Mode d'emploi SCHOLTES SMW1

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Mode d'emploi SCHOLTES SMW1
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Extrait du mode d'emploi : notice SCHOLTES SMW1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MARQUE: SCHOLTES REFERENCE: SMW 241 XA INOX CODIC: 3158942 Mode d’emploi FOUR IT Italiano GB English FR Français Sommaire Installation Positionnement Raccordement électrique Caractéristiques techniques FR ES Espagnol PT Português NL Néerlandais Description de l’appareil Vue d’ensemble Tableau de bord Afficheur Casserolerie Mise en marche et utilisation Première mise en service Régler l’horloge Régler le minuteur Sécurité enfants Mise en marche du four Mes recettes Comment programmer une cuisson Conseils de cuisson Tableau de cuisson Précautions et conseils Sécurité générale Economies et respect de l’environnement Nettoyage et entretien Mise hors tension Nettoyage de l’appareil Nettoyage de la porte Assistance Instructions de sécurité importantes. Lire avec attention et garder pour les futures utilisations. Installation de votre appareil FR 560 550 min 450 550 550 450 54 595 9 22 fig. 1 70 550 min CHOIX DE L’EMPLACEMENT Les schémas ci-dessus déterminent les cotes d'un meuble qui permettra de recevoir votre four. Le four peut indifféremment être installé sous un plan de travail ou dans un meuble en colonne (ouvert* ou fermé) ayant les dimensions d’encastrement adaptées (voir schéma ci-contre). Votre four possède une circulation d’air optimisée qui permet d’obtenir des résultats de cuisson et de nettoyage remarquables en respectant les éléments suivants : • Centrez le four dans le meuble de façon à garantir une distance mini de 10mm avec le meuble voisin. [. . . ] Ce chapitre a été réalisé avec le précieux concours de notre conseiller culinaire. Nous conseillons de suivre ses conseils pour profiter à plein de son savoir-faire et obtenir des résultats de cuisson parfaits. Le choix des modes de cuisson, des températures ainsi que les niveaux d'enfournement sont ceux qu'il utilise quotidiennement pour obtenir les meilleurs 9 Mise en marche et utilisation Programme TRADITION FR Pour cette cuisson traditionnelle mieux vaut cuire sur un seul niveau. Conseillée pour des cuisson lentes ou au bain-marie. Pour le bain-marie, nous préconisons de mettre l'eau directement dans le plateau émaillé. Programme RÔTISSERIE Mise en marche de la résistance de voûte et de la résistance circulaire ainsi que de la turbine. L'irradiation thermique unidirectionnelle s'ajoute au brassage de l'air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l'enceinte du four. Plus de risque de brûler les aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur. Programme ETUVE Mise en marche de l'élément chauffant circulaire et de la turbine mais uniquement pendant la phase de réchauffage. La température du four est idéale pour faire lever les pâtes. Pendant la phase de levage, ne pas ouvrir la porte du four. Programme BRIOCHE Les paramètres utilisés rendent ce programme de cuisson idéal pour les gâteaux à base de levure de boulanger. Programme TARTES Les paramètres utilisés rendent ce programme de cuisson idéal pour toutes les recettes de tartes. Programme GÂTEAUX Ce programme de cuisson est conseillé pour toute la pâtisserie, BRIOCHES et TARTES mises à part, (petits choux par exemple ou génoise, etc. . . ). Programme MERINGUE BLANCHE/AMBRÉE Les températures sont présélectionnées et non modifiables. Le programme MERINGUE BLANCHE est l'idéal pour faire sécher les meringues. Le programme MERINGUE AMBREE n'a pas son pareil pour la cuisson des meringues. Programme DÉCONGÉLATION La turbine au fond du four fait circuler l'air à température ambiante autour des aliments. Cette fonction convient à la décongélation de n'importe quel type d'aliment, mais est particulièrement indiquée pour les aliments délicats qui ne supportent pas la chaleur comme par exemple: les vacherins, les gâteaux à la crème ou à la chantilly, les gâteaux aux fruits. Programmes BASSE TEMPÉRATURE Ce type de cuisson, que les professionnels du secteur ont adopté depuis des années, permet de cuisiner (viandes, poissons, fruits, légumes) à des températures très basses (85, 95 et 120 °C) et d'obtenir une cuisson parfaite qui exalte au plus haut point les qualités gustatives. 