Mode d'emploi ZANUSSI ZBS862XS

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZBS862XS

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] EINBAU-BACKOFEN MIT DAMPFGARENRICHTUNG FOUR À VAPEUR STOOMOVEN BUILT-IN STEAM OVEN HORNOS DE VAPOR ZBS 862 GEBRAUCHSANLEITUNG NOTICE D'UTILISATION GEBRUIKSAANWIJZING INSTRUCTION BOOKLET FOLLETTO DE INSTRUCCIONES FRANÇAIS Avertissement et conseils importants pour votre sécurité Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. Nous vous prions donc de bien vouloir les lire attentivement avant d'installer et d'utiliser l'appareil. Important: cette notice d'utilisation doit toujours être conservée avec l'appareil pour toute future consultation. Si cet appareil devait être vendu ou transféré à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation suive bien l'appareil, de telle sorte que le nouvel utilisateur puisse être mis au courant du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Pendant l'utilisation · Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez donc à ce que les enfants n'y touchent pas ou qu'ils ne l'utilisent pas comme un jouet. [. . . ] Pour permettre à la vapeur de se diffuser à l'intérieur du poulet, les sorties de la vapeur de l'injecteur ne doivent pas etre bouchées. Par conséquent, I'injecteur doit toujours être introduit dans la partie vide à l'intérieur du poulet comme l'indique la figure 10. 9 11 Tableau pour la cuisson à la vapeur Quantité (Kg) Aliments Niveau Cuisson à la vapeur 4 3 2 1 Temps de cuisson temp. °C en minutes Gâteaux - Pain - Pizza 1 0, 5 0, 5 Gâteaux avec levage naturel de la pâte Pain Pizza 2 2 2 160 180 180 30 ~ 40 40 ~ 50 20 ~ 30 Viande 1 - 1, 5 5 1 1 Poulet Dinde Rosbif Porc 2 2 2 2 175 175 180 175 40 ~ 50 100 ~ 110 25 ~ 35 40 ~ 50 Poisson 0, 5 1 1 1, 5 Truite Merlan Colin Dentex 2 2 2 2 150 150 150 150 25 ~ 35 20 ~ 30 20 ~ 30 Legumes 1 1 1 1 Pommes de terre coupées Carottes coupées Courgettes Epinards 2 2 2 2 150 150 150 150 25 ~ 35 25 ~ 35 15 ~ 25 10 ~ 20 Timbales 2 2 Flans Timbales salées 2 2 170 170 25 ~ 35 25 ~ 35 12 Cuissons traditionnelles, à convection et au grill Cuisson traditionnelle Mettez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Ainsi, la chaleur est émise par les résistances de voûte et de sole et la cuisson uniforme de votre plat est assurée. Enfournez sur la glissière centrale. Utilisez les glissières en haut ou en bas pour un chauffage plus accentué dans la partie supérieure ou inférieure des aliments. Quelques conseils pour la cuisson des viandes et du poisson Les viandes peuvent être disposées dans des récipients adaptés à la cuisson au four, ou directement sur la grille. Dans ce deuxième cas, versez toujours un peu d'eau dans la lèchefrite et placez-la sous la grille. La lèchefrite recueillera les graisses qui s'écouleront pendant la cuisson tandis que l'eau les empêchera de brûler, ce qui provoquerait la formation de mauvaises odeurs ou de fumée. En général, pour cuire les viandes blanches, les volailles et le poisson, une cuisson à température moyenne est nécessaire (entre 150 et 175 degrés), tandis que pour la cuisson de viandes rouges «saignantes», il faut prévoir une température comprise entre 200 et 250 degrés et une cuisson brève. Cuisson à chaleur tournante ou «à convection» ( ) Dans ce mode de cuisson, la circulation de l'air chaud à l'intérieur du four est assurée par un ventilateur. Vous pourrez ainsi cuire plusieurs plats en même temps, que vous disposerez sur différents niveaux. Tournez le sélecteur sur le symbole et réglez le thermostat sur la température désirée. Si vous désirez cuire deