Mode d'emploi TELEFUNKEN ITC197F

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Mode d'emploi TELEFUNKEN ITC197F
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Extrait du mode d'emploi : notice TELEFUNKEN ITC197F

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 23 10 INFORMATIONS POUR LES INSTITUTS DE TEST. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 11 S ERVICE ET ASSISTANCE À LA CLIENTÈLE. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 FR - 3 1 CONSIGNES DE SÉCURITÉ 1. 1 Avertissements généraux relatifs à la sécurité Lire attentivement la présente notice d'utilisation et la conserver pour une consultation ultérieure. MISE EN GARDE: Maintenir dégagées les ouvertures de ventilation dans l'enceinte de l'appareil ou dans la structure d'encastrement. MISE EN GARDE: Ne pas utiliser de dispositifs mécaniques ou autres moyens pour accélérer le processus de dégivrage autres que ceux recommandés par le fabricant. MISE EN GARDE: Ne pas utiliser d'appareils électriques à l'intérieur du compartiment de stockage des denrées, à moins qu'ils ne soient du type recommandé par le fabricant. MISE EN GARDE: Ne pas endommager le circuit de réfrigération. AVERTISSEMENT: Lors du positionnement de l'appareil, s'assurer que le cordon d'alimentation n'est pas coincé ni endommagé. AVERTISSEMENT: Ne pas placer de socles mobiles de prises multiples ni de blocs d'alimentation portables à l'arrière de l'appareil. MISE EN GARDE: Pour éviter tout risque dû à l'instabilité de l'appareil, celui-ci doit être fixé conformément aux instructions suivantes : FR - 4 Si votre appareil utilise le R600a comme réfrigérant (cette information est indiquée sur l'étiquette du réfrigérateur), veiller à éviter d'endommager les éléments du réfrigérateur lors de son transport et de son installation. Le R600a est un gaz naturel respectueux de l'environnement, mais il est explosif. [. . . ] Indicateur de température réglée du congélateur 3. 3 Utilisation du congélateur · La quantité maximale d'aliments frais (en kilogrammes) à congeler dans les 24 heures est indiquée sur l'étiquette de l'appareil. Éclairage (si disponible) Lorsque le produit est branché pour la première fois, les lumières intérieures peuvent s'allumer avec une minute de retard en raison des tests d'ouverture. 3. 3. 1 Touche de réglage de la température du congélateur · Pour des performances optimales de l'appareil en cas de capacité de congélation maximale, mettre l'appareil en mode Super congélation 24 heures avant de placer des aliments frais dans le congélateur. Lorsque ce mode est activé : Si la touche de réglage de la température Cette touche permet de régler la est enfoncée, le mode s'annule et les température du congélateur. Pour définir paramètres sont restaurés à partir de la les valeurs du compartiment congélateur, valeur -16. appuyer sur cette touche. Utiliser également cette touche pour activer le mode Super congélation. 3. 3. 2 Mode Super congélation Quand l'utiliser ? 3. 3. 3 Paramètres de température du congélateur · La température initiale de l'écran de réglage est de -18 °C. · Appuyer une fois sur la touche de · Pour congeler des quantités importantes réglage du congélateur. de nourriture. · Chaque fois que cette touche est · Pour congeler des repas-minute. enfoncée, la température de réglage · Pour congeler des aliments rapidement. · Pour conserver des aliments de saison pendant longtemps. Cette option doit être activée 24 heures avant de placer les aliments frais au congélateur. Après 54 heures, il revient à la valeur de réglage normale. diminue. (-16 °C, -18 °C, -20 °C, Super congélation) · Si la touche de réglage du congélateur est enfoncée jusqu'à ce que le symbole du mode Super congélation s'affiche sur le congélateur. · Les paramètres s'affichent et aucune touche n'est enfoncée dans les 3 secondes suivantes, le symbole Super FR - 14congélation clignote. · Si la touche reste enfoncée, elle repart de la dernière valeur. Températures recommandées du congélateur Quand procéder au réglage Pour une capacité de congélation minimale Utilisation normale Pour une capacité de congélation maximale de la température intérieure -16 oC, -18 oC -18 oC, -20 oC, -22 oC -24 oC 3. 