10 Des avantages à ne pas négliger: • les températures de cuisson étant très basses (inférieures en principe à la température d'évaporation), la dispersion des jus de cuisson est considérablement réduite et l'aliment gagne en moelleux; • les fibres musculaires des viandes rétrécissent moins par rapport à une cuisson classique. Résultat: la viande est plus tendre et n'a pas besoin de reposer après sa cuisson. Il faut faire dorer la viande avant de l'enfourner. [. . . ] S’il reste en contact avec l’aliment, il subira une surchauffe. Ne recongelez jamais un aliment avant de l’avoir cuisiné. Commentaires : Le temps de cuisson peut être ajusté à tout moment, simplement en tournant le bouton de sélection “ - / + “. Vous pouvez préchauffer votre four à micro-ondes de la même manière que pour un programme de cuisson par chaleur tournante. 14 Tableau de cuisson Tableau de cuisson Programme Création Multiniveaux Aliments Poids (Kg) Numero de Niveau 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 1 Position des accessoires Lèchefrite Grille 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2o3 3 3 2o3 3 1 3 3 3 3 3 1 3 3 3 3 3 Préchauffage Température conseillée (°C) 190 180 200 200 170 170 170 170 170 180 190 200 190 190 200 190 210 220 200 210 220 220 220 220 220 40 70 110 85 95 120 110 8 12 h 1, 5 2h 90 180 60 90 45 90 45 120 Durée Tradition Brioche Tarte Gâteau Sablés 4/4 caissettes individuelles Pizza Tartes aux pommes Crème Caramel Crème Caramel Terrine Plat Cuisiné en Cocotte Brioche Tartes aux pommes (pate sablée) Tarte (pate sablée) Petits Choux Cookies Pithivier Génoise Roti et Volailles Gratins Côte de Boeuf Saucisses Côte de Porc Poisson Toast pain de mie Pâtes levées (brioche, pain) Meringues Meringues Viande, Poisson Fruits, légumes Pomme de terres, réchauffage Fruits, légumes 1 1 1 1 1 1 oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui non non non non non non oui non non non oui oui oui oui 15 20 15 20 15 25 40 45 35 45 35 45 50 60 1h 3h 30 50 35 45 20 30 25 35 15 20 35 45 25 35 45 75 35 50 20 30 15 25 15 25 15 25 3 5 Rôti Gratin Grill Etuve Meringues Blanche Meringues Ambrées Basse Température 85° Basse Température 95° Basse Température 120 Pasteurisation Automatique Pain * Rôti de beuf Pain * max 1 kg Rôti de Veau Poulet Gigot d'Agneau Pithivier, genoise Tarte (pâtes brisées et feuilletées ) Tarte (pâtes sablées et levées ) Brioche 450 gr Cake Pizza Pizza Le temps de cuisson sont donnés a titre indicatif *un moule à tarte contenant 1. 5 dl d'eau doit être disposé sur la sôle avant enfournement Poulet rôti Gigot d'Agneau Gâteau Tarte Brisée Tarte Sableé Brioche 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 non non non non non non non non non non non non 15 FR Tableau de cuisson GUIDE DE CUISSON FR fonction micro-ondes type réchauffage plats cuisinés à T°c réfrigérateur ( lasagnes, gratins, 400g poissons, viandes, riz ) plats cuisinés surgelés ( lasagnes, 400g gratins, poissons, viandes, riz ) liquides ( eau, lait bol (25cl) potages) chocolat fondu 200g cuissons viandes rôtis ( porc , veau , b uf . ) escalopes, cotelettes poulet entier saucisses poissons entiers (truites, maquereaux, dorades ) filets ou darnes légumes H. V. , brocolis et choux fleur en somités, carottes en rondelles, courgettes en dés, champignons . pommes de terre en robe des champs fruits pommes, poires 500g 900w 5' à 10' 2 piquer la peau et mélanger à mi cuisson plat en verre couvert avec un fond d'eau, mélanger à mi cuisson 1 kg 800w 10' à 15' 2 plat en verre couvert posé sur grille. [. . . ]

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