Mode d'emploi TEKA HR-800 E

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Mode d'emploi TEKA HR-800 E
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Extrait du mode d'emploi : notice TEKA HR-800 E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il ne doit être utilisé que par des adultes et uniquement pour conserver et congeler des aliments, conformément à ce mode d’emploi. Ne touchez jamais ni ne manoeuvrez l’appareil pieds nus ou avec les mains ou les pieds mouillés. Nous déconseillons d’utiliser des rallonges ou des prises multiples. Si le réfrigérateur est installé entre des meubles, veillez par soucis de sécurité à ce que le cordon d’alimentation ne soit ni plié ni comprimé. [. . . ] Pour vous servir de la boîte à charcuteries/fromages suspendue, sortez-la. Pour optimiser l'espace de rangement en fonction de vos besoins, vous pouvez la déplacer latéralement (Fig. 2). Le porte-bouteilles latéral peut aussi bien être utilisé pour ranger des bouteilles (Fig. 3) que plusieurs boîtes de boisson (2-4) placées à l'horizontale (Fig. Si vous ne vous en servez pas, vous pouvez rabattre le portebouteilles/boîtes pour avoir davantage de place de rangement à l'intérieur de Fig. 2 votre réfrigérateur. Fig. 4 F 4 Utilisation du compartiment "Fresh box" pour viandes et poissons Ce compartiment a été spécialement conçu pour prolonger la durée de conservation de la viande et du poisson frais (jusqu'à une semaine). C'est là en effet que l'on enregistre la température la plus basse de tout le réfrigérateur. Une porte transparente protège ce compartiment et évite la formation de phénomènes d'oxydation ou de noircissement, propres à la viande et au poisson exposés à la circulation de l'air. Vous pouvez aussi utiliser le compartiment "Fresh box" pour refroidir des plats consommés normalement "froids" ; jambon cru et melon, figues et jambon cru, mozzarelles et tomates. Guide au rangement et à la conservation des aliments dans le réfrigérateur Aliments Viande et poisson vidé (mettre sous sachets ou envelopper dans des feuilles plastique Fromages frais et charcuterie Oeufs Beurre et margarine Aliments cuits ou précuisinés (enfermer dans des récipient étanches et introduire après refroidissement) Pain de mie, pâtes fraîches, crème, flans, chocolats, gâteaux à la crème, lard, gâteaux secs, tomates Bouteilles, lait, boisson, yaourt Fruits et légumes 3 ou 4 jours 3 ou 4 jours Durée de conservation 2 ou 3 jours 3 ou 4 jours 1 mois Rangement à l'intérieur de réfrigérateur Dans le compartiment "Fresh box" Dans le boîte coulissante correspondant Dans le casier correspondant de la contre-porte Dans le balconnet de la contre-porte Sur une clayette quelconque Sur une clayette quelconque Dans le balconnet correspondant de la contre-porte Dans le bac à légumes Ce qu'il ne faut pas mettre dans le réfrigérateur L’ail (il transmet les odeurs), les oignons et les poireaux Les bananes (elles noircissent) Les agrumes (il vaut mieux les conserver au frais sur le balcon) Les pommes de terre et les tubercules (un endroit sec et obscur est préférable) 5 F Comment utiliser au mieux le compartiment congélateur Lors de la préparation des aliments à congeler, consultez un manuel spécialisé. Un aliment décongelé, ne serait ce que partiellement, ne doit jamais être remis à congeler : il faut le faire cuire pour le consommer (dans les 24 heures) ou bien pour le congeler à nouveau. Les aliments frais que l’on doit congeler ne doivent pas être mis à contact avec ceux qui sont déjà congelés ou surgelés mais il faut les placer dans le compartiment supérieur "Q" où la température atteint -18°C, ce qui est l’idéal pour bien congeler les aliments. Pour rétablir la température voulue, le moteur doit fonctionner longtemps en consommant beaucoup d’électricité. - Attention aux joints Veillez à ce qu’ils soient toujours propres et en bon état pour bien adhérer aux portes; ce n’est qu’ainsi qu’ils empêcheront toute fuite d’air froid. - Jamais d’aliments chauds Une casserole chaude mise au réfrigérateur entraîne automatiquement une hausse de la température de plusieurs degrés, laissez-la refroidir à température ambiante avant de l’introduire dans le réfrigérateur. - Du givre dans le freezer Contrôlez l’épaisseur du givre sur les parois du freezer et procédez immédiatement au dégivrage si la couche est trop épaisse (Voir plus bas “Comment le garder en forme”). Alarmes sonores et visuelles Alarme porte ouverte Si la porte de votre réfrigérateur reste ouverte plus de deux minutes, un signal acoustique retentit. Le son cesse dès fermeture de la porte. De toute manière, les aliments ne peuvent pas être recongelés si ce n'est après cuisson. Pour ne pas faire recongeler les aliments, le freezer maintient une température autour de 0°C. Pour faire cesser le signal acoustique, utilisez la procédure prévue (ouverture et fermeture de la porte du réfrigérateur. Pour revenir à un fonctionnement normal, tournez le bouton du freezer "F" jusqu'à la position " " (réfrigérateur éteint) puis rallumez l'appareil. Alarme réchauffement anormal du freezer 1. Un signal acoustique retentit pour signaler un réchauffement excessif du freezer et les deux voyants jaunes "C" et "E" commencent à clignoter pour signaler un réchauffement dangereux. Pour ne pas recongeler les aliments, le freezer maintient une température autour de 0°C, pour vous permettre de les consommer dans les 24 heures ou de les recongeler après cuisson. [. . . ] 24 heures après, la touche se débranche automatiquement mais vous pouvez tout aussi bien le faire vous-même. Amenez le bouton du thermostat "F" dans la position " ". ATTENTION: cette opération éteint l'appareil tout entier (compartiment réfrigérateur y compris). Enveloppez tous les produits surgelés et congelés dans du papier journal et rangez-les dans un autre réfrigérateur ou dans un endroit frais. [. . . ]

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