Mode d'emploi VEDETTE 50GX63B

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Mode d'emploi VEDETTE 50GX63B
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE 50GX63B

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[. . . ] Et connectez-vous aussi sur notre site www. vedette. com où vous trouverez tous nos produits, ainsi que des informations utiles et complémentaires. VEDETTE Mérite votre confiance Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications liées à leur évolution. Important : Avant de mettre votre appareil en route, veuillez lire attentivement ce guide d'installation et d'utilisation afin de vous familiariser plus rapidement avec son fonctionnement. 2 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:51 Page 3 SOMMAIRE 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL ________ __ · Description de votre cuisinière __________ ___ _____ · Description de votre four _____________________________________________ · Accessoires ______________________________________ · Caractéristiques gaz 4 5 5 6 2 / UTILISATION DE VOTRE FOUR · Présentation du programmateur · Utilisation du programmateur ___________________ _________ ____________________ __________ ____ __ ___ __ - Réglage de l'heure à l'heure ____________ __ - Cuisson immédiate ______ __ - Cuisson programmée avec départ immédiat __ __ - Cuisson programmée avec départ différé ___ ___ __ __________ - Utilisation de la fonction minuterie 7 8 8 9 10 11 12 13 14 16 3 / CONSEILS D'UTILISATION DU FOUR _______________________________ 4 / MODES DE CUISSON DU FOUR ___________________________________ 5 / GUIDE DE CUISSON DU FOUR ___________________________________ 6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR - Four pyrolytique ___ - Démarrage du nettoyage _ __ ____________ _________________ __ __ 18 19 7/ ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE DE VOTRE TABLE DE CUISSON 8/ EN CAS D'ANNOMALIES DE FONCTIONNEMENT _____________________ 9 / SERVICE APRES-VENTE 20 22 ____________________ ___ _____ · Interventions _________________________________ · Relations consommateurs 23 23 3 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 4 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL · DESCRIPTION DE VOTRE CUISINIERE A B C D four 0 électrique gaz gaz gaz MULTIFONCTION PYROLYSE allumage intégré E A B C D E F G H I J K F GH I J K Brûleur grand-rapide avant gauche Brûleur semi-rapide arrière gauche Plaque électrique arrière droit 2000W diam. 180 mm Brûleur auxiliaire avant droit Sélecteur des fonctions du four Programmateur Voyant de mise sous tension de la plaque électrique Manette de la plaque électrique arrière droite Manette du brûleur arrière gauche Manette du brûleur avant gauche Manette du brûleur avant droit · Allumage des brûleurs de table intégré à la manette Tournez la manette du brûleur vers la position grande flamme et maintenez la manette appuyée pour déclencher une série d'étincelles jusqu'à l'allumage du brûleur. · Mise en service de la plaque électrique Tournez la manette vers la position choisie, le voyant de mise en marche s'allume. Pour arrêter la plaque électrique, ramenez la manette vers la position zéro, le voyant s'éteint. 4 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 5 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL · DESCRIPTION DE VOTRE FOUR A B C D A B Lampe Indicateur de gradin C Ventilateur de brassage d'air D Trou pour tournebroche · Accessoires votre appareil est équipé d'un plat lèchefrite multi-usages, de deux grilles plates et d'un tournebroche. 5 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 6 1 / DESCRIPTION DE VOTRE APPAREIL · CARACTERISTIQUES GAZ Appareil destiné à être installé en : Appareil avec et sans sécurité FR. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Cat : II2E+3+ Débit horaire ci-dessous : à 15°C sous 1013 mbar Brûleur Ultra-Rapide Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) Débit horaire Débit horaire Brûleur Semi-Rapide Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) Débit horaire Débit horaire Brûleur Auxiliaire Repère marqué sur l'injecteur Débit calorifique nominal Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) Débit horaire Débit horaire Cuisinière 3+1 four élec Débit calorifique total Débit maximum Butane G30 28-30 mbar 88A 3, 15 0, 990 229 Propane G31 37 mbar 88A 3, 15 225 Gaz Naturel G20 20 mbar 143 3, 50 0, 990 333 Gaz Naturel G25 25 mbar 143 3, 50 (kW) (kW) (g/h) (l/h) 388 94 1, 50 (kW) (kW) (g/h) (l/h) 62 1, 50 0, 630 109 GAZ 62 1, 50 107 94 1, 50 0, 600 143 166 6A 0, 85 (kW) (kW) (g/h) (l/h) (kW) (g/h) (l/h) 45 0, 70 0, 430 51 45 0, 70 50 6A 0, 85 0, 450 81 94 5, 85 648 5, 35 389 5, 35 382 5, 85 557 ÉLECTRICITÉ PLAQUE - Arrière droit : 2000 W REPÉRAGE DES INJECTEURS GAZ BUTANE /PROPANE Arrière GAZ NATUREL Arrière 62 94 DESSUS Avant DESSUS Avant 88A 45 143 6A 6 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 7 2 / UTILISATION DE VOTRE FOUR · PRESENTATION DU PROGRAMMATEUR A B C D E F G A B C D Affichage de l'heure, des durées et de la température Indicateur de température Indicateur de durée de cuisson Indicateur de fin de cuisson E F G Indicateur du minuteur Touche de sélection Touches de réglage 7 