Mode d'emploi SCHOLTES FX6361XA

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Mode d'emploi SCHOLTES FX6361XA
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Extrait du mode d'emploi : notice SCHOLTES FX6361XA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: SCHOLTES REFERENCE: FX 66. 1 XA INOX CODIC: 1999672 Sommaire Le tableau de bord . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 La mise en service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Règlages personnalisés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5-6 Langue, horloge, contraste . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Conseil pyrolyse (pour les fours pyrolyse) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] · organisationnel : du fait de l'allongement de la durée de conservation, vous pouvez préparer vos plats à l'avance. · diététique : elle limite l'utilisation des matières grasses et permet donc de réaliser une cuisine légère et digeste. · économique : elle réduit considérablement la perte de poids des produits. Cette technique nécessite l'acquisition d'une machine à sous-vide, équipée de sachets cuisson. Suivez bien les instructions indiquées pour la mise sous-vide. Le sous-vide permet aussi la conservation de produits crus (fruits, légumes, . . . ) et de produits déjà cuits (cuisson traditionnelle). Réchauffage de préparations Pour les plats cuisinés sous-vide, si l'emballage industriel conseille un réchauffage dans l'eau frémissante, vous avez la possibilité d'utiliser cette fonction en considérant une durée de réchauffage d'environ le double du temps indiqué. Cependant, le départ à froid compensera le temps de montée en température de l'eau (dans le cas de réchauffage dans l'eau). Pasteurisation La pasteurisation est un traitement thermique ayant pour but de détruire, dans l'aliment, une grande partie des agents microbiens qu'il contient. La pasteurisation n'altère pas les qualités gustatives et nutritionnelles des aliments. La pasteurisation au four est plus facilement accessible que la pasteurisation "classique" réalisée avec un bouilleur à bocaux ("lessiveuse"), laquelle nécessite la montée en température d'une grande quantité d'eau. Le four vous garantit néanmoins la même qualité de pasteurisation. NOTE Généralement les produits pasteurisés sont de conservation limitée, ils nécessitent des conditions de stockage particulières (dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière) et comportent une date limite de consommation. - 10 - Les cuissons Création 3. Lancer une cuisson Création Pour un enfournement à froid, enfournez votre préparation et procédez aux réglages suivants: · Tournez la manette A vers la droite pour éclairer le symbole , · Tournez la manette B pour éclairer le symbole correspondant à la cuisson choisie, · Appuyez sur la manette B pour valider la fonction. Pour un enfournement à chaud, attendez la fin du préchauffage signalée par une série de bips sonores pour enfourner votre préparation. Exemple 1 1 : 0 0C F A B 12 FONCTIONS POUR CHACUNE DE VOS CREATIONS 1 1 : 0 0C F A B TARTES 220° CUISSON DES TARTES ET TOURTES 1 1 : 0 0C F A TARTES B 220° 4. Modifier la température La température est prédéterminée pour chaque cuisson. Vous pouvez la modifier à tout moment en cours de cuisson: · Tournez la manette A vers la droite jusqu'à éclairer le symbole , · Tournez la manette B pour jusqu'à la température souhaitée, · Appuyez sur la manette B pour valider la modification. NOTE Durant le préchauffage, la matrice affiche PRECHAUFFAGE EN COURS et durant la cuisson, CUISSON EN COURS. 5. Arrêt du four A la fin de la cuisson, tournez la manette A vers la gauche pour afficher STOP ARRET DU FOUR puis appuyez sur la manette A ou B. Vous pouvez également tourner la manette A vers la droite jusqu'à éclairer l'icône ou B. et appuyez sur la manette A NOTE Si vous souhaitez utiliser les fonctions "Etuve", "Meringues", "Décongélation", "Basse température", "Réchauffage", "Pasteurisation" alors que le four est chaud, une série de bips sonores et l'affichage FOUR TROP CHAUD signalent que vous ne pouvez pas enfourner. Arrêtez votre four et réessayez plus tard. - 11 - Les cuissons Création 6 . Programmation des cuissons Création Vous pouvez déterminer · une durée de cuisson en départ immédiat (cas 1) ou différé (cas 3), · un début de cuisson différé (cas 2). B B B B B B Note Sélectionnez une fonction. Tournez A jusqu'à afficher le menu TEMPS, la matrice affiche : <DUREE> <DEBUT> Cas 1 : vous souhaitez déterminer une durée de cuisson (exemple : 1h15) Tournez pour sélectionner DUREE Appuyez pour accéder au réglage Les heures clignotent : Tournez pour régler les heures 1. 