Mode d'emploi VEDETTE SML2800BD

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Mode d'emploi VEDETTE SML2800BD
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE SML2800BD

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ces avertissements ont t rdigs pour votre scurit et celle d'autrui. Dbranchez toujours la prise de courant avant de procder au nettoyage intrieur et extrieur de l'appareil et au remplacement de la lampe d'clairage (pour les modles qui en sont quips). Rversibilit de la porte La porte de ce conglateur est reversible: son sens d'ouverture peut tre modifi en fonction du souhait de l'utilisateur. Avant d'effectuer les oprations ci-dessous, dbranchez l'appareil. F E E F F D F Installation Assurez-vous, aprs avoir install l'appareil, que celui-ci ne repose pas sur le cble d'alimentation. Important: en cas de dommage du cble d'alimentation, il ne doit tre remplac que par un professionnel qualifi. [. . . ] Brioches: Congelez-les aussitt refroidies, sur des grilles*. Croissants: Congelez-les cuits, juste refroidis sur des grilles *. Levure: Congelez-la telle quelle. Dure de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune d'oeuf Blanc d'oeuf Beurre, Fromage Crme 8 10 10 12 8 3 GUIDE DE CONGELATION Prparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Prparer Les denres congeles doivent conserver toutes leurs qualits d'origine. Pour cela, vous les prparerez comme si elles devaient tre consommes immdiatement. Les fruits et les lgumes seront pluchs, nettoys et blanchis si ncessaire, les volailles et les poissons, vids et nettoys, les viandes dgraisses (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit tre proportionn l'importance de la consommation familiale de manire tre utilis en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une conglation rapide et uniforme. diffrentes formes et contenances. Leur couvercle ais mettre en place assure gnralement une bonne tanchit. Ces barquettes sont souvent rutilisables aprs avoir t bien nettoyes et bouillantes. Les barquettes et gobelets en carton paraffin: s'emploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d'aliments chauds et ne sont pas rutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compltement les rcipients. II est indispensable de tenir jour un inventaire des denres congeles afin de les consommer dans un ordre correct. complment idal du conglateur. La dconglation aux micro-ondes est trs rapide, ce qui offre le double avantage d'viter la contamination microbienne et de permettre l'utilisation quasi immdiate des produits congels. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour tre dcongel dans un rfrigrateur et seulement 20 minutes dans un four micro-ondes. POISSONS, CRUSTACES, COQUILLES ST-JACQUES POISSONS Ecaillez, videz et schez-les. Emballez le poisson entier ou en tranches sparment et congelez immdiatement. CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur dcollement de la chair au moment de la prparation, bouillantez-les 5 minutes. Congelez-les le plus rapidement possible. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fraches, crues, sans prparation spciale. Moules: Lavez-les et faites-les ouvrir sur le feu. Dcoquillez-les et laissez-les refroidir. Filtrez l'eau et congelez-la part. Congelez-les poses sur un plateau (*) et emballez-les aprs conglation. Dure de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, fruite de mer Crustacs langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 34 12 CONSEILS DE PREPARATION Pour la conglation et dconglation FRUITS Il convient d'tre particulirement vigilant pour la conglation des fruits car ils sont dlicats. [. . . ] Si vous ne pelez pas les prunes, elles seront dures. Les prunes gardent toutes leurs qualits aprs avoir t congeles. Prenez une marmite pression. Mettez les lgumes dans le panier en mtal. Remplissez la marmite d'eau (reportez-vous aux instructions de la notice d'utilisation de ce rcipient) et portez-la bullition. [. . . ]

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