Mode d'emploi SCHOLTES TIP 644 DD L

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Mode d'emploi SCHOLTES TIP 644 DD L
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Extrait du mode d'emploi : notice SCHOLTES TIP 644 DD L

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 69 USAGE DU PLAN DE CUISSON. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 NETTOYAGE ET ENTRETIEN . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 86 POSITIONNEMENT DANS LE PLAN DE TRAVAIL . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 89 CES INSTRUCTIONS SONT UNIQUEMENT VALABLES POUR LES PAYS DE DESTINATION DONT LES SYMBOLES D'IDENTIFICATION FIGURENT SUR LA COUVERTURE DE CE MANUEL. [. . . ] Si l'on ne dispose pas d'un aimant, on peut verser dans le récipient une petite quantité d'eau, le poser sur une zone de cuisson et allumer la plaque. Si, à la place de la puissance, le symbole apparaît sur l'afficheur, cela signifie que la casserole n'est pas correctement positionée. Les casseroles utilisées pour la cuisson doivent avoir des diamètres minimum pour garantir le fonctionnement correct. On fournit ci-après un tableau avec les diamètres minimaux des casseroles en fonction de la zone de cuisson. 74 Instructions pour l'utilisateur ZONES DE CUISSON DU PLAN Ø min. (en cm) 5 4 5 Petite zone à induction Grande induction zone à 9 14 4 On peut également utiliser des casseroles plus grandes dans les zones de cuisson en faisant cependant attention que le fond de la casserole ne soit pas au contact d'autres zones de cuisson et qu'elle soit toujours au centre du périmètre de la zone de cuisson. Utilisez impérativement uniquement des récipients spécialement conçus pour la cuisson à induction, au fond épais et complètement plat, ou, en l'absence de ces caractéristiques, des récipients au fond non bombé (concave ou convexe). 75 Instructions pour l'utilisateur 5. 3. 1 Détection casseroles Chaque zone de cuisson est munie d'un dispositif de détection casseroles qui démarre la cuisson uniquement quand sur la plaque se trouve, bien positionné, un récipient aux caractéristiques adéquates. Si le récipient est mal positionné ou s'il n'est pas d'un matériau adéquat, et si l'on essaie d'activer malgré tout la plaque, sur l'afficheur apparaît, quelques secondes après l'activation de cette dernière, le symbole l'erreur. 5. 3. 2 Chaleur résiduelle Chaque plaque est dotée d'un dispositif qui signale la chaleur résiduelle. Sur l'afficheur, après l'extinction d'une plaque quelconque, un est possible de reprendre la cuisson des aliments même si le 5. 3. 3 Blocage des commandes du plan de cuisson Au repos, les commandes du plan peuvent être bloquées contre les mises en marche accidentelles de la part des enfants. Lorsque les plaques sont éteintes, tournez en les maintenant les manettes sur le symbole A pendant environ 2 secondes jusquà l'apparition sur les afficheurs de la puissance des symboles , après quoi relâchez les manettes. clignotant peut clignote : s'afficher. Ce signal indique que cette zone de cuisson est encore très chaude. · la résistance basculante, si elle est rehaussée, doit toujours être bloquée avec le dispositif coulissant prévu à cet effet. · Avant de soulever la résistance, vérifiez quelle est froide. · Quand la résistance est soulevée, faites attention à ne pas activer le dispositif de commande. Risque de brûlure ! 79 Instructions pour l'utilisateur 5. 5 Plaque teppan yaki Ce plan permet de cuisiner ou de réchauffer les plats directement sur la plaque, avec ou sans huile. Le principe sur lequel se base ce type de cuisson est le fonctionnement à des températures ne dépassant jamais le point de fumée des mets (cest-à-dire les températures aux quelles les aliments brûlent) et sur des temps de cuisson très rapides. On peut également se servir de casseroles ou d'autres récipients, mais dans ce cas, les délais pour atteindre la température sont bien entendu plus longs. On trouvera des informations complémentaires sur l'utilisation de récipients au paragraphe "5. 9 Avertissements sur l'utilisation de la plaque teppan yaki". L'appareil est équipé de deux zones de cuisson ayant des diamètres et des puissances différents. Leur position est identifiable vers la moitié antérieure et la moitié postérieure de la plaque. Sous chaque zone de cuisson se trouve une bobine appelée inducteur, alimentée par un système électronique et créant un champ magnétique variable. La plaque teppan yaki, positionnée à l'intérieur de ce champ magnétique, fait en sorte que les courants à haute fréquence se concentrent sur le fond, produisant la chaleur nécessaire pour le réchauffage et la cuisson des aliments. P 50° P 50° 200° 160° 100° 200° 160° 100° Le symbole situé à côté des manettes indique la zone de cuisson commandée. [. . . ] Après avoir laissé amollir la saleté (maximum 1 heure), vous pourrez l'éliminer. ATTENTION : Ne versez pas d'eau sur l'appareil brûlant pour éviter la formation de vapeur d'eau et d'éclaboussures bouillantes. Certains types d'aliments cuisinés sur le surface de cuisson peuvent y laisser des taches blanchâtres. Ces taches peuvent être éliminées avec du jus de citron, du vinaigre ou un produit anticalcaire doux. [. . . ]

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