Mode d'emploi VEDETTE CVNF1918

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Mode d'emploi VEDETTE CVNF1918
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE CVNF1918

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Vous pouvez nous écrire: Service Consommateurs VEDETTE BP 9526 95069 CERGY PONTOISE CEDEX ou nous téléphoner au: tarif en vigueur au 1er avril 2004 * Service fourni par Brandt Customer Services, société par actions simplifiée au capital de 2. 500. 000 euros 5/7 avenue des Béthunes, 95310 Saint Ouen l'Aumône - RCS Pontoise 440 303 303. Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes modifications liées à leur évolution. Brandt Appliances - SAS au capital de 10. 000. 000 euros, RCS Nanterre sous le n 440 302 347 174. 6009. 0 Stampato il 02/2006 Sommaire 1 Sécurité et environnement • • Consignes de sécurité. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Respect de l’environnement et économies d’énergie . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Remontez la plinthe et remettez l'appareil en position verticale. (** points 5, 6, 7, 10: prévus seulements sur quelques modèles). ƽ Attendez deux heures avant de rallumer votre appareil. - Maintenez une distance minimum entre votre appareil et les autres meubles de 3 à 5 cm sur les côtés et 10 cm au-dessus pour une bonne circulation de l’air autour de l’appareil. - Placez l’appareil à une distance convenable du mur au moyen des entretoises qui vous sont fournies dans le sachet d’accessoires. Vous devez pour cela monter les entretoises à l’arrière de l’appareil (voir Dessin). ⁉ Une fois votre appareil installé, réglez ses pieds de manière à ce qu’il soit légèrement incliné ƽ Avant d’y mettre les aliments, nettoyez l’intérieur et l’extérieur de votre appareil avec du bicarbonate de soude dissout dans de l’eau (1 cuillère à soupe de bicarbonate pour 4 litres d’eau). N’utilisez pas d’alcool, de poudres abrasives ou de détergents qui pourraient abîmer les surfaces. Voir chapitre «Nettoyage de votre appareil» . vers l’arrière : vous faciliterez ainsi la bonne fermeture de la porte. 10 Raccordement électrique Ꮨ Pour votre sécurité, il est impératif que vous vous conformiez aux indications données ci-dessous. L’installation électrique doit être conforme à la Norme NF C 15-100, en particulier pour la prise de terre. Ligne 3x2, 5 mm2 mono 230V raccordée à: - un compteur mono 230V-50Hz - un disjoncteur différentiel et un fusible (10 ou 16A suivant le modèle) Nous ne pouvons pas être tenus pour responsables de tout incident causé par une mauvaise installation électrique. Ꮨ Conseils pour l’installation électrique de votre appareil : - N’utilisez ni prolongateur , ni adaptateur , ni prise multiple. Blanchissez les fruits et les légumes avant de les congeler afin qu'ils conservent couleur, arôme, goût et vitamines: plongez-les quelques instants dans de l'eau bouillante. Répartissez les aliments que vous voulez congeler en petites portions individuelles correspondant à un repas. De petites portions sont plus rapidement congelées à cœur. Emballez les aliments hermétiquement pour éviter qu'ils ne perdent leur saveur ou se dessèchent. Utilisez pour cela des sachets en plastique, des films polyéthylène, des feuilles d'aluminium ou des boîtes adaptées à la congélation. Notez sur chaque emballage : - la date de congélation - la date limite de consommation - le type d'aliment contenu - le nombre de portions contenues Si vous achetez des produits surgelés, prenez-les en dernier lorsque vous faites vos courses. Vérifiez bien : - que leur emballage n'est pas abîmé - qu'ils ne sont pas recouverts d'une couche de givre (cela signifierait qu'ils ont été partiellement décongelés) Emballez-les dans un sac isotherme ou dans du papier journal, transportez-les rapidement, rangez-les immédiatement. 14 Guide de congélation des aliments Viande fraîche Produit Agneau petits morceaux Porc rôti Porc côtes Boeuf bouilli, rosbif Boeuf biftecks, entrecôtes, en sauce, Veau rôti Veau biftecks, côtelettes Viande hachée Abats Saucisses Validité 8 mois 5 mois 4 mois 10 mois 8 mois 10 mois 4 mois 3 mois 2 mois Nous vous conseillons de décongeler complètement la viande avant de la cuisiner, afin d’éviter qu’elle ne cuise plus vite à l’extérieur qu’à l’intérieur, à l’exception des petites tranches panées, qui peuvent être sautées directement à feu doux/moyen et des viandes bouillies. Animaux de basse-cour Préparez-les plumés/écorchés, étripés, éventuellement coupés en morceaux, lavés et essuyés. Produit Canard Lapin Poule pour bouillon Oie Poulet Dinde Abats Validité 4 mois 6 mois 7 mois 4 mois 10 mois 6 mois 3 mois Gibier Préparez-le plumé/écorché, étripé, éventuellement coupé en morceaux, lavé et essuyé. Produit Canard sauvage, Bécasse, Faisan Lièvre Perdrix, Caille Validité 8 mois 6 mois 8 mois Poisson Produit Validité Carpe Brochet Turbot 2 mois Saumon Maquereau Tanche Truite Daurade 3 mois Sole Préparation Ecaillez, videz, ôtez la tête. Lavez, essuyez et surgelez Ecaillez, videz, ôtez la tête, lavez, mettez-la pendant 30 secondes dans de l’eau froide salée, essuyez et surgelez. 15 Guide de congélation des aliments Aliments cuisinés La durée de conservation des plats cuisinés diminue si vous vous servez de lard ou de bacon pour relever les plats. Produit Sauce au jus de viande Sauce à la tomate Minestrone aux légumes Lasagnes Rôtis Rouelle de veau Viandes en sauce Civets de gibier Poisson cuit à l’eau, Poisson au four Poivrons, aubergines, courgettes farcies avec de la viande Champignons sautés avec ail et persil, ratatouille de poivrons Epinards cuits à l’eau Pizza Mettez directement sur le feu ou au four, sans décongeler. Validité 3 mois 2 mois 4 mois 2 mois 1 mois 3 mois 2 mois 2 mois 6 mois Cuisson de préparation mi-cuisson à point sans pâtes mi-cuisson à point mi-cuisson à point mi-cuisson à point Légumes Nous vous conseillons de blanchir les légumes à la vapeur, afin qu’ils ne perdent ni leurs vitamines ni leurs sels minéraux dans l’eau de cuisson. [. . . ] Votre appareil ne produit pas du tout de froid - vérifiez si la carte électronique est allumée. - vérifiez si votre appareil est bien branché. - vérifiez si le disjoncteur de votre maison n'est pas coupé, si le fusible n'a pas sauté ou n'est pas dévissé. Anomalies de fonctionnement INCIDENT CONSEIL Du givre se forme à l'intérieur - veillez à ne pas ouvrir trop souvent la porte de votre appareil ou de votre appareil à ne pas la laisser ouverte. Les parois extérieures sont chaudes Des gouttes d'eau apparaissent sur la paroi extérieure de votre appareil - c'est tout à fait normal, cela permet d'éviter que de la buée ne se forme à l'extérieur de votre appareil. [. . . ]

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