00 Appuyez pour valider les heures Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 1. 15 Appuyez pour valider La matrice affiche FIN : si vous souhaitez que votre cuisson démarre immédiatement, appuyez sur A. Une série de bips sonores signale que le temps est écoulé et la cuisson s'arrête. Si vous souhaitez que la cuisson soit prête à 12h30 par exemple, suivez le cas 3. Cas 2 : vous souhaitez différer le début de la cuisson sans définir la durée de la cuisson (par exemple, s'il est 9h00 et que vous souhaitez que la cuisson démarre à 11h15), Tournez pour sélectionner DEBUT Appuyez pour accéder au réglage Les heures clignotent : Tournez pour afficher 11. 00 Appuyez pour valider Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 11. 15 Appuyez pour valider La matrice affiche FIN : si vous ne souhaitez pas déterminer une fin de cuisson, appuyez sur A. La matrice affiche CUISSON EN ATTENTE jusqu'au démarrage à 11h15. Eteignez votre four à la fin de la cuisson. cas 3 : vous souhaitez programmer votre cuisson pour qu`elle démarre automatiquement et s'arrête au moment voulu (par exemple, il est 9h00, vous désirez que votre plat soit prêt à 12h30, sachant que le temps de cuisson est égal à 1h15). Programmez une heure de cuisson (cas 1) puis Tournez pour sélectionner FIN Appuyez pour accéder au réglage Les heures clignotent : Tournez pour afficher 12. 00 Appuyez pour valider Les minutes clignotent : Tournez pour régler les minutes 12. 30 Appuyez pour valider la programmation La matrice affiche CUISSON EN ATTENTE jusqu'au démarrage à 11h15. [. . . ] soufflé à la liqueur, soufflé aux fruits, . . . pommes au four, . . . gratin de fruits frais FONCTION gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) tartes tartes brioches tartes tartes gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) brioches brioches gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) brioches meringues blanches (ou multiniveaux) meringues ambrées (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) gâteaux (ou multiniveaux) multiniveaux barbecue TEMPERATURE 200°C SUPPORTS moule sur plateau 160°C 220°C 200°C 180°C 180°C 220°C moule sur plateau moule sur plateau moule sur plateau moule sur plateau moule sur plateau (haricots secs sur pâte) moule sur plateau 190°C 200°C sur plateau sur plateau 180°C 160°C 180°C sur plateau sur plateau ou moule sur plateau sur plateau 200°C sur plateau 200°C sur plateau 180°C 180°C 70°C 110°C sur plateau sur plateau sur plateau sur plateau 190°C 160°C 180°C 200°C 200°C 300°C moule sur plateau Moules ou ramequins sur plateau (bain marie départ eau chaude) moule sur plateau moule sur plateau moule ou papillote sur plateau plat sur grille DIVERS PLATS Yoghourts Préparations déshydratées Pasteurisation Réchauffage de préparation Pain ménager EXEMPLES champignons, herbes, lamelle de fruits ou légumes, . . . bocaux de fruits au sirop, . . . plats cuisinés (ménagers ou industriels) FONCTION TEMPERATURE tradition 50°C multiniveaux pasteurisation (ou multiniveaux) Réchauffage de préparation (ou multiniveaux) multiniveaux 60°C 130°C 140°C 260°C durant 10 mn 210°C ensuite SUPPORTS ramequins sur plateau sur grille bocaux sur plateau plat sur plateau sur plateau PLATS BASSE TEMPERATURE (atmosphérique) Rôtis de boeuf, rôtis de porc, rôtis de veau, gigots d'agneau, . . . Poulets rôtis, rôtis de volaille, . . . FONCTION Basse température TEMPERATURE SUPPORTS REMARQUES 85°C 120°C Viandes (ou plats) sur grille Colorez la viande à la poêle avant la cuisson au four - 18 - Pyrolyse POUR TOUS LES FOURS, REPORTEZ-VOUS AU CHAPÎTRE "ENTRETIEN DE VOTRE FOUR" DU GUIDE TECHNIQUE. 1. Précautions avant la pyrolyse · Enlevez les salissures en excès et les débordements importants afin d'éviter tout risque d'inflammation ou de production de fumée. [. . . ]

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