Mode d'emploi ZANUSSI ZANS750

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Mode d'emploi ZANUSSI ZANS750
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZANS750

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir lÕengagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A BIENTïT ! SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI TZl : 03 44 62 29 99 - Fax : 03 44 62 21 54 E-MAIL : zanussi-scc. fau@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi de 8 h 30 ^ 18 h. BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX ASSISTANCE CONSOMMATEURS BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX Pout toutes questions techniques TZl : 03 44 62 27 73 E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi SOMMAIRE A lÕattention de lÕutilisateur Avertissements importants Utilisation Mise en service Le thermostat Emplacement des denrZes Compartiment rZfrigZrateur ElZments modulables Compartiment congZlateur Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Fabrication des gla·ons DZmoulage des gla·ons 4 6 6 6 7 7 8 9 A lÕattention de lÕinstallateur CaractZristiques techniques Installation Emplacement Fixation des entretoises arri·re Branchement Zlectrique 23 23 23 23 24 25 25 RZversibilitZ de la porte 9 RZversibilitZ du portillon du compartiment congZlateur 9 9 10 19 19 20 20 20 20 21 22 22 Guide de congZlation Entretien et nettoyage DZgivrage Nettoyage Remplacement de lÕampoule En cas dÕabsence prolongZe ou de non-utilisation En cas dÕarr·t de fonctionnement En cas dÕanomalie de fonctionnement Conditions de garantie Service apr·s vente Comment lire votre notice dÕutilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice dÕutilisation. Instructions de sZcuritZ Description dÕopZrations Ztape par Ztape Conseils et recommandations Informations liZes ^ la protection de lÕenvironnement 2222 024-42 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice dÕutilisation avec votre appareil. [. . . ] De temps en temps, dZpoussiZrez le condenseur (grille situZe ^ lÕarri·re de lÕappareil), ^ lÕaide dÕun aspirateur ou dÕune brosse. 20 9 GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement ENTRETIEN ET NETTOYAGE DZgivrage Compartiment rZfrigZrateur Le dZgivrage du compartiment rZfrigZrateur sÕeffectue AUTOMATIQUEMENT ^ chaque arr·t du compresseur. LÕeau de dZgivrage est ZvacuZe dans un bac situZ ^ lÕarri·re de lÕappareil o· elle sÕZvapore. Cette opZration ne nZcessite aucune intervention de votre part. Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Deux heures plus tard, replacez les produits surgelZs et congelZs (sÕil y a lieu). II doit ·tre: ¥ ¥ ¥ ¥ de qualitZ alimentaire inodore spZcial congZlation, cÕest ^ dire rZsistant aux tr·s basses tempZratures impermZable ^ lÕeau et ^ lÕair. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dÕobtenir des paquets qui Zpousent parfaitement la forme des aliments. LÕaluminium, le polyZthyl·ne, le rilsan ou les films adhZsifs peuvent ·tre indiffZremment employZs ^ condition de toujours choisir la qualitZ ÒspZcial congZlationÓ. Les paquets sont fermZs par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhZsif. Les feuilles sont aussi utiles pour sZparer les petites pi·ces de viande ou les tranches de poisson par exemple. II doit pouvoir: ¥ ¥ ·tre employZ de telle sorte que lÕair en soit ZliminZ aussi compl·tement que possible ·tre clos de fa·on hermZtique. Quel emballage choisir Les rZcipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits dZlicats, compotes et plats cuisinZs. PR151 10 19 CREMES GLACEES PrZparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des bo"tes spZciales congZlation si elle nÕa pas besoin dÕ·tre remuZe. Les accessoires complZmentaires Ce sont principalement: ¥ ¥ des liens ^ armature mZtallique pour fermer sacs et sachets des rubans adhZsifs rZsistant aux basses tempZratures et pouvant recevoir des inscriptions. ¥ des Ztiquettes autocollantes pour congZlation et des marqueurs indZlZbiles pour identifier les emballages. Pour les pi·ces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est prZfZrable de les dZcongeler au moins partiellement au rZfrigZrateur ou mieux au four ^ micro-ondes avant de procZder ^ leur cuisson. DZcongZlation: Attendez quelques instants avant de consommer directement. DZcongZlation au rZfrigZrateur Ce procZdZ, conseillZ pour les pi·ces de viande ou les volailles volumineuses, convient aussi ^ la dZcongZlation des produits ^ consommer crus, tels que les fruits, le beurre. . . Selon la nature et lÕZpaisseur des produits, la durZe de dZcongZlation peut varier de 2 ^ 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congZlation. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 LÕZtiquetage LÕidentification des emballages est de premi·re importance; elle doit indiquer la nature de lÕaliment, le poids, la quantitZ ou le nombre de parts, la date de congZlation et Zventuellement la date limite dÕutilisation (voir paragraphes ÒdurZe de conservation en moisÓ). La durZe de conservation varie selon la nature des aliments. II est indispensable de tenir ^ jour un inventaire des denrZes congelZes afin de les consommer dans un ordre correct. DZcongZlation aux micro-ondes On ne peut aujourdÕhui parler de dZcongZlation sans Zvoquer le four ^ micro-ondes. Il est indZniablement le complZment idZal du congZlateur. [. . . ] Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. ¥ Les rZsultats sont tr·s inZgaux selon que les asperges sortent de terre ou ont dZj^ quelques heures. ENDIVES - bien blanchies - non Zpanouies - bien fermes Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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