Mode d'emploi VEDETTE CVS2010

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Mode d'emploi VEDETTE CVS2010
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE CVS2010

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Raccordement électrique . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Réglage de la température . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Zones spécifiques du congélateur (en fonction des modèles). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Produits congelés / produits surgelés . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] D E E ƽ Attendez deux heures avant de rallumer 7 Inversion du sens d’ouverture de la porte Dessin R5 Réglage de la charnière Il arrive parfois que l'alignement entre la porte du haut et le bandeau ne soit pas parfait (dessin R5). Dans ce cas, dévissez légèrement la vis de fixation du cache (A) sur la charnière du haut. Fermez la porte et alignez-la avec le bandeau. Ensuite, serrez de nouveau la vis et contrôlez que le joint soit parfaitement hermétique. A a Dessin R6 Réversibilité de la poignée Dévissez la poignée sur le côté gauche et remettezla sur le côté droit (dessin R6) en déplaçant les bouchons qui cachent les perforations des vis. Utilisez la poignée pour déterminer la position des nouveaux trous (diamètre 2, 5 mm) de fixation de la poignée. Vissez avec les vis auto perforantes. 8 Installation de votre appareil ƽ Seule une installation correcte de votre appareil respectant les prescriptions qui - Placez l’appareil dans une pièce sèche et aérée. - Evitez les balcons, les vérandas, les terrasses : la chaleur excessive l’été et le froid en hiver pourraient empêcher le bon fonctionnement de votre appareil, voire même l’endommager. - Ne le placez pas près d’une source de chaleur comme un four ou un radiateur par exemple. - Votre appareil a été conçu pour un fonctionnement optimal à une certaine température ambiante. On dit alors qu'il est conçu pour une "classe climatique" particulière. Cette classe climatique est indiquée en clair sur la plaque signalétique située à l'intérieur de votre appareil, sur la paroi gauche en bas. Répartissez les aliments que vous voulez congeler en petites portions individuelles correspondant à un repas. De petites portions sont plus rapidement congelées à cœur. Emballez les aliments hermétiquement pour éviter qu'ils ne perdent leur saveur ou se dessèchent. Utilisez pour cela des sachets en plastique, des films polyéthylène, des feuilles d'aluminium ou des boîtes adaptées à la congélation. Notez sur chaque emballage : - la date de congélation - la date limite de consommation - le type d'aliment contenu - le nombre de portions contenues Si vous achetez des produits surgelés, prenez-les en dernier lorsque vous faites vos courses. Vérifiez bien : - que leur emballage n'est pas abîmé - qu'ils ne sont pas recouverts d'une couche de givre (cela signifierait qu'ils ont été partiellement décongelés) Emballez-les dans un sac isotherme ou dans du papier journal, transportez-les rapidement, rangez-les immédiatement. 13 Guide de congélation des aliments Viande fraîche Produit Agneau petits morceaux Porc rôti Porc côtes Boeuf bouilli, rosbif Boeuf biftecks, entrecôtes, en sauce, Veau rôti Veau biftecks, côtelettes Viande hachée Abats Saucisses Validité 8 mois 5 mois 4 mois 10 mois 8 mois 10 mois 4 mois 3 mois 2 mois Nous vous conseillons de décongeler complètement la viande avant de la cuisiner, afin d’éviter qu’elle ne cuise plus vite à l’extérieur qu’à l’intérieur, à l’exception des petites tranches panées, qui peuvent être sautées directement à feu doux/moyen et des viandes bouillies. Animaux de basse-cour Préparez-les plumés/écorchés, étripés, éventuellement coupés en morceaux, lavés et essuyés. Produit Canard Lapin Poule pour bouillon Oie Poulet Dinde Abats Validité 4 mois 6 mois 7 mois 4 mois 10 mois 6 mois 3 mois Gibier Préparez-le plumé/écorché, étripé, éventuellement coupé en morceaux, lavé et essuyé. Produit Canard sauvage, Bécasse, Faisan Lièvre Perdrix, Caille Validité 8 mois 6 mois 8 mois Poisson Produit Validité Carpe Brochet Turbot 2 mois Saumon Maquereau Tanche Truite Daurade 3 mois Sole Préparation Ecaillez, videz, ôtez la tête. Lavez, essuyez et surgelez Ecaillez, videz, ôtez la tête, lavez, mettez-la pendant 30 secondes dans de l’eau froide salée, essuyez et surgelez. 14 Guide de congélation des aliments Aliments cuisinés La durée de conservation des plats cuisinés diminue si vous vous servez de lard ou de bacon pour relever les plats. Produit Sauce au jus de viande Sauce à la tomate Minestrone aux légumes Lasagnes Rôtis Rouelle de veau Viandes en sauce Civets de gibier Poisson cuit à l’eau, Poisson au four Poivrons, aubergines, courgettes farcies avec de la viande Champignons sautés avec ail et persil, ratatouille de poivrons Epinards cuits à l’eau Pizza Mettez directement sur le feu ou au four, sans décongeler. Validité 3 mois 2 mois 4 mois 2 mois 1 mois 3 mois 2 mois 2 mois 6 mois Cuisson de préparation mi-cuisson à point sans pâtes mi-cuisson à point mi-cuisson à point mi-cuisson à point Légumes Nous vous conseillons de blanchir les légumes à la vapeur, afin qu’ils ne perdent ni leurs vitamines ni leurs sels minéraux dans l’eau de cuisson. Ainsi, vous n’aurez pas non plus besoin d’attendre qu’ils soient secs pour les congeler, il suffira d’attendre qu’ils refroidissent. [. . . ] N'oubliez pas, de temps à autre, de nettoyer le condenseur qui se trouve à l'arrière de l'appareil (voir chapitre " Description de votre appareil "). Utilisez pour cela un pinceau sec ou, encore mieux, votre aspirateur. Rebranchez votre appareil, ajustez si nécessaire la température comme indiqué dans le chapitre " Réglage de la température " et enclenchez la touche " congélation rapide ". Attendez 3/4 heures avant de remettre en place les aliments dans votre appareil. [. . . ]

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