Mode d'emploi ZANUSSI ZB4520G-2

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Mode d'emploi ZANUSSI ZB4520G-2
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZB4520G-2

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Veillez à ce que les enfants ny touchent pas et ne lutilisent pas comme un jouet. A la réception de lappareil, déballez-le ou faites-le déballer immédiatement. Vérifiez son aspect général. Faites les éventuelles réserves par écrit sur le bon de livraison ou sur le bon denlèvement dont vous garderez un exemplaire. [. . . ] 9) Salez en fin de cuisson. F Comment procéder ?Pour les pâtisseries, les gratins, les terrines, . . . 1) Positionnez le sélecteur sur la position 2) Préchauffez le four en plaçant le thermostat sur le repère choisi pour la cuisson (consultez le guide des cuissons). 3) Enfournez votre plat. Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole) La cuisson se fait par l'élément chauffant inférieur. Cette position de thermostat convient particulièrement pour la cuisson des pizzas, des flans et des tartes confectionnées avec des fruits. Le préchauffage du four est nécessaire. F Comment procéder ?1) Préchauffez le four 10 minutes environ, en plaçant le sélecteur sur la position et le thermostat sur la position "MAX". 2) Positionnez le sélecteur sur la position . 3) Positionnez le thermostat sur la température desirée. F Décongélation 1) Enfournez votre plat au gradin 2. 2) Positionnez le sélecteur sur la position . 3) Positionnez le thermostat sur la position l. Le ventilateur fera circuler de lair froid dans le four et favorisera ainsi la décongélation rapide des aliments congelés. Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. Filtre de turbine Pour éviter que des projections de graisse n'incrustent la turbine, le filtre doit être installé correctement. prenez un moule du type B ou descendez le moule dun niveau Choix des récipients L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair prenez un moule du type A ou remontez le moule dun niveau 12 Guide des cuissons Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 50° à 150° C. 15 minutes pour les positions de 175° à 225° C. La cuisson traditionnelle Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Boeuf Gigot dagneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomatoes farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) 175° 200° 175° 175° 200° 175° 220° 220° 175° 175° 220° 220° 2 2 2 3 2 3 2 2 3 3 2 2 35 - 45 min 20 - 30 min 35 - 45 min 35 - 45 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 35 - 40 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 30 - 40 min 13 220° 200° 220° 220° 2 2 2 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 40 - 45 min 40 - 50 min 220° 220° 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 180° 180° 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 220° 220° 200° 200° 220° 2 2 2 2 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur La cuisson à chaleur tournante Préparations Position du thermostat Gradin Temps de cuisson VIANDES Rôti de boeuf Rôti de porc Rôti de veau Rosbif à l'anglaise Agneau POISSONS Entier Filets TIMBALES De pâtes De légumes PAIN ET PIZZA Pain blanc Pain de seigle Petit pains Pizza PATISSERIES Avec pâte fuoetée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues 160° 160° 160° 150° 160° 150° 160° 160° 160° 120° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min 20 - 35 min 20 - 30 min 60 - 80 min 45 - 60 min 60 - 80 min 45 - 60 min 15 - 25 min 10 - 20 min 90 - 120 min 175° 175° 175° 200° 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 45 - 60 min / 1 baguette 30 - 45 min 20 - 35 min / 8 petit pains 20 - 35 min / sur la plaque à pâtisserie 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 50 min 45 - 60 min 175° 175° 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 40 - 60 min / 2 poissons 40 - 60 min / 4 filets 175° 175° 175° 200° 175° 2 2 2 2 2 50-70 min / 1000 g / sur la grille 100-130 min / 1200 g / sur la grille 90-120 min / 1000 g / sur la grille 50-70 min / 1500 g / sur la grille 110-130 min / 1200 g / cuisse (*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages. Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier pour les pâtisseries, la pizza et le pain, de chauffer le four pendant environ 10 minutes avant de commencer la cuisson. 14 Guide des cuissons par l'élément chauffant inférieur Préparations Pizzas (sur la plaque ou en tourtiére) Tartes aux fruits (pâte brisée avec des fruits Flans (patê brisée) Tartes aux fruits (pâte levée avec des fruits Position du thermostat 225° 225° 225° 225° Gradin 2 2 2 2 Temps de cuisson 25 - 35 min 40 - 45 min 40 - 45 min 30 - 40 min Guide des cuissons au grilloir (symboles Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée MAX MAX MAX MAX MAX 3 3 3 4 3 MAX MAX MAX MAX MAX MAX 4 3 4 3-4 3 Position du thermostat Gradin ) Temps de cuisson 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et lépaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. 15 Entretien et nettoyage Bandeau de commandes et manettes : Utilisez une éponge humide additionnée deau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement. Grill basculant Avant de procéder au nettoyage de la voûte de four, débranchez-le. Effectuez le nettoyage lorsque le four est froid. L'élément chauffant supérieur de votre four est basculant. [. . . ] 55, 0 cm INTÉRIEUR DU FOUR Hauteur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33 cm Largeur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 cm Profondeur . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 cm Volume utile . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ]

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