Mode d'emploi VEDETTE DMC3600BD

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Mode d'emploi VEDETTE DMC3600BD
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE DMC3600BD

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] L'installation doit être effectuée selon les instructions de ce manuel; une mauvaise installation pourrait détériorer l'appareil. Pour les problèmes éventuels de fonctionnement de l'appareil, adressez-vous toujours et exclusivement aux centres autorisés de Service Après-Vente ou bien à du personnel qualifié. Pour toute opération d'entretien, débrancher préalablement l'appareil en évitant de tirer sur le câble d'alimentation ou de déplacer le réfrigérateur. Si ce réfrigérateur en remplace un autre, qui ait un dispositif de fermeture à loquet, à ressort, à serrure ou autre, avant de vous en débarrasser n'oubliez pas de détruire ce dispositif de fermeture ou, mieux encore, démontez la porte afin d'éviter que quelqu'un puisse être bloqué à l'intérieur (des enfants qui jouent, des animaux, etc. . . ). [. . . ] Installez l'appareil dans une pièce sans humidité et bien aérée, loin de toute source de chaleur et à une distance minimum de 3/5 cm des autres meubles. Seul le respect de cette prescription vous permettra de conserver vos aliments dans de bonnes conditions et conformément aux normes européennes en vigueur. Réglez les pieds avant de façon à ce que l'appareil soit légèrement incliné en arrière: cela vous permettra de bien fermer la porte. La classe climatique de votre réfrigérateur est indiquée sur la plaque signalétique. Elle détermine le rang des températures ambiantes pour lequel l'unité frigorifique est conçue, en garantissant le bon fonctionnement de l'appareil. Lorsque deux classes sont indiquées, le bon fonctionnement de l'appareil est assuré dans les conditions de chacune d'elles. Cet appareil est conçu pour fonctionner entre 16° et 43°. Classe N ST T Températures ambiantes 16° à 32° 18° à 38° 18° à 43° Branchement électrique · Caractéristiques de la prise : 220-240V avec prise de terre. · Eviter d'utiliser des adaptateurs ou des rallonges. · Eviter que le câble soit en contact avec le compresseur. · Eviter que le câble soit pris sous l'appareil. · Il convient d'envelopper les viandes et les poissons pour éviter les odeurs. CONSEILS · Laissez un espace suffisant entre les aliments pour permettre à l'air de bien circuler entre eux. · Ne faites pas entrer les aliments en contact avec la paroi froide du fond du réfrigérateur. Les clayettes disposent pour cela d'une butée qu'il ne faut pas dépasser. · Pour éviter toute contamination entre les différents produits alimentaires, veillez à les ranger séparés les uns des autres, bien emballés ou protégés dans des récipients. · La porte ne doit pas être laissée ouverte plus qu'il ne faut. 5 DEGIVRAGE Le système de dégivrage du réfrigérateur fonctionne de façon automatique et n'exige donc aucune intervention de l'usager. La paroi du fond du réfrigérateur sera habituellement couverte de gouttelettes d'eau ou de glace. Ceci est tout à fait NORMAL et fait partie du processus de dégivrage automatique. 6 UTILISATION DU CONGELATEUR CONSERVATION DES ALIMENTS FRAIS NOTE Ce réfrigérateur possède un compartiment 4 étoiles . Il peut donc conserver des aliments surgelés pour une durée limitée à quelques semaines et congeler des aliments frais. CONSEILS · Envelopper les produits à congeler dans du papier aluminium ou les disposer dans des récipients hermétiques. · Préparer les aliments en rations consommables en une seule fois. · Ne jamais congeler une deuxième fois un aliment décongelé. · Coller une étiquette sur l'emballage pour en indiquer le contenu et la date de congélation. · Ne pas mettre en contact direct les aliments à congeler et ceux qui le sont déjà. [. . . ] Si vous disposez d'un micro-ondes, vous pourrez grandement accélérer la décongélation. DEGIVRAGE ET NETTOYAGE Avec le temps, il se forme sur les parois du congélateur une couche de givre ou de glace. Ceci entraînera une consommation plus grande d'énergie dans votre réfrigérateur. Afin de l'éviter, il y a lieu d'éliminer cette couche de glace au moins 2 fois par an. Choisissez un jour où vous n'avez pas beaucoup d'aliments dans le congélateur, videz le et conservez les aliments dans des sacs thermiques. [. . . ]

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