Mode d'emploi VEDETTE SP1450

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Mode d'emploi VEDETTE SP1450
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Extrait du mode d'emploi : notice VEDETTE SP1450

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nous souhaitons que la satisfaction que vous aurez dans son utilisation vous am·ne ^ nous choisir pour dÕautres appareils de notre marque. A bientTMt et encore merci. RZversibilitZ de la porte La porte de ce rZfrigZrateur est rZversible: son sens dÕouverture peut ·tre modifiZ en fonction du souhait de lÕutilisateur. G SOMMAIRE A lÕattention de lÕutilisateur Avertissements importants Utilisation Mise en service Le thermostat Emplacement des denrZes E F F D F F A lÕattention de lÕinstallateur 4 6 6 6 7 7 8 9 10 19 19 20 20 20 20 21 22 23 Pour changer le sens dÕouverture de la porte CaractZristiques techniques Installation Emplacement Fixation des entretoises arri·re Branchement Zlectrique 24 24 24 24 25 26 26 1) DZbranchez IÕappareil 2) Otez la grille dÕaZration (D) qui est fixZe par un ressort. 3)DZmontez la charni·re infZrieure (E) en dZvissant les deux vis de fixation. 4) DZgagez la porte du pivot (G), dZvissez ce dernier et vissez-le sur le cTMtZ opposZ. [. . . ] LÕautonomie de fonctionnement de votre appareil est de 12 heures. Cette durZe est sensiblement raccourcie si lÕappareil est peu rempli. D·s que vous constatez un dZbut de dZcongZlation, consommez les aliments le plus rapidement possible, ou recongelez-les apr·s les avoir cuits (aliments crus). Nettoyage extZrieur Lavez lÕensemble de la carosserie ^ lÕeau ti·de savonneuse. De temps en temps, dZpoussiZrez le condenseur (grille situZe ^ lÕarri·re de lÕappareil), ^ lÕaide dÕun aspirateur ou dÕune brosse. 20 9 GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement ENTRETIEN ET NETTOYAGE DZgivrage Compartiment rZfrigZrateur Le dZgivrage du compartiment rZfrigZrateur sÕeffectue AUTOMATIQUEMENT ^ chaque arr·t du compresseur. LÕeau de dZgivrage est ZvacuZe dans un bac situZ ^ lÕarri·re de lÕappareil o· elle sÕZvapore. Cette opZration ne nZcessite aucune intervention de votre part. Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Placez un rZcipient sur la 1·re clayette du compartiment rZfrigZrateur, ^ lÕendroit qui correspond ^ lÕouverture de vidange, et retirez le bouchon, comme lÕillustre la figure. Une fois que le dZgivrage terminZ, Zpongez bien le congZlateur et remettez le bouchon ^ sa place. Rebranchez lÕappareil et remettez-le en service ou alors, si vous le souhaitez, procZdez au nettoyage de lÕappareil. Deux heures plus tard, replacez les produits surgelZs et congelZs (sÕil y a lieu). II doit ·tre: ¥ ¥ ¥ ¥ de qualitZ alimentaire inodore spZcial congZlation, cÕest ^ dire rZsistant aux tr·s basses tempZratures impermZable ^ lÕeau et ^ lÕair. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dÕobtenir des paquets qui Zpousent parfaitement la forme des aliments. LÕaluminium, le polyZthyl·ne, le rilsan ou les films adhZsifs peuvent ·tre indiffZremment employZs ^ condition de toujours choisir la qualitZ ÒspZcial congZlationÓ. Les paquets sont fermZs par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhZsif. Les feuilles sont aussi utiles pour sZparer les petites pi·ces de viande ou les tranches de poisson par exemple. II doit pouvoir: ¥ ¥ ·tre employZ de telle sorte que lÕair en soit ZliminZ aussi compl·tement que possible ·tre clos de fa·on hermZtique. Quel emballage choisir Les rZcipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits dZlicats, compotes et plats cuisinZs. PR151 10 19 CREMES GLACEES PrZparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des bo"tes spZciales congZlation si elle nÕa pas besoin dÕ·tre remuZe. Les accessoires complZmentaires Ce sont principalement: ¥ ¥ des liens ^ armature mZtallique pour fermer sacs et sachets des rubans adhZsifs rZsistant aux basses tempZratures et pouvant recevoir des inscriptions. ¥ des Ztiquettes autocollantes pour congZlation et des marqueurs indZlZbiles pour identifier les emballages. Pour les pi·ces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est prZfZrable de les dZcongeler au moins partiellement au rZfrigZrateur ou mieux au four ^ micro-ondes avant de procZder ^ leur cuisson. DZcongZlation: Attendez quelques instants avant de consommer directement. DZcongZlation au rZfrigZrateur Ce procZdZ, conseillZ pour les pi·ces de viande ou les volailles volumineuses, convient aussi ^ la dZcongZlation des produits ^ consommer crus, tels que les fruits, le beurre. . . Selon la nature et lÕZpaisseur des produits, la durZe de dZcongZlation peut varier de 2 ^ 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congZlation. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 LÕZtiquetage LÕidentification des emballages est de premi·re importance; elle doit indiquer la nature de lÕaliment, le poids, la quantitZ ou le nombre de parts, la date de congZlation et Zventuellement la date limite dÕutilisation (voir paragraphes ÒdurZe de conservation en moisÓ). [. . . ] Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. ¥ Les rZsultats sont tr·s inZgaux selon que les asperges sortent de terre ou ont dZj^ quelques heures. ENDIVES - bien blanchies - non Zpanouies - bien fermes Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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