Mode d'emploi SIMEO FONTAINE A CHOCOLAT FC 240

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Vous possédez un SIMEO FONTAINE A CHOCOLAT FC 240, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre SIMEO FONTAINE A CHOCOLAT FC 240, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


Mode d'emploi SIMEO FONTAINE A CHOCOLAT FC 240
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Extrait du mode d'emploi : notice SIMEO FONTAINE A CHOCOLAT FC 240

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] - Toujours utiliser du chocolat très fluide, au risque de bloquer la machine. - Débrancher le cordon d'alimentation pour toute opération d'entretien. De même lorsque l'appareil n'est pas utilisé. - Veiller à toujours poser votre appareil sur une surface plane, stable et de dimensions suffisantes pour l'accueillir. [. . . ] - Ne pas utiliser l'appareil pour un autre usage que celui prévu. 3 Avant la première utilisation - Déballez votre appareil. - Nettoyez les différents éléments de l'appareil à l'eau savonneuse - Séchez soigneusement ces différents éléments. Le chocolat Pour que votre fontaine fonctionne convenablement, il est nécessaire que le chocolat soit très fluide et liquide. Lorsque vous faites fondre du chocolat, prenez garde à ne pas employer une chaleur trop forte, ce qui brûlerait le chocolat et altérerait sa saveur. Nous vous conseillons l'une des deux manières suivantes : - Préparation à la casserole : - Faire chauffer 40cl d'eau à 50 ° - Y ajouter 600g de chocolat préalablement cassé en morceaux - Lisser le chocolat à l'aide d'un fouet - Incorporer 10 cl d'huile d'arachide - Lisser encore jusqu'à l'obtention d'un chocolat parfaitement homogène et fluide - Votre chocolat est prêt - Préparation au micro-ondes : - Mélanger 700 g de chocolat cassés en morceaux avec 18 cl d'huile d'arachide. - Placez au micro-ondes et faites chauffer durant 2 minutes et demie - Mélangez le chocolat et replacez le au micro-ondes si il n'est pas totalement fondu jusqu'à obtention d'un consistance homogène et fluide. Note : - Suivant la qualité du chocolat employée, il se peut qu'il faille ajouter quelques centilitres d'huile supplémentaires. - Ne jamais chauffer violemment le chocolat, ceci cassant le goût du chocolat. Réutilisation du chocolat : Vous pouvez réutiliser le chocolat restant de votre fondue. Pour ce faire récupérez le chocolat et entreposezle dans un endroit frais et sec. Lors de votre prochaine utilisation, faites le fondre au bain-marie en prenant soin d'ajouter quelques centilitres d'eau. Vous pouvez aromatiser le chocolat avec des liqueurs ou spiritueux. Comptez environ 5 cl de liqueur pour 500 g de chocolat. Arôme recherché - Orange - Café - Menthe - Coco Nous vous conseillons - Grand Marnier / Cointreau - Kahlua / Café fort - Crème de menthe - Crème de noix de coco Montage - Positionnez la vis sans fin (5) sur l'axe prévu à cet effet dans la soucoupe (2). - Assurez-vous qu'elle soit bien positionnée, le début de la vis doit être parfaitement aligné sur la soucoupe. - Assurez vous que la tour soit bien positionnée sur les ergots situés dans le fond de la soucoupe. Mise en service - Posez votre appareil sur un plan de travail ou une table. - Assurez-vous que l'appareil soit stable et que le cordon d'alimentation ne soit pas au contact d'un point d'eau ou de chaleur. - Faites chauffer votre appareil durant environ 3 minutes. Pour cela placez le bouton (4) sur la position 'marche'. - Une fois ce délai écoulé, mettez le moteur en fonction en plaçant le bouton (6) sur la position 'marche'. - Versez alors doucement le chocolat fondu dans la soucoupe jusqu'à 0. 5 cm du bord (~ 500 g de chocolat) - Le chocolat va être entraîné par la vis et va monter dans la tour. - Au bout de quelques instants le chocolat va jaillir de la partie supérieure de la tour. Puis il va se déverser sur les deux étages de la tour. [. . . ] - Puis lavez ces deux éléments à l'eau chaude savonneuse ou au lave vaisselle, sur programme doux. - Rincez-les de manière à enlever toute trace de produit vaisselle et séchez les. - Versez le reste de chocolat contenu dans la soucoupe (2) dans la poubelle (nous vous déconseillons de le verser dans l'évier, le chocolat en refroidissant va durcir et boucher vos canalisations). - Essuyez le surplus restant avec du papier absorbant puis nettoyez la soucoupe (2) ainsi que le bloc moteur (3) avec une éponge douce humide Attention : Ne plongez en aucun cas le bloc (3) dans l'eau ou dans quelque liquide que ce soit. [. . . ]

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