Mode d'emploi SOLAC OLYMPIC

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Mode d'emploi SOLAC OLYMPIC
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Extrait du mode d'emploi : notice SOLAC OLYMPIC

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne pas remplir l'autocuiseur à plus de la moitié de sa capacité si vous cuisinez des aliments susceptibles d'augmenter de volume à la cuisson, comme le riz ou les légumes secs. Éviter l'évaporation totale de l'eau pour ne pas brûler le fond de l'autocuiseur et pour ne pas nuire à la cuisson. j) Utiliser les sources de chaleur appropriées selon les instructions d'utilisation. K) Pour la cuisson de viande recouverte de peau, comme la langue de boeuf, qui peut gonfler sous l'effet de la pression, ne pas piquer la viande alors que la peau est tendue, pour éviter des brûlures. [. . . ] Un quart de litre de liquide au moins est nécessaire pour produire de la vapeur. Placez le couvercle sur l'autocuiseur de façon à ce que la ligne présente sur le manche de l'autocuiseur coïncide avec celle présente sur le couvercle. Ensuite, appuyez doucement sur le couvercle et faites-le tourner jusqu'à ce que le manche du couvercle coïncide avec celui du corps de l'autocuiseur. B) Placez la soupape de régulation de la pression au niveau souhaité. C) Pendant la cuisson Placez l'autocuiseur sur le feu à puissance maximum. Choisissez un brûleur adapté, d'un diamètre inférieur à celui du fond de l'autocuiseur. Lorsque vous cuisinez au gaz, la flamme ne doit jamais dépasser la base de l'autocuiseur. Lorsque la vapeur commence à sortir de la soupape de régulation, l'autocuiseur a atteint la pression suffisante. Baissez alors le feu à une intensité suffisante pour maintenir une sortie de vapeur minimum. Le temps de cuisson commence à partir de ce moment. fin de la cuisson et ouverture Éteindre le feu à l'issue de la cuisson et retirer l'autocuiseur de la source de chaleur. Pour ouvrir le couvercle, la pression intérieure doit avoir été complètement évacuée, de la façon suivante : · le plus simple est de retirer l'autocuiseur de la source de chaleur et d'attendre que la température intérieure diminue. Il est possible de vérifier la présence de pression en actionnant le bouton. Si de la vapeur s'échappe de la soupape de régulation, il reste de la pression à l'intérieur de l'autocuiseur. Pour accélérer la décompression, placez l'autocuiseur sous le robinet et faites couler de l'eau froide. La décompression peut être réalisée en appuyant sur le bouton jusqu'à ce que toute la pression contenue à l'intérieur soit libérée. Cette méthode est particulièrement recommandée pour la préparation d'aliments qui doivent être cuits en peu de temps (comme les légumes). E) Remuer l'autocuiseur avant de l'ouvrir afin de dissoudre les bulles de vapeur insérées dans les aliments. Après chaque utilisation, nettoyez l'autocuiseur à l'eau chaude et avec un nettoyant non abrasif. Nettoyez avec un peu de vinaigre les taches blanches dues à l'excès de calcaire dans l'eau. ne conservez jamais l'autocuiseur fermé. Nous vous recommandons de passer un peu d'huile de cuisine sur le joint de fermeture. [. . . ] Contactez l'un des services techniques agréés, qui vous fourniront un service professionnel. Sortie de vapeur entre le couvercle et le corps de l'autocuiseur. Il est recommandé de changer le joint en caoutchouc tous les ans. Si vous devez remplacer certaines pièces de l'autocuiseur, assurez-vous que les pièces de rechange sont bien d'origine. [. . . ]

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