4 Avertissements relatifs au réglage de la température · Il n'est pas recommandé d'utiliser le congélateur dans des environnements dont la température est inférieure à 10 °C pour ménager son efficacité. · Procéder à chaque réglage l'un après l'autre. · Les réglages de température doivent être effectués en fonction de la fréquence d'ouverture de la porte, de la quantité de nourriture conservée dans le congélateur et de la température ambiante de la pièce où il se trouve. · Pour que le congélateur atteigne sa température de fonctionnement après avoir été connecté au secteur, ne pas ouvrir les portes fréquemment ou conserver des quantités importantes de nourriture dans le congélateur. Noter qu'en fonction de la température ambiante, il se peut que le congélateur atteigne sa température de fonctionnement au bout de 24 heures. · Une fonction de temporisation de 5 minutes s'applique pour empêcher tout dommage au compresseur du congélateur lors de la connexion ou la déconnexion au secteur ou en cas de panne de courant. Le congélateur commence à fonctionner normalement après 5 minutes. · L'appareil a été conçu pour fonctionner dans l'intervalle de température ambiante (T/SN = 10 °C - 43 °C) préconisé dans les normes, conformément à la classe climatique indiquée sur l'étiquette d'information. Nous ne recommandons pas d'utiliser l'appareil en dehors des limites de température indiquées pour ménager l'efficacité du refroidissement. Consulter les avertissements associés. Classe Climatique et signification : T (tropical) : Cet appareil frigorifique est destiné à être utilisé à des températures ambiantes comprises entre 16 °C et 43 °C. ST (subtropical) : Cet appareil frigorifique est destiné à être utilisé à des températures ambiantes comprises entre 16 °C et 38 °C. N (tempéré) : Cet appareil frigorifique est destiné à être utilisé à des températures ambiantes comprises entre 16 °C et 32 °C. SN (Tempéré étendu) : Cet appareil frigorifique est destiné à être utilisé à des températures ambiantes comprises entre 10 °C et 32 °C. 3. 5 Accessoires Les descriptions visuelles et textuelles de la section relatives aux accessoires peuvent varier selon le modèle de votre appareil. 3. 5. 1 Bac à glaçons (Sur certains modèles) · Remplir le bac à glaçons d'eau et le placer dans le compartiment congélateur. · Une fois que l'eau a complètement gelé, il est possible de tordre le bac à glaçons comme indiqué pour retirer les glaçons. FR - 15 3. 5. 2 Fabrique à glaçons (Sur certains modèles) · Tirer le levier et retirer le plateau de la machine à glaçons · Remplir d'eau jusqu'au niveau indiqué · Maintenir l'extrémité gauche du levier et placer le bac à glaçons sur le compartiment à glaçons · Lorsque les glaçons sont formés, tourner le levier pour faire tomber les glaçons dans le compartiment à glaçons. Ne pas remplir le compartiment à glaçons d'eau pour fabriquer des glaçons. Cela le casserait. Remarque : · Ne pas remplir le compartiment à glaçons d'eau pour fabriquer des glaçons. Cela risque de la casser. · Le déplacement de la machine à glaçons peut être difficile lorsque le réfrigérateur fonctionne. Dans ce cas, elle doit être nettoyée en retirant les clayettes en verre. Retrait de la fabrique à glaçons · Retirer les clayettes en verre du congélateur · Retirer la fabrique à glaçons en la déplaçant vers la gauche ou la droite sur la clayette. Il est possible de retirer la fabrique à glaçons pour utiliser une plus grande partie du compartiment congélateur. 