Mode d'emploi VEDETTE G544GN

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Mode d'emploi VEDETTE G544GN
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE G544GN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ne l'utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d'autres buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et corporel. Débranchez votre appareil avant toute opération de nettoyage manuel. N'utilisez que des produits du commerce non corrosifs ou non inflammables. Toute projection d'eau ou de vapeur est proscrite pour écarter le risque d'électrocution. Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc. ) pour éviter de s'électrocuter. Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil. Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. [. . . ] Fixez la poignée amovible sur la broche. Utilisez un gant thermique de cuisson pour retirer la lèchefrite, le support de broche et le déflecteur. Après utilisation du four ou du grilloir, assurez-vous que la commande four-grilloir se trouve sur la position « arrêt ». 4 3 2 1 L'éclairage Le four est équipé d'un éclairage permettant de contrôler les mets durant la cuisson. Il fonctionne dès que l'on appuie sur l'interrupteur le bandeau de commandes. situé sur 8 La table de cuisson Les brûleurs En faisant coïncider le symbole de la manette avec le repère situé sur le bandeau de commande, vous obtiendrez : Position arrêt Débit maximum Débit minimum Utilisez le débit maximum pour obtenir l'ébullition et le débit minimum pour le mijotage ou le maintien en ébullition. Choisissez toujours des positions entre les débits minimum et maximum, jamais entre celles du maximum et de l'arrêt. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Poussez et tournez la commande du brûleur choisi jusqu'au repère maxi. Appuyez simultanément sur la touche d'allumage électronique. Maintenez la commande jusqu'à apparition de la flamme. Présentez une flamme au brûleur correspondant après avoir tourné la commande (en cas de manque d'énergie électrique). · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords hauts dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Bonne utilisation Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : A. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorés dessous que dessus. Mauvaise utilisation (gaspillage d'énergie) 10 ACCESSOIRES FOURNIS AVEC L'APPAREIL En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière, nous vous conseillons de n'utiliser des plats, des moules à gâteaux, . . . résistant à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre cuisinière est équipée : · D'une grille support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisseries, etc. Votre plat doit être centré sur la grille. · D'une lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. [. . . ] m3/h 0, 267 0, 190 0, 095 0, 267 0, 190 g/h 218. 1 214. 2 145, 4 142, 8 72, 7 71, 4 218. 1 214. 2 145, 4 142, 8 RAPIDE SEMIRAPIDE AUXILIAIRE FOUR GRILLOIR 3, 00 2, 00 1, 00 3, 00 2, 00 0, 72 0, 43 0, 35 1, 10 - 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 20/25 28-30 37 1, 19 0, 88 0, 88 0, 96 0, 71 0, 71 0, 70 0, 50 0, 50 1, 16 0, 82 0, 82 0, 96 0, 71 0, 71 22 Avant toute opération de conversion débranchez votre cuisinière, vérifiez que toutes les manettes sont sur la position « arrêt » et que la cuisinière est complètement refroidie. Pour remplacer les injecteurs des brûleurs table de cuisson · · · Otez les grilles ; Enlevez les brûleurs; Avec une clé à douille de 7, dévissez les injecteurs et remplacez-les par ceux convenant au type de gaz utilisé (voir « tableau des injecteurs »). Remettez en place brûleurs et grilles. · Réglage du débit réduit des brûleurs de la table En passant d'un type de gaz à un autre, veillez à ce que le débit réduit soit correct. Une flamme correcte au débit réduit, doit être d'environ 4 mm . Le passage brusque du maximum au ralenti ne doit jamais entraîner l'extinction de la flamme. pas d'air réglage correcte excess d'air Pour régler la flamme · · · · Allumez le brûleur ; Tournez la manette jusqu'à la position minimum; Retirez la manette ; Devissez ou vissez la vis pointeau (à droite de l'axe du robinet) jusqu à l'obtention d'une flamme très courte mais stable pour le gaz naturel. [. . . ]

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