Mode d'emploi ZANUSSI GB29N

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Mode d'emploi ZANUSSI GB29N
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI GB29N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 11 F 3 VOTRE TABLE VITROCÉRAMIQUE Vous venez d'acquérir une table de cuisson en vitrocéramique CERAN qui se présente comme un plan de travail parfaitement lisse, sur lequel les zones de cuisson sont matérialisées sous forme graphique. La table de cuisson en vitrocéramique peut se définir comme étant une table de cuisson électrique, au réglage d'une grande souplesse, permettant le mijotage le plus doux et l'ébullition la plus rapide, et ceci grâce au principe de cuisson par foyers radiants à doseur d'énergie et par foyers mixtes halogènes. Cette souplesse permet d'obtenir une montée en température très rapide ou au contraire un refroidissement presque immédiat des éléments chauffants. Cette notice d'utilisation vous permettra de découvrir tous les avantages de la table de cuisson en vitrocéramique et d'en profiter au maximum. [. . . ] Lorsqu'ils restent allumés après une cuisson, il vous est tout à fait possible d'utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour maintenir des aliments au chaud. 6 CONSEILS D'UTILISATION Tous les récipients de cuisson peuvent être utilisés. Il importe simplement que le fond soit parfaitement plan. Les faitouts à fond épais et plat conviennent le mieux aux préparations devant cuire à une température élevée. Veillez toujours à ce que le fond des cocottes ou des poêles notamment soit bien lisse, propre et sec afin de ne pas laisser de traces, voire de rayures. Prenez donc la précaution de soulever ce genre de récipient lorsque vous les manipulez. Ne faites jamais chauffer un récipient vide sur les zones de cuisson. Veillez toujours à ce que le fond du récipient soit au moins aussi grand que la zone de cuisson. Si le fond est légèrement plus grand, le rendement sera optimal. A titre indicatif, en fonction de la nature du récipient et du volume à chauffer, vous choisirez, 1 à 3 pour le maintien au chaud et les cuissons délicates (beurre fondu, réduction de sauces, oeufs brouillés. . ) 4 à 7 pour les mijotages, (légumes, fruits, pot-au-feu, blanquette, choucroute, potée. . . ) 8 à12 pour les cuissons vives et rapides (steaks, escalopes, poissons, omelettes, fritures, crêpes. . . . ) Ne cuisinez jamais directement des aliments sur les zones de cuisson (exemple: oeufs. . . ) Précautions pour l'utilisation Lorsque l'appareil est en fonctionnement, la surface s'échauffe; il convient donc d'éloigner les enfants en bas âge. Le verre vitrocéramique est un matériau particulièrement résistant aux chocs mécaniques et thermiques. Il n'est cependant pas incassable: ne pas utiliser la table de cuisson en vitrocéramique comme plan de travail (pour découper des aliments par exemple), éviter toute chute de petits objets à bords tranchants (flacons d'épices, ustensiles pointus. . . ), et ne pas cuire d'aliments directement sur la table ou sur une feuille de papier aluminium. Ne pas mettre de récipients mouillés ou des couvercles chargés de vapeur sur les zones de cuisson non utilisées car l'humidité et la vapeur occasionnent à la longue des dépôts calcaires. Ne pas poser de récipients en plastique sur la surface brûlante. Tenez éloigné de votre plan de cuisson tout ce qui est susceptible de fondre, matières plastiques, feuilles d'aluminium, sucre et produits sucrés. . . (voir chapitre Entretien). 7 NETTOYAGE ET ENTRETIEN Graisses et huiles surchauffées peuvent s'enflammer. Il convient donc de toujours surveiller la préparation des plats contenant graisses ou huiles (frites par exemple). Travailler avec précaution en cas d'utilisation d'appareils électriques dont les cordons sont raccordés à une prise se trouvant à proximité de la table vitrocéramique. Ces cordons ne doivent pas entrer en contact avec la surface de cuisson brûlante. Si votre table de cuisson est endommagée (éclat, fêlure) et si vous constatez une anomalie de fonctionne-ment, débranchez immédiatement l'appareil et faites appel à votre vendeur qui est le premier habilité à intervenir Nettoyage et entretien Avant la première utilisation, il est nécessaire de procéder au nettoyage de la table vitrocéramique. Avant de procéder au nettoyage de la table vitrocéramique, vérifier qu'aucun élément n'est sous tension. Toutes les manettes doivent se trouver sur la position ARRÊT et les voyants éteints. Ne jamais recuire les salissures, quelle que soit leur nature. Nettoyer avec une éponge humide avant chaque utilisation pour éviter la carbonisation des poussières. [. . . ] Si les appareils ne sont pas raccordés par des connecteurs, l'installation doit prévoir en amont un séparateur agissant sur tous les pôles et présentant un intervalle de coupure de 3mm minimum. En ce qui concerne la protection contre les risques d'incendie, l'appareil est conforme au type Y (C. E. I. 335-2-6). Seuls des appareils de ce type doivent être installés à côté d'éléments de cuisine hauts ou de murs. Attention: Dès qu'un objet aurait endomager le verre, il faut de suite couper le courant. 10 QUE FAIRE EN CAS DE PANNE? Attention N'utilisez en aucun cas d'objets tranchants (couteaux, grattoirs, tournevis. . . ) ou de détergents abrasifs ou corrosifs, tels que les bombes aérosols pour fours, les détacheurs, les dérouilleurs, les poudres à récurer et les éponges à face abrasive. [. . . ]

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