Mode d'emploi UFESA YG3000

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Mode d'emploi UFESA YG3000
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Extrait du mode d'emploi : notice UFESA YG3000

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Une réparation effectuée de façon incorrecte peut constituer des menaces sérieuses pour l’utilisateur. En cas de pannes il faut s’adresser à un point de service spécialisé. —●La température des surfaces accessibles peut être supérieure quand l’appareil est en marche. —●Prêtez une attention particulière lors de la manutention des bocaux en verre. [. . . ] Construction de l’appareil 1 2 3 4 5 6 7 8 Poignée Couvercle Bocal en verre Couvercle du bocal Base Bâti de la yaourtière Touche de mise en marche/d’arrêt Fiche avec câble d’alimentation A ●●Branchez toujours l’appareil à une prise de courant ●● ●● (uniquement alternatif) d’une tension conforme à celle indiquée sur la plaquette signalétique de l’appareil. Ne débranchez pas la fiche de la prise de courant en tirant par le câble. Le câble d’alimentation ne peut pas pendre par dessus le bord de table ni du plan de travail, ni toucher les surfaces chaudes telles que les couvercles ou les récipients. Avant la première utilisation ●● Retirez l’appareil et tous les accessoires de l’emballage. —● Retirez les éléments de l’emballage tels que les films et les remplissages. —● Lavez tous les éléments de l’appareil (à l’exception du bâti de la yaourtière) avec de l’eau chaude et un peu de liquide vaisselle. 5 Branchez la fiche du câble d’alimentation à la prise de courant. 6 Mettez en marche l’appareil en appuyant sur la touche « mise en marche/arrêt ». préparation de l’appareil au travail REGLAGE DE L’APPREIL 1 Placez l’appareil sur une surface stable , égale et antidérapante. B ●● Laissez le mélange dans l’appareil pour environ 8 heures afin de porter à maturation. Au cours de la maturation du yaourt il est important de ne pas bouger l’appareil et également d’éviter les secousses, dans le cas contraire le yaourt restera liquide. 7 Après l’écoulement du temps indiqué arrêtez l’appareil avec la touche « mise en marche/arrêt », retirez la fiche du câble d’alimentation de la prise de courant. —● Après refroidissement le yaourt peut être servi selon vos propres préférences. ne placez pas l’appareil à proximité directe d’un radiateur ou d’une autre source de chaleur. Placez l’appareil dans un endroit d’où il n’y aura pas besoin de le déplacer pendant la préparation du yaourt et où il ne sera pas soumis à des secousses et des courants d’air. PREPARATIONDU YAOURT C Pour remplir tous les 7 bocaux vous avez besoin de 1, 2 litre de lait pasteurisé et un gobelet de yaourt naturel (200 ml). un bocal possède un volume de 200 ml. Une alternative pour le yaourt naturel est l’utilisation de germes de yaourt prêts Lactobacilles dont les proportions exactes devraient se trouver sur l’emballage. Vérifiez leur délai de péremption avant l’utilisation des ingrédients. ●● Mélangez bien le yaourt jusqu’à obtenir une masse lisse. —● Ajoutez le yaourt préparé au lait et mélangez bien le tous jusqu’à obtenir un mélange uniforme. Les suppléments sous forme de fruits ou de confitures peuvent être ajoutés selon vos propres préférences après le refroidissement du yaourt. [. . . ] Néanmoins leur lavage constant dans les lave-vaisselles peut provoquer une légère perte de l’éclat de la surface externe et son ternissement. mise au rebut Eliminez l’emballage en respectant l’environnement. Toutes nos marchandises sont conditionnées dans un emballage optimisé pour le transport. En principe, ces emballages sont composés de matériaux non polluants qui devront être déposés comme matière première secondaire au Service Local d’élimination des déchets. [. . . ]

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