Mode d'emploi TEKA HR-800 ME

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Mode d'emploi TEKA HR-800 ME
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Extrait du mode d'emploi : notice TEKA HR-800 ME

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il ne doit être utilisé que par des adultes et uniquement pour conserver et congeler des aliments, conformément à ce mode d’emploi. Ne touchez jamais ni ne manoeuvrez l’appareil pieds nus ou avec les mains ou les pieds mouillés. Nous déconseillons d’utiliser des rallonges ou des prises multiples. Si le réfrigérateur est installé entre des meubles, veillez par soucis de sécurité à ce que le cordon d’alimentation ne soit ni plié ni comprimé. [. . . ] En cours de fonctionnement, cette paroi sera par conséquent recouverte de givre ou de gouttelettes d’eau suivant que le compresseur est en marche ou pas. Votre réfrigérateur fonctionne tout à fait normalement. Si vous réglez la manette sur des chiffres plus élevés, en emmagasinant des quantités importantes de nourriture et avec une température ambiante élevée, votre appareil risque de fonctionner sans interruption favorisant ainsi la formation de givre sur la paroi arrière réfrigérante tout en consommant beaucoup plus d’électricité. Pour résoudre cet inconvénient il suffit de déplacer la manette du thermostat vers des chiffres plus bas permettant ainsi un dégivrage automatique de l’appareil. L'indicateur de température Pour mieux repérer la zone la plus froide du réfrigérateur, ce dernier a été équipé d’un indicateur de température. vert n o i r consulter la notice Contrôlez que l’indicateur affiche bien «OK». Un bon éclairage permet de mieux lire l’indicateur. Si l’indicateur est entièrement noir, la température moyenne de la zone est trop élevée. Réglez le thermostat (du compartiment réfrigérateur) sur une position plus élevée (plus froide). A chaque réglage du thermostat, attendez que la température se soit stabilisée à l’intérieur du compartiment réfrigérateur (10 h environ) avant de procéder à tout autre réglage. ATTENTION: en cas d’introduction de grosses quantités d’aliments ou d’ouverture fréquente et prolongée de la porte du réfrigérateur, il est normal que l’indicateur n’affiche pas «OK». Attendez au moins 10 h avant de régler le thermostat sur une position plus élevée. 3 F Guide au rangement et à la conservation des aliments dans le réfrigérateur Aliments Viande et poisson vidé (mettre sous sachets ou envelopper dans des feuilles plastique Fromages frais Oeufs Beurre et margarine Aliments cuits ou précuisinés (enfermer dans des récipient étanches et introduire après refroidissement) Charcuterie crue, pain de mie, pâtes fraîches, crème, flans, chocolats, gâteaux à la crème, lard, gâteaux secs, tomates Bouteilles, lait, boisson, yaourt Fruits et légumes Ce qu'il ne faut pas mettre dans le réfrigérateur L’ail (il transmet les odeurs), les oignons et les poireaux Les bananes (elles noircissent) Les agrumes (il vaut mieux les conserver au frais sur le balcon) Les pommes de terre et les tubercules (un endroit sec et obscur est préférable) Durée de conservation 2 ou 3 jours 3 ou 4 jours 1 mois Rangement à l'intérieur de réfrigérateur Au-dessus du bac à légumes (zone la plus froide du réfrigérateur) Au-dessus du bac à légumes (zone la plus froide du réfrigérateur) Dans le casier correspondant de la contre-porte Dans le balconnet de la contre-porte 3 ou 4 jours Sur une clayette quelconque 3 ou 4 jours Sur une clayette quelconque Dans le balconnet correspondant de la contre-porte Dans le bac à légumes A l’intérieur du réfrigérateur l’air circule de façon naturelle et c’est l’air froid qui tend à descendre car il est plus lourd. Pour remettre le bac à sa place, insérez sa partie supérieure dans le logement prévu et, une fois qu'il est à la verticale, laissez-le retomber. Fig. 5 5 F Guide à la congélacion Viandes et poissons Type Confection Faisandage (jours) 2/3 1/2 1 1 Conservation (mois) 9 / 10 6 6 8 Décongélation Rôti et boeuf bouilli Agneau Rôti de porc Veau rôti ou blanchi Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Enveloppé dans du papier aluminium Par tranche enveloppée une par une dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Chaque tranche enveloppée dans une feuille de polythéne puis dans du papier aluminium, pas plus de 4 à 5 morceaux ensemble Dans des bacs aluminium recouverts d'une feuille