la poêle avant la cuisson au four
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Pyrolyse
POUR TOUS LES FOURS, REPORTEZ-VOUS AU CHAPÎTRE "ENTRETIEN DE VOTRE FOUR" DU GUIDE TECHNIQUE.
1. Précautions avant la pyrolyse · Enlevez les salissures en excès et les débordements importants afin d'éviter tout risque d'inflammation ou de production de fumée. [. . . ]
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