Mode d'emploi TEKA HA-890

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Mode d'emploi TEKA HA-890
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Extrait du mode d'emploi : notice TEKA HA-890

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il ne doit être utilisé que par des adultes et uniquement pour conserver et congeler des aliments, conformément à ce mode d’emploi. Ne touchez jamais ni ne manoeuvrez l’appareil pieds nus ou avec les mains ou les pieds mouillés. Nous déconseillons d’utiliser des rallonges ou des prises multiples. Si le réfrigérateur est installé entre des meubles, veillez par soucis de sécurité à ce que le cordon d’alimentation ne soit ni plié ni comprimé. [. . . ] 1 = moins froid 4 = plus froid Nous conseillons toutefois une position intermédiaire. Si vous avez fait de grosses provisions et que votre compartiment frigo est particulièrement plein, utilisez la fonction Refroidissement rapide (appuyez sur la touche “A”) pour atteindre rapidement un fonctionnement optimal. Cette fonction se désactive automatiquement dès que le délai nécessaire à l’opération s’est écoulé. Suivez attentivement nos conseils quant à la durée maximum de conservation: tout aliment, pour frais qu’il soit, ne reste pas intact très longtemps. Contrairement à ce que l’on pense, les aliments cuits ne se conservent pas plus longtemps que les aliments crus. 1) réglables en hauteur grâce aux glissières prévues permettent de ranger de gros récipients et des aliments de grandes dimensions. La forme novatrice des clayettes permet de régler leur hauteur sans les sortir complètement. N'introduisez que des aliments froids ou tièdes en évitant d'y placer ceux qui sont encore chauds: ils augmenteraient tout de suite la température interne en obligeant le compresseur a un surplus de travail qui représenterait un gaspillage d'énergie électrique. N’introduisez pas de liquides dans des récipients ouverts, ils entraîneraient une augmentation de l’humidité à l’intérieur du réfrigérateur et donc la formation de givre. 2) placé dans la contre-porte vous permet de ranger non seulement vos canettes mais aussi vos yaourts, votre beurre et vos autres récipients selon vos exigences. Utilisation du compartiment "Fresh box" pour viandes et poissons Ce compartiment a été spécialement conçu pour prolonger la durée de conservation de la viande et du poisson frais (jusqu'à une semaine). C'est là en effet que l'on enregistre la température la plus basse de tout le réfrigérateur. Pour sortir plus facilement les glaçons, mouillez l'extérieur du bac. ATTENTION: avant d'introduire à nouveau de l'eau dans le bac, vérifiez qu'il est bien vide sans le moindre débris de glace. Il faut attendre au moins 8 heures pour obtenir de beaux glaçons. MAX WATER LEVEL WATER LEVEL MAX Fig. 4 F 6 Guide à la congélacion Viandes et poisson Type Confection Faisandage (jours) 2/3 1/2 1 1 Conservation (mois) 9 / 10 6 6 8 Décongélation Rôti et boeuf bouilli Agneau Rôti de porc Veau rôti ou blanchi Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Par tranche enveloppée une par une dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Chaque tranche enveloppée dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Dans des bacs aluminium recouverts d'une feuille de polypropylène Sachets en polypropylène Papier aluminium ou polypropylène Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Biftecks et côtelettes de porc ou de veau 6 Pas nécessaire Tranches et côtelettes d'agneau ou de boeuf 6 Pas nécessaire Viande hachée Très fraîche 2 Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Selon l'emploi Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Pas nécessaire Lentement dans le réfrigérateur Dans de l'eau chaude Directement dans la poêle Coeur et foie Saucisses 3 2 Poulets et dindons Papier aluminium 1/3 9 Canards et oies Canards sauvages faisans, perdrix Lapins, lièvres Papier aluminium 1/4 6 Papier aluminium 1/3 9 Papier aluminium 3/4 6 Chevreuil, cerf Papier aluminium ou