Mode d'emploi TEKA HR-800 E

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Vous possédez un TEKA HR-800 E, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre TEKA HR-800 E, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


TEKA HR-800 E : Télécharger le mode d'emploi au format PDF (1355 Ko)

Extrait du mode d'emploi : notice TEKA HR-800 E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il ne doit être utilisé que par des adultes et uniquement pour conserver et congeler des aliments, conformément à ce mode d’emploi. Ne touchez jamais ni ne manoeuvrez l’appareil pieds nus ou avec les mains ou les pieds mouillés. Nous déconseillons d’utiliser des rallonges ou des prises multiples. Si le réfrigérateur est installé entre des meubles, veillez par soucis de sécurité à ce que le cordon d’alimentation ne soit ni plié ni comprimé. [. . . ] La forme novatrice des clayettes permet de régler leur hauteur sans les sortir complètement. N'introduisez que des aliments froids ou tièdes en évitant d'y placer ceux qui sont encore chauds: ils augmenteraient tout de suite la tem1 pérature interne en obligeant le compresseur a un surplus de travail qui représenterait un gaspillage d'énergie élec2 trique. N’introduisez pas de liquides dans des récipients ouverts, ils entraîneraient une augmentation de l’humidité à l’intérieur du réfrigérateur et donc la formation de givre. Pour vous servir de la boîte à charcuteries/fromages suspendue, sortez-la. Pour optimiser l'espace de rangement en fonction de vos besoins, vous pouvez la déplacer latéralement (Fig. 2). Le porte-bouteilles latéral peut aussi bien être utilisé pour ranger des bouteilles (Fig. 3) que plusieurs boîtes de boisson (2-4) placées à l'horizontale (Fig. Si vous ne vous en servez pas, vous pouvez rabattre le portebouteilles/boîtes pour avoir davantage de place de rangement à l'intérieur de Fig. 4 F 4 Utilisation du compartiment "Fresh box" pour viandes et poissons Ce compartiment a été spécialement conçu pour prolonger la durée de conservation de la viande et du poisson frais (jusqu'à une semaine). C'est là en effet que l'on enregistre la température la plus basse de tout le réfrigérateur. Une porte transparente protège ce compartiment et évite la formation de phénomènes d'oxydation ou de noircissement, propres à la viande et au poisson exposés à la circulation de l'air. Vous pouvez aussi utiliser le compartiment "Fresh box" pour refroidir des plats consommés normalement "froids" ; jambon cru et melon, figues et jambon cru, mozzarelles et tomates. Guide au rangement et à la conservation des aliments dans le réfrigérateur Aliments Viande et poisson vidé (mettre sous sachets ou envelopper dans des feuilles plastique Fromages frais et charcuterie Oeufs Beurre et margarine Aliments cuits ou précuisinés (enfermer dans des récipient étanches et introduire après refroidissement) Pain de mie, pâtes fraîches, crème, flans, chocolats, gâteaux à la crème, lard, gâteaux secs, tomates Bouteilles, lait, boisson, yaourt Fruits et légumes 3 ou 4 jours 3 ou 4 jours Durée de conservation 2 ou 3 jours 3 ou 4 jours 1 mois Rangement à l'intérieur de réfrigérateur Dans le compartiment "Fresh box" Dans le boîte coulissante correspondant Dans le casier correspondant de la contre-porte Dans le balconnet de la contre-porte Sur une clayette quelconque Sur une clayette quelconque Dans le balconnet correspondant de la contre-porte Dans le bac à légumes Ce qu'il ne faut pas mettre dans le réfrigérateur L’ail (il transmet les odeurs), les oignons et les poireaux Les bananes (elles noircissent) Les agrumes (il vaut mieux les conserver au frais sur le balcon) Les pommes de terre et les tubercules (un endroit sec et obscur est préférable) 5 F Comment utiliser au mieux le compartiment congélateur Lors de la préparation des aliments à congeler, consultez un manuel spécialisé. Si vous le remplissez trop, vous gênerez cette circulation et obligerez le compresseur à fonctionner sans arrêt. - Portes fermées Ouvrez votre réfrigérateur le moins souvent possible car chaque fois que vous le faites, de l’air froid s’échappe. Pour rétablir la température voulue, le moteur doit fonctionner longtemps en consommant beaucoup d’électricité. - Attention aux joints Veillez à ce qu’ils soient toujours propres et en bon état pour bien adhérer aux portes; ce n’est qu’ainsi qu’ils empêcheront toute fuite d’air froid. - Jamais d’aliments chauds Une casserole chaude mise au réfrigérateur entraîne automatiquement une hausse de la température de plusieurs degrés, laissez-la refroidir à température ambiante avant de l’introduire dans le réfrigérateur. - Du givre dans le freezer Contrôlez l’épaisseur du givre sur les parois du freezer et procédez immédiatement au dégivrage si la couche est trop épaisse (Voir plus bas “Comment le garder en forme”). Alarmes sonores et visuelles Alarme porte ouverte Si la porte de votre réfrigérateur reste ouverte plus de deux minutes, un signal acoustique retentit. De toute manière, les aliments ne peuvent pas être recongelés si ce n'est après cuisson. Pour ne pas faire recongeler les aliments, le freezer maintient une température autour de 0°C. Pour faire cesser le signal acoustique, utilisez la procédure prévue (ouverture et fermeture de la porte du réfrigérateur. Pour revenir à un fonctionnement normal, tournez le bouton du freezer "F" jusqu'à la position " " (réfrigérateur éteint) puis rallumez l'appareil. Alarme réchauffement anormal du freezer 1. Un signal acoustique retentit pour signaler un réchauffement excessif du freezer et les deux voyants jaunes "C" et "E" commencent à clignoter pour signaler un réchauffement dangereux. [. . . ] Vous n’avez qu’une opération à faire périodiquement: nettoyer le trou d’évacuation qui se trouve derrière les bac à légumes afin que l’eau puisse s’écouler normalement. Fig. 7 Comment dégivrer le compartiment congélateur - Enlevez de temps en temps le givre à l'aide du racloir fourni avec l'appareil (n'utilisez ni couteaux ni objets métalliques). - Si le givre dépasse 5 mm d'épaisseur, effectuez un dégivrage complet. Procédez comme suit: la veille, appuyez sur la touche de congélation "G" jusqu'à ce que la lampe-témoin jaune "E" s'allume; cela permet de donner aux aliments un bon “coup de froid” supplémentaire. [. . . ]

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