Mode d'emploi VEDETTE CH3420B2

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Mode d'emploi VEDETTE CH3420B2
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE CH3420B2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Réglage de la température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Produits congelés / produits surgelés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Préparation des aliments à congeler. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Utilisez la poignée pour déterminer la position des nouveaux trous (diamètre 2, 5 mm) de fixation de la poignée. Si les portes sont déjà pourvues de trous de chaque coté: Retirez les bouchons qui cachent les vis de la poignée et ceux du côté opposé cachant les perforations. Dévissez la poignée, et remettez-la de l'autre côté (dessin R6). Vissez la poignée et remettez en place les bouchons cachant les vis et les perforations. Dessin R6 8 Installation de votre appareil Seule une installation correcte de votre appareil respectant les prescriptions qui vous sont données dans ce «guide d'installation et d'utilisation» vous permettra de conserver vos aliments dans de bonnes conditions, et avec une consommation d'énergie optimisée. - Placez l'appareil dans une pièce sèche et aérée. - Evitez les balcons, les vérandas, les terrasses : la chaleur excessive l'été et le froid en hiver pourraient empêcher le bon fonctionnement de votre appareil, voire même l'endommager. - Ne le placez pas près d'une source de chaleur comme un four ou un radiateur par exemple. - Votre appareil a été conçu pour un fonctionnement optimal à une certaine température ambiante. On dit alors qu'il est conçu pour une "classe climatique" particulière. Cette classe climatique est indiquée en clair sur la plaque signalétique située à l'intérieur de votre appareil, sur la paroi gauche en bas. Au-delà de ces températures, les performances de votre appareil peuvent se trouver diminuées. Classe Climatique N N-ST N-T SN SN-ST SN-T ST T Température ambiante de +16°C à +32°C de +16°C à +38°C de +16°C à +43°C de +10°C à +32°C de +10°C à +38°C de +10°C à +43°C de +18°C à +38°C de +18°C à +43°C - Maintenez une distance minimum entre votre appareil et les autres meubles de 3 à 5 cm sur les côtés et 10 cm au-dessus pour une bonne circulation de l'air autour de l'appareil. Si vous utilisez des sachets en plastique, comprimez-les pour en chasser l'air avant de les fermer hermétiquement. Ne mettez jamais de bouteilles ou bocaux contenant des liquides au congélateur sauf s'ils ne sont remplis qu'au 2/3 de leur capacité: la congélation dilate les liquides et le récipient risquerait d'exploser. Notez sur chaque emballage : - la date de congélation - la date limite de consommation - le type d'aliment contenu - le nombre de portions contenues Si vous achetez des produits surgelés, prenez-les en dernier lorsque vous faites vos courses. Vérifiez bien : - que leur emballage n'est pas abîmé - qu'ils ne sont pas recouverts d'une couche de givre (cela signifierait qu'ils ont été partiellement décongelés) Emballez-les dans un sac isotherme ou dans du papier journal, transportez-les rapidement, rangez-les immédiatement. 12 Guide de congélation des aliments Viande fraîche Produit Agneau petits morceaux Porc rôti Porc côtes Boeuf bouilli, rosbif Boeuf biftecks, entrecôtes, en sauce, Veau rôti Veau biftecks, côtelettes Viande hachée Abats Saucisses Validité 8 mois 5 mois 4 mois 10 mois 8 mois 10 mois 4 mois 3 mois 2 mois Nous vous conseillons de décongeler complètement la viande avant de la cuisiner, afin d'éviter qu'elle ne cuise plus vite à l'extérieur qu'à l'intérieur, à l'exception des petites tranches panées, qui peuvent être sautées directement à feu doux/moyen et des viandes bouillies. Animaux de basse-cour Préparez-les plumés/écorchés, étripés, éventuellement coupés en morceaux, lavés et essuyés. Produit Canard Lapin Poule pour bouillon Oie Poulet Dinde Abats Validité 4 mois 6 mois 7 mois 4 mois 10 mois 6 mois 3 mois Gibier Préparez-le plumé/écorché, étripé, éventuellement coupé en morceaux, lavé et essuyé. Produit Canard sauvage, Bécasse, Faisan Lièvre Perdrix, Caille Validité 8 mois 6 mois 8 mois Poisson Produit Validité Carpe Brochet Turbot 2 mois Saumon Maquereau Tanche Truite Daurade 3 mois Sole Préparation Ecaillez, videz, ôtez la tête. Lavez, essuyez et surgelez Ecaillez, videz, ôtez la tête, lavez, mettez-la pendant 30 secondes dans de l'eau froide salée, essuyez et surgelez. 13 Guide de congélation des aliments Aliments cuisinés La durée de conservation des plats cuisinés diminue si vous vous servez de lard ou de bacon pour relever les plats. Produit Sauce au jus de viande Sauce à la tomate Minestrone aux légumes Lasagnes Rôtis Rouelle de veau Viandes en sauce Civets de gibier Poisson cuit à l'eau, Poisson au four Poivrons, aubergines, courgettes farcies avec de la viande Champignons sautés avec ail et persil, ratatouille de poivrons Epinards cuits à l'eau Pizza Mettez directement sur le feu ou au four, sans décongeler. Validité 3 mois 2 mois 4 mois 2 mois 1 mois 3 mois 2 mois 2 mois 6 mois Cuisson de préparation mi-cuisson à point sans pâtes mi-cuisson à point mi-cuisson à point mi-cuisson à point Légumes Nous vous conseillons de blanchir les légumes à la vapeur, afin qu'ils ne perdent ni leurs vitamines ni leurs sels minéraux dans l'eau de cuisson. Ainsi, vous n'aurez pas non plus besoin d'attendre qu'ils soient secs pour les congeler, il suffira d'attendre qu'ils refroidissent. Produit Asperges Choux, chou-fleur Artichauts Haricots Haricots verts Champignons Aubergines Poivrons (3) Petits pois, Tomates (3) Persil, basilic 8 mois Epinards Jardinière pour minestrone 12 mois (céleri, carottes, bettes, poireaux, etc. ) Validité Préparation 12 mois 6 mois Lavez et retirez les fils Nettoyez, coupez en morceaux Enlevez les feuilles externes Ecossez Lavez, enlevez les queues Nettoyez Lavez, coupez en tranches Lavez, coupez en tranches, enlevez les graines Ecossez et congelez immédiatement en les disposant sur une seule couche puis enveloppez Lavez Lavez, coupez en morceaux, divisez en portions. [. . . ] Ces bruits sont les suivants: BRUIT Bourdonnements Gargouillis ou bourdonnements légers Déclics CAUSE Viennent du moteur. Ces bourdonnements peuvent être brièvement plus forts lorsque le moteur s'enclenche. Viennent de la circulation du fluide de réfrigération dans les tubulures de votre appareil. Ils sont toujours perçus lorsque le thermostat enclenche ou coupe le moteur. Désagréments ou incidents Quelques incidents peuvent survenir lors de l'utilisation de votre appareil. [. . . ]

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