polypropylène 5/6 9 Gros poissons Papier aluminium ou polypropylène 4/6 Petits poissons Crustacés Sachets en polypropylène Sachets en polypropylène Dans des bacs aluminium ou plastique plongés dans du sel et de l'eau Papier aluminium ou polypropylène 2/3 3/6 Mollusques 3 Poissons cuits 12 Poissons frits Sachets en polypropylène 4/6 7 F Fruits et légumes Type Préparation Peler et couper en morceaux Cuisson Confection Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sucre Dans des bacs, ajouter 10% de sucre Dans des bacs, sucre à discrétion 2' Sachets en polythène Conserv. (mois) 12 Décongélation Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Pommes et poires 2’ Abricots pêches cerises, prunes Fraises, mûres et myrtilles Fruits cuits Jus de fruit Ôter les noyaux et peler 1' / 2' 12 Nettoyer, laver et laisser sécher Couper, cuire et passer Laver, couper et écraser Couper en morceaux et blanchir à l'eau additionnée de jus de citron Nettoyer, laver et couper Écosser et laver Laver et couper en morceaux Couper en lamelles, peler et laver Laver et couper Laver et hacher Laver et couper en morceaux Préparation 10 / 12 12 10 / 12 Choux-fleurs Choux, choux de Bruxelles Petits pois Haricots verts Carottes, poivrons, navets Champignons et asperges Epinards Légumes assortis pour potage Denrées diverses 12 1' / 2' 2' 2' Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets en polythène 10 / 12 12 10 / 12 À température ambiante Pas nécessaire Pas nécessaire 3' / 4' Sachets en polythène 12 Pas nécessaire 3' / 4' 2' Sachets ou bacs Sachets en polythène En petites portions dans des sachets Confection 6 12 A température ambiante À température ambiante 3' 6/7 Conserv. (mois) 4 À température ambiante Cuisson Décongélation À température ambiante et dans le four À température ambiante et cuire à 100/200°C À température ambiante ou dans le réfrigérateur Pain Sachets en polythène Gâteaux Feuilles de polythène 6 Crème fraîche Bacs en plastique Dans son papier original enveloppé dans du papier aluminium Partagés dans des bacs verre ou plastique Congeler sans coquille dans de petits bacs 6 Beurre 6 Dans le réfrigérateur Denrées cuites, soupe de légumes 3/6 À température ambiante ou dans de l'eau chaude À température ambiante ou dans le réfrigérateur Oeufs 10 F 8 Quelques conseils pour faire des économies - Installez-le bien C'est à dire loin de sources de chaleur, à l'abri du soleil, dans une pièce bien aérée en respectant les distances indiquées dans le paragraphe "Installation/Aération". - Froid: juste ce qu'il faut Trop de froid fait augmenter la consommation d'énergie - Ne remplissez pas trop Pour bien conserver les aliments, il faut que le froid puisse circuler librement à l’intérieur du réfrigérateur. Si vous le remplissez trop, vous gênerez cette circulation et obligerez le compresseur à fonctionner sans arrêt. - Portes fermées Ouvrez votre réfrigérateur le moins souvent possible car chaque fois que vous le faites, de l’air froid s’échappe. Pour rétablir la température voulue, le moteur doit fonctionner longtemps en consommant beaucoup d’électricité. - Attention aux joints Veillez à ce qu’ils soient toujours propres et en bon état pour bien adhérer aux portes; ce n’est qu’ainsi qu’ils empêcheront toute fuite d’air froid. [. . . ] ATTENTION : cette alarme n’est pas un symptôme d’anomalie. Pour rétablir le fonctionnement correct de l’appareil, amenez le bouton “F” d’abord en face de la position “ ” puis en face de la position souhaitée. Nettoyage et entretien particulier Avant de nettoyer le réfrigérateur, positionnez le bouton “F” sur “ ” puis débranchez la fiche. - Les matériaux de fabrication utilisés pour votre appareil sont hygiéniques et inodores mais pour conserver ces propriétés il faut que les aliments soient toujours bien protégés et enfermés, pour éviter toute formation de taches difficiles à enlever ou la formation de mauvaises odeurs. - De l’eau et du bicarbonate: c’est tout. [. . . ]

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