Mode d'emploi VEDETTE F610

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Mode d'emploi VEDETTE F610
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE F610

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Il est dangereux de modifier ou dessayer de modifier les caractéristiques de cet appareil. Une mauvaise ventilation produit une carence en oxygène. En cas de doute, demandez conseil à linstallateur. Evitez dinstaller la cuisinière à proximité de matières inflammables (ex: rideaux, torchons, etc. . . ). [. . . ] Voici comment proceder: casseroles petites sur petit brûleur, casseroles grandes sur grand brûleur. Conseils d'utilisation: le four Conseils pour utiliser le four Pour la cuisson des gâteaux Préchauffer le four, sauf indication contraire, au moins 10 minutes avant de lutiliser. Ne pas ouvrir la porte lorsque vous êtes en train de faire cuire des mets qui doivent lever (ex. pâtes avec levure et soufflés); le coup dair froid en bloquerait la lévitation. Pour contrôler le degré de cuisson des gâteaux, enfiler un cure-dent dans la pâte; sil en sort sec, le gâteau est cuit à point. Pour effectuer cette opération, attendre qu'au moins les 3/4 du temps du cuisson prévu, se soient écoulés. De façon générale, se souvenir que: Un mets cuit à point à lextérieur mais pas suffisamment à lintérieur aurait dû avoir un temps de cuisson plus long mais à une température inférieure. Vice et versa, un aliment sec aurait dû avoir un temps de cuisson plus court mais une température plus élevée. Les pièces de viande rouge doivent être sorties du frigo une heure à lavance, sinon le brusque écart de température les rendrait dures. Un rôti, surtout sil sagit de viande rouge, ne doit pas être salé au début de la cuisson car le sel fait sortir de la viande le jus et le sang, en empêchant ainsi la formation dune croûte bien grillée. Nous vous conseillons de saler le rôti à lextérieur un peu après la moitié de la cuisson. Placer le rôti dans un plat avec un bord bas, pour le mettre au four, un plat avec bords hauts fait écran et empêche la chaleur de bien se propager. 11 FO 0019 10 Tableau de cuisson Type daliment Gâteaux moulés avec pâte à blancs battus Gâteau marbré Galette royale Gâteau de Savoie Pâte brisée Fond de tarte à garnir Tarte à la ricotta Tarte à la confiture Gâteaux moulés à pâte levée Brioche Petits fours Pâte brisée Choux Meringues Lasagnes Viandes (temps de cuisson par cm. dépaisseur) Rôtis cuisson longue Rôtis cuisson brève Polpettone à litalienne Volailles Canard 1 1/2 - 2 kg Oie 3 kg Poulet rôti Dinde 5 kg Gibier Lièvre Cuissot de chevreuil Cuissot de cerf Légumes Terrine de légumes Poisson Mulets Pizza Gril Côtes de porc Saucisses Poulet grillé Rôti de veau à la broche 0, 6 Kg Poulet à la broche Température °C* Niveau** Four à gaz Four électrique Temps de cuisson en minutes 175 175 175 200 200 200 200 170 200 140 225 175 200 200 200 200 200 175 200 200 175 200 200 240 2 3 3 3 2 2 2 3 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 2 2 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 3 3 2 60-70 60-70 35-40 15-20 35-40 35-40 35-40 10-15 30-40 120 40-50 12-15 10-12 30-40 120-180 150-210 60-90 240 env. 60-90 90-150 90-180 40-45 40-50 20-25 15-20 20-25 60-70 70-80 60-90 * Table 1: Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat 1 140°C 2 150°C 3 160°C 4 180°C 5 200°C 6 220°C 7 240°C 8 MAX ** Le n° des niveaux sentend en partant de ceux placés le plus en bas (fig. 11), nétant pas compris lappui sur le fond du four où la lèchefrite ne peut être insérée. 11 Entretien et nettoyage Avant chaque opération débrancher lappareil. Nettoyage de la cuisinière Les éclaboussures de jus, jus de fruits etc. . . . doivent être enlevées le plus rapidement possible avec un chiffon humide car elles pourraient, à la longue, faire perdre son brillant à lémail. Pour faire disparaître de légères rayures dans lémail, utiliser les produits de nettoyage en poudre légèrement abrasifs. Ne pas utiliser de paille de fer ou de couteaux pour enlever les dépôts de saleté. Pour le nettoyage quotidien utiliser de leau et du savon ou lun des nombreux produits existant dans le commerce. Laver les grilles émaillées avec de leau et du produit nettoyant. Oter les chapeaux des brûleurs et les répartiteurs de flamme et les laver soigneusement avec de leau chaude et du produit nettoyant. Bien les sécher avant de les remettre en place. Sassurer en outre quils soient mis en place correctement. [. . . ] 18 FO 0392 Allumez chacun des brûleurs. Tournez les manettes jusquà lobtention du débit réduit et enlevez les manettes. Alimentation en gaz naturel: agissez sur la vis de réglage (by-pass - Fig. 19) jusquà lobtention dune petite flamme régulière. Alimentation en gaz Butane et Propane : vissez à fond la vis (Fig. 19) celleci étant déià prévue pour assurer le débit minimum. [. . . ]

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