Mode d'emploi WHIRLPOOL ARZ 000 W

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Vous possédez un WHIRLPOOL ARZ 000 W, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre WHIRLPOOL ARZ 000 W, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.


Mode d'emploi WHIRLPOOL ARZ 000 W
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Extrait du mode d'emploi : notice WHIRLPOOL ARZ 000 W

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Pour la mise au rebut, respectez les normes locales en vigueur et remettez l’appareil à un centre de collecte spécialisé. Ne laissez jamais l’appareil sans surveillance, ne fut-ce que quelques jours, car il représente une source de danger pour les enfants. Pour obtenir de plus amples détails au sujet du traitement, de la récupération et du recyclage de cet appareil, veuillez vous adresser au bureau compétent de votre commune, à la société locale de collecte des déchets ménagers ou directement à votre revendeur. 2. Mise au rebut Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux recyclables. [. . . ] Lorsque vous achetez une bouteille de vin, rangezla immédiatement à la cave ou dans un endroit approprié. Dans le processus qui va de la culture du raisin à sa maturation et au moment des vendanges et de la vinification, trois facteurs se révèlent fondamentaux : la lumière, l’humidité de l’air et la température ambiante. Pour que le goût du vin atteigne la pleine maturation et pour lui garder tout son arôme, il est nécessaire de bien le conserver en faisant jouer ces trois facteurs. Certains pensent que ce système fait sentir le “bouchon”. En vérité, le contact du vin avec le bouchon favorise l’élasticité de ce dernier et garantit son utilité. Autre élément très important pour la conservation du vin : l’ordre de rangement des bouteilles : rangez vos vins comme vous voulez mais en respectant le type de vignoble, le type de vin, la zone de production, le producteur, l’année et utilisez pour cela les étiquettes de catalogage fournies. Cela vous permettra de choisir la bonne bouteille du premier coup sans les déplacer l’une après l’autre car toute vibration remet en suspension les sédimentations et risque d’altérer, à la longue, l’aspect esthétique du vin. Déplacer le moins possible vos bouteilles et laisser le vin se reposer. Évitez également de mettre les bouteilles en contact avec la paroi du fond car cela pourrait compromettre la dégivrage mais aussi abîmer les étiquettes des bouteilles à cause des gouttelettes d’eau qui tombent pendant le dégivrage. Les étagères de rangement doivent être en bois car ce matériau absorbe très bien les vibrations éventuelles et maintient la bouteille à l’écart de la paroi qui transmet de la chaleur ou du froid. Il est également fondamental de conserver les bouteilles de vin loin de substances ou de lieux caractérisés par de fortes odeurs qui pourraient facilement être transmises au vin. Pour éviter ce genre de problème, l’appareil que vous venez d’acheter dispose d’un filtre au charbon actif qui élimine toute impureté présente dans l’air. La température et l’humidité Lieu de conservation Nombreux sont ceux qui ne disposent pas d’une cave souterraine. Récemment, la technologie a réussi à offrir un substitut intéressant à la cave traditionnelle. La cave à vin (format réfrigérateur) que vous venez d’acheter est un appareil spécialement conçu pour contenir et conserver correctement le vin. Elle ne permet absolument pas de conserver des fruits, des légumes ou des canettes mais seulement vos bouteilles de vin préférées. Ainsi, même si vous ne disposez pas d’une vraie cave, vous pourrez voir vieillir vos bouteilles pour les déguster quand bon vous semble. La température représente un facteur délicat et important pour tout le cycle de vie du vin et détermine son bon développement lorsqu’il est affiné en bouteille. Pour une conservation idéale, la température doit osciller entre 8 et 12 °C. Évitez impérativement tout écart thermique rapide : une température trop élevée dilate les liquides et accélère la maturation du vin alors qu’une température trop basse (inférieure à 4 - 5 °C) peut provoquer la précipitation de tartrates, défaut qui compromet l’aspect esthétique du vin. Si par mégarde la température est descendue sous 0 °C, le vin, en congelant, risque de faire exploser le bouchon L’humidité aussi est très importante pour la conservation : un milieu trop sec fait resserrer le liège alors qu’un milieu trop humide favorisera le développement de moisissures et de microorganismes nocifs. Le niveau nécessaire d’humidité relative est compris entre 50% et 70%. Le bouchon Le bouchon représente un composant fondamental de la bouteille : sa qualité, choisie par le producteur du vin, est très importante pour une bonne maturation du vin. Les conditions du bouchon dépendent, même sur la bouteille que vous achèterez, exclusivement du mode d’utilisation et de stockage prévus par le producteur ou l’embouteilleur. Mode de conservation La première règle est de coucher les bouteilles sur un côté et de les incliner de sorte que le vin mouille 22 31102009F. fm Page 23 Monday, October 23, 2006 12:29 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LA CAVE À VIN Mise en service de l’appareil Comment faire fonctionner l’appareil L’appareil est doté exclusivement de commandes externes. [. . . ] • Si ce n’est pas possible, il convient de respecter les distances minimales suivantes : •30 cm des cuisinières à charbon ou à mazout ; •3 cm des cuisinières électriques et/ou à gaz. • Positionnez l’appareil dans un endroit sec et bien aéré, à plat, en réglant les pieds avant si nécessaire. • Nettoyez l’intérieur. • Montez les accessoires. Branchement électrique • Les branchements électriques doivent être conformes aux normes locales en vigueur. [. . . ]

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