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 8 2 / UTILISATION DE VOTRE FOUR · UTILISATION DU PROGRAMMATEUR ·Réglage de l'heure - A la mise sous tension L'afficheur clignote à 12:00. (fig. 1) Réglez l'heure en appuyant sur les touches + ou - (le maintien de la touche permet d'obtenir un défilement rapide) (fig. 2). fig. 2 Exemple : 12H30 Appuyez sur la touche " " pour valider. [. . . ] · Les endives (au jambon et à la béchamel) doivent être longuement égouttées : sinon l'eau de cuisson va rendre la sauce liquide et sans saveur. · Quand on couvre un gratin de chapelure, il faut la mélanger au gruyère, elle absorbe les graisses et rend le gratin croustillant. Cuisson des pâtisseries · Choix des moules : Evitez les moules clairs et brillants : - Ils rallongent le temps de cuisson - Ils nécessitent de préchauffer le four Préférez les moules e n t ô l e a n t i a d h é s i v e pour les tartes, les quiches. . . Ils donnent une pâte croustillante et dorée dessous. · Astuces : N'hésitez pas à protéger l'intérieur des moules ou le fond du plat émaillé d ' u n e f e u i l l e d e p a p i e r s u l f u r i s é : il protège des taches acides et facilite le démoulage. · Vous y cuirez toutes vos volailles à l'aide du tournebroche qui se compose d'une broche munie de 2 pics pour maintenir la pièce à rôtir, que vous devrez centrer correc tement. · Vérifiez que la broche est bien engagée dans l'axe du moteur et repose correctement sur le berceau. · Disposez le plat lèchefrite au 1er gradin ou sur la sole du four si la pièce à rôtir est importante. SOLE PULSEE · La cuisson s'effectue par le dessous, le ventilateur brassant l'air pour assurer l'unifor mité de la couleur, de la cuisson, et du dorage du mets. · Sélection de cuisson recommandée pour pizzas, quiches, tartes aux fruits juteux, brioches, cakes. . . Les pâtes détrempées seront parfaitement cuites dessous. Les pâtes levées (brioches. . . ), les pâtes poussées (cakes. . . ), les soufflés ne seront pas bloqués par la formation d'une croûte. 14 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 15 4 / MODES DE CUISSON DU FOUR DECONGELATION · Vous pouvez décongeler dans votre four avec apport limité de chaleur, le ventilateur brassant l'air accélère les échanges de température. · Ce mode convient particulièrement aux aliments fragiles destinés à être consommés crus (fraises, framboises. . . ). · Vous pouvez augmenter la température pour décongeler des aliments destinés à être cuits immédiatement après décongélation (viandes. . . ). Grosses pièces de viandes à la broche. Cuissons sans éclaboussures : une pyrolyse n'est pas justifiée. La pyrolyse peut se justifier toutes les 3 cuissons. La pyrolyse peut se faire après une cuisson de ce type, si les projections ont été importantes. · CONSIGNE DE SECURITE Attention - Avant de débuter la pyrolyse, retirez tous les accessoires à l'intérieur du four, y compris la casserolerie. Avant le démarrage de la pyrolyse, enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire, afin d'éviter le risque d'inflammation ou une production excessive de fumée. - Pendant la pyrolyse, les surfaces deviennent plus chaudes qu'en usage normal, les enfants doivent être éloignés. - Ne recouvrez pas l'intérieur du four de papier aluminium pour économiser un nettoyage : en provoquant une surchauffe, vous endommageriez l'émail qui recouvre la cavité. 18 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 19 6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR · DEMARRAGE DU NETTOYAGE Pour bénéficier de la quantité de chaleur déjà emmagasinée dans le four, et économiser de l'énergie : Débutez une pyrolyse après une cuisson. Retirez les accessoires du four et enlevez les débordements importants qui auraient pu se produire. Vérifiez que le programmateur affiche l'heure du jour et que celle-ci ne clignote pas. Il suffit de positionner votre sélecteur de cuisson sur la position "Pyrolyse" (fig. 2). MULTIFONCTION PYROLYSE 0 fig. 1 four L'indication "pyrolyse" apparaît dans l'afficheur (fig. 3). fig. 2 Attention Le verrouillage de la porte est effectif quelques minutes après le départ du cycle. La pyrolyse s'arrête automatiquement. [. . . ] Racloir spécial verre. Vinaigre d'alcool blanc. Produit spécial verre vitrocéramique. crème éponge sanitaire spéciale vaisselle délicate poudre éponge abrasive 20 99644441_B_FR. QXP 13/09/2007 09:52 Page 21 7 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE CUISINIERE Attention Avant de procéder au nettoyage, laissez refroidir l'appareil et vérifiez que toutes les manettes sont sur la position ARRET. - Ne pas utiliser de produits d'entretien abrasifs ou de grattoirs métalliques durs pour nettoyer la porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la surface et entraîner l'éclatement du verre. Attention - Lors du nettoyage de la vitre de la porte, veuillez protéger contre toute infiltration de liquide, les aérations situées en haut de la porte. Attention - Ne pas utiliser d'appareil de nettoyage à la vapeur. - Ne pas asperger d'eau la cuisinière COMMENT PROCEDER ? Carosserie - Utilisez une éponge humidifiée d'eau savonneuse , pour le dessus. [. . . ]

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