Mode d'emploi WANDERS SIENNA

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Mode d'emploi WANDERS SIENNA
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Extrait du mode d'emploi : notice WANDERS SIENNA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 3 DIMMENSION ET IMPLANTATION . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 DESCRIPTION. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 INSTALLATION. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Avant propos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Air comburant Tout foyer ou poêle réclame, pour une combustion convenable, une arrivée continue d'air frais, et ceci quel que soit le type de combustible (bois, charbon, mazout ou gaz). Or, cet impératif est souvent négligé, parce que l'on se dit : "la pièce où se trouve le foyer ou le poêle est bien grande assez . . . " Attention : c'est là un raisonnement absolument faux. Théoriquement pour la combustion d'un kg de bois il faut environs 4 m³ d'air. Votre appareil consomme environs 25m3 par heure, il faut donc créer une arrivée d'air en conséquence. Attention, d'autres appareils peuvent influencer sur le bon fonctionnement de l'appareil ; comme une hotte aspirante, une VMC un autre appareil à combustion ou même un conduit de cheminée non obturé. Il faut prévoir une arrivée d'air d'autant plus importante dans ces cas la. Raccordement des fumées Contrairement à ce que certains pensent, l'élément fondamental d'un circuit de chauffage n'est pas le foyer mais le conduit de fumée. Sous tous les points de vue, sécurité, économie de combustible, confort, c'est une bonne conception et une bonne réalisation de la cheminée qui assurent les meilleures prestations au circuit. Les points importants pour un bon raccord sont : · · · Le raccord ne doit pas avoir plus de deux coudes Les coudes doivent être munie de trappe d'inspections ou être facilement démontables. Il doit être le plus court possible et du même diamètre que la sortie des fumées de l'appareil. WANDERS -7- SIENNA · · · Si possible, le raccordement doit se faire partie mâle vers le bas pour éviter les coulures dues au condensas. Les clefs de tirage sont interdites, les remplacer par un modérateur de tirage si besoin. Les parties horizontales ne doivent pas dépasser 3 m et avoir une pente ascendante de plus de 3% (Lorsque il y a des tronçons horizontaux, l'inspections du conduit est obligatoire 2 fois par ans, dans tout les cas le ramonage est obligatoire 2 fois par ans) Les points important pour un bon conduit de fumées sont : · · · · · · · · Il doit être le plus rectiligne possible avec maximum deux dévoiement à 45° Sa section doit être au minimum celle de la sortie de l'appareil Il doit être isolée sur toutes les parties non chauffée et obligatoirement à l'extérieur Il doit avoir une hauteur minimum de 4 mètres Il doit être propre, lisse, sans fissure Le tubage s'avère souvent nécessaire et en tout cas améliore considérablement les caractéristiques d'une cheminée Il doit être protégé en sortie par un chapeau le protégeant des intempéries et des vend descendants, des chapeaux spéciaux peuvent être nécessaire afin d'améliorer le tirage du conduit. Il faut environs 30 minutes de préchauffage avant d'enfourner un plat. La température du four dépend du tirage de la cheminée, du réglage des arrivés d'air, de la vivacité de la combustion, de chargement et du bois utilisé. Le four à bois est adapté aux cuissons douces. Il est impératif d'augmenter les temps de cuisson par apport à un four électrique. Période estivale Il est très difficile de faire chauffer le four à bois en période estivale car si les radiateurs sont fermées, la température de l'eau dans la chambre de combustion va vite monter en température et le clapet du thermostat va se refermer, réduisant l'apport d'air comburant et donc la puissance. Il vaut mieux utiliser le four électrique. Si tout de même vous voulez cuisiner au bois, il faut impérativement ouvrir les radiateurs afin que la chaleur produite soit dissipée. Utilisation de la plaque radiante à bois Au niveau des anneaux concentriques la plaque est chauffée directement par la flamme. C'est la partie la plus chaude qui permet les cuissons vives et la saisie. Il est possible d'enlever les anneaux pour y adapter un récipient de cuisson. Dans ce cas la chaleur obtenue est très forte, ce qui demande une grande attention afin d'éviter tout risque d'incendie. [. . . ] Après le ramonage de la cheminée, enlever la plaque radiante en fonte, enlever la plaque de fond de four (voir schéma). Brosser toutes les parties souillées et aspirer les cendres et les dépôts de suies. Vérifier également l'état des joints de la porte du foyer, porte du cendrier, trappe à suies. . . Lubrifier les charnières et les fermetures de portes avec une graisse haute température. [. . . ]

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