de polypropylène Sachets en polypropylène Papier aluminium ou polypropylène Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Pas nécessaire Biftecks et côtelettes de porc ou de veau 6 Pas nécessaire Tranches et côtelettes d'agneau ou de boeuf 6 Pas nécessaire Viande hachée Très fraîche 2 Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Selon l'emploi Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Pas nécessaire Lentement dans le réfrigérateur Dans de l'eau chaude Directement dans la poêle Coeur et foie Saucisses 3 2 Poulets et dindons Papier aluminium 1/3 9 Canards et oies Canards sauvages faisans, perdrix Lapins, lièvres Papier aluminium 1/4 6 Papier aluminium 1/3 9 Papier aluminium 3/4 6 Chevreuil, cerf Papier aluminium ou polypropylène 5/6 9 Gros poissons Papier aluminium ou polypropylène 4/6 Petits poissons Crustacés Sachets en polypropylène Sachets en polypropylène Dans des bacs aluminium ou plastique plongés dans du sel et de l'eau Papier aluminium ou polypropylène 2/3 3/6 Mollusques 3 Poissons cuits 12 Poissons frits Sachets en polypropylène 4/6 F 6 Fruits et légumes Type Préparation Peler et couper en morceaux Cuisson Confection Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sirop Dans des bacs, couvrir avec du sucre Dans des bacs, ajouter 10% de sucre Dans des bacs, sucre à discrétion 2' Sachets en polythène Conserv. (mois) 12 Décongélation Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Lentement dans le réfrigérateur Pas nécessaire Pommes et poires 2' Abricots pêches cerises, prunes Fraises, mûres et myrtilles Fruits cuits Jus de fruit Ôter les noyaux et peler 1' / 2' 12 Nettoyer, laver et laisser sécher Couper, cuire et passer Laver, couper et écraser Couper en morceaux et blanchir à l'eau additionnée de jus de citron Nettoyer, laver et couper Écosser et laver Laver et couper en morceaux Couper en lamelles, peler et laver Laver et couper Laver et hacher Laver et couper en morceaux Préparation 10 / 12 12 10 / 12 Choux-fleurs Choux, choux de Bruxelles Petits pois Haricots verts Carottes, navets poivrons, 12 1' / 2' 2' 2' Sachets en polythène Sachets en polythène Sachets en polythène 10 / 12 12 10 / 12 À température ambiante Pas nécessaire Pas nécessaire 3' / 4' Sachets en polythène 12 Pas nécessaire Champignons asperges Epinards et 3' / 4' 2' Sachets ou bacs Sachets en polythène En petites portions dans des sachets 6 12 A température ambiante À température ambiante Légumes assortis pour potage Denrées diverses 3' 6/7 Conserv. (mois) 4 À température ambiante Cuisson Confection Décongélation À température ambiante et dans le four À température ambiante et cuire à 100/200°C À température ambiante ou dans le réfrigérateur Pain Sachets en polythène Gâteaux Feuilles de polythène 6 Crème fraîche Bacs en plastique Dans son papier original enveloppé dans du papier aluminium Partagés dans des bacs verre ou plastique Congeler sans coquille dans de petits bacs 6 Beurre 6 Dans le réfrigérateur Denrées cuites, soupe de légumes 3/6 À température ambiante ou dans de l'eau chaude À température ambiante ou dans le réfrigérateur Oeufs 10 7 F Conseils pour faire des économies - Il faut bien installer l’appareil. C’est-à-dire loin de sources de chaleur et loin de la lumière directe du soleil, dans une pièce bien aérée. Réglez la commande pour la température du réfrigérateur ou du congélateur sur une position moyenne. Une température trop froide, tout en consommant trop, ne sert ni à améliorer ni à prolonger la durée de conservation des aliments. Au contraire, dans le réfrigérateur, elle ne peut qu’abîmer les légumes, la charcuterie et les fromages. Pour bien conserver les aliments, le froid doit circuler librement à l’intérieur du réfrigérateur. Si vous le remplissez trop, le compresseur fonctionnera continuellement et empêchera la circulation de l’air. - Les portes fermées Ouvrez le moins possible votre réfrigérateur car chaque fois que vous le faites, une grande partie de l’air froid s’échappe. [. . . ] Attention à ne pas utiliser de dispositifs mécaniques ou d’outils autres que ceux conseillés par le fabricant pour accélérer les opérations de dégivrage. Comment dégivrer le compartiment réfrigérateur. Cet appareil a un dégivrage automatique. 7) qui recueille l'eau à l’extérieur où elle s’évapore sous l'effet de la chaleur produite par le compresseur. [. . . ]

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