4 RANGEMENT DES ALIMENTS · Le congélateur est utilisé pour stocker des aliments congelés, congeler des aliments frais et faire des glaçons. · Pour congeler des aliments frais; emballer et sceller correctement les aliments frais, en d'autres mots l'emballage doit être étanche à l'air et ne pas fuir. Les sacs congélateurs, les sacs en polyéthylène renforcé d'aluminium et les conteneurs en plastique sont idéaux. · Ne pas ranger des aliments frais à côté d'aliments congelés car cela risquerait de faire fondre les aliments congelés. · Avant de congeler des aliments frais, les diviser en portions de façon à pouvoir les consommer en une seule fois. · Consommer les aliments congelés rapidement après leur décongélation · Ne jamais placer d'aliments chauds dans le compartiment congélateur car ils risqueraient de faire fondre les aliments congelés. · Toujours respecter les instructions du fabricant figurant sur l'emballage des aliments lorsque l'on stocke des aliments congelés. En l'absence d'informations, ne pas conserver les aliments plus de 3 mois à compter de la date d'achat. · Lors de l'achat d'aliments congelés, s'assurer qu'ils ont été conservés dans des conditions adéquates et que leur emballage n'est pas endommagé. · Les aliments congelés doivent être transportés dans des conteneurs adéquats et placés dans le congélateur dès que possible. · Ne pas acheter d'aliments congelés si leur emballage présente des signes d'humidité et un gonflement anormal. Il est alors probable qu'ils ont été conservés à une température inappropriée et que leur contenu est altéré. FR - 16 · La durée de conservation des aliments congelés dépend de la température ambiante, du paramètre du thermostat, de la fréquence d'ouverture de la porte, du type de nourriture et de la durée requise pour transporter le produit du magasin à votre domicile. Toujours suivre les instructions imprimées sur l'emballage et ne jamais dépasser la durée de conservation maximale indiquée. · La quantité maximale d'aliments frais (en kg) qui peut être congelée en 24 heures est indiquée sur l'étiquette de l'appareil. · Pour plus de célérité, utilisez l'étagère de congélation rapide pour les denrées domestiques (et celles à congeler rapidement) en raison de la plus grande capacité de l'étagère de congélation. L'étagère de congélation rapide est le tiroir inférieur du compartiment congélateur. REMARQUE : La porte du congélateur s'ouvre difficilement après la fermeture immédiate de la porte. Une fois l'équilibre de température atteint, la porte s'ouvrira facilement. Remarque importante : · Ne jamais recongeler des aliments décongelés. · Le goût de certaines épices utilisées dans les plats cuisinés (anis, basilic, cresson, vinaigre, mélange d'épices, gingembre, ail, oignon, moutarde, thym, marjolaine, poivre noir, etc. ) change et se renforce en cas de conservation pendant une période prolongée. Par conséquent, ajouter de petites quantités d'épices aux aliments à congeler ou mettre les épices souhaitées une fois les aliments décongelés. · La durée de conservation des aliments dépend du type de graisse utilisée. Les graisses adéquates sont la margarine, la graisse de veau, l'huile d'olive et le beurre. L'huile d'arachide et la graisse de porc sont inappropriées. · La nourriture sous forme liquide doit être congelée dans des gobelets en plastique et les autres aliments dans des films ou sacs en plastique. FR - 17 Le tableau ci-dessous est un guide rapide indiquant comment ranger le plus efficacement les aliments dans le compartiment congélateur. Viande et poisson Préparation Steak Emballer dans du papier aluminium Agneau Emballer dans du papier aluminium Rôti de veau Emballer dans du papier aluminium Cubes de veau En petite portion Cubes d'agneau En petite portion Viande hachée Dans son emballage, sans épices Abats (morceaux) En petite portion Saucisson / Salami Doit être conservé emballé, même s'il comporte une peau Poulet et dinde Emballer dans du papier aluminium Oie et canard Emballer dans du papier aluminium Chevreuil, lapin, sanglier En portions de 2, 5 kg ou sous forme de filets Poisson d'eau douce (saumon, carpe, truite, poisson-chat) Poissons maigres (bar, turbot, limande) Poissons gras (thon, maquereau, tassergal, anchois) Après avoir vidé le poisson et nettoyé ses écailles, le laver et le sécher. Si nécessaire, retirer la queue et la tête. Crustacés Nettoyer et placer dans un sac Caviar Dans son emballage ou dans un récipient en aluminium ou en plastique Escargots Dans de l'eau salée ou dans un récipient en aluminium ou en plastique Durée de conservation maximale (mois) 6 à 8 6 à 8 6 à 8 6 à 8 4 à 8 1 à 3 1 à 3 4 à 6 4 à 6 6 à 8 2 4 2 à 4 4 à 6 2 à 3 3 REMARQUE :La viande décongelée doit être cuisinée comme de la viande fraîche. Si la viande n'est pas cuisinée après avoir été décongelée, elle ne doit pas être recongelée. Légumes et fruits Haricots verts et haricots Pois Chou Carotte Poivrons Épinard Chou-fleur Préparation Laver, couper en petits morceaux et porter à ébullition Écosser, laver et porter à ébullition Nettoyer et porter à ébullition Nettoyer, couper en tranches et porter à ébullition Couper la tige, couper en deux morceaux, retirer l'intérieur et porter à ébullition Laver et porter à ébullition Retirer les feuilles, couper le coeur en morceaux et laisser tremper quelques instants dans l'eau avec un peu de jus de citron Durée de conservation maximale (mois) 10 à 13 12 6 à 8 12 8 à 10 6 à 9 10 à 12 FR - 18 Légumes et fruits Aubergines Maïs Pommes et poires Abricots et pêches Fraises et mûres Fruits cuits Prunes, cerises Préparation Couper en morceaux de 2 cm après lavage Nettoyer et emballer avec la tige ou sous forme de grains de maïs doux Peler et trancher Couper en deux morceaux et retirer le noyau Laver et équeuter Ajouter 10 % de sucre dans le récipient Laver et équeuter Durée de conservation maximale (mois) 10 à 12 12 8 à 10 4 à 6 8 à 12 12 8 à 12 Pain Biscuits Pâtes Tarte Pâte filo Pizza Durée de conservation maximale (mois) 4 à 6 3 à 6 1 à 3 1 à 1, 5 2 à 3 2 à 3 Durée de décongélation à température ambiante (heures) 2 à 3 1 à 1, 5 2 à 3 3 à 4 1 à 1, 5 2 à 4 Durée de décongélation au four (minutes) 4 à 5 (220 à 225 °C) 5 à 8 (190 à 200 °C) 5 à 10 (220 à 225 °C) 5 à 8 (190 à 200 °C) 5 à 8 (190 à 200 °C) 15 à 20 (200 °C) Produits laitiers Lait en pack (homogénéisé) Préparation Dans son propre emballage Fromage, en dehors du fromage blanc En tranches Durée de conservation maximale (mois) Conditions de conservation 2 à 3 Lait, dans son emballage 6 à 8 L'emballage d'origine peut être utilisé pour un stockage pendant une courte période. Conserver emballé dans du papier aluminium pour de plus longues périodes. Beurre, margarine Dans son emballage 6 5 NETTOYAGE ET ENTRETIEN Débrancher l'appareil de l'alimentation électrique avant de le nettoyer. [. . . ] Éviter de laisser les portes ouvertes pendant des périodes prolongées et d'ouvrir les portes trop fréquemment car de l'air chaud pénètre alors dans l'appareil et provoque une mise en marche inutile et fréquente du compresseur. 5. Le joint de la porte doit être propre et souple. Remplacer les joints s'ils sont usés. FR - 22 9 DONNÉES TECHNIQUES Les informations techniques figurent sur la plaque signalétique sur le côté intérieur de l'appareil et sur l'étiquette énergétique. Le code QR présent sur l'étiquette énergétique fournie avec l'appareil contient un lien Web vers les informations relatives aux performances de l'appareil dans la base de données EPREL de l'UE. Conservez l'étiquette énergétique à titre de référence avec le manuel d'utilisation et tous les autres documents fournis avec cet appareil. Il est également possible de trouver les mêmes informations dans EPREL à l'aide du lien https://eprel. ec. europa. eu avec le nom du modèle et le numéro de produit se trouvant sur la plaque signalétique de l'appareil. 10 INFORMATIONS POUR LES INSTITUTS DE TEST L'installation et la préparation de l'appareil pour une vérification EcoDesign doivent être conformes à la norme EN 62552. Les exigences de ventilation, les dimensions des évidements et les dégagements arrière minimum doivent correspondre aux indications du section 2 de ce manuel d'utilisation. [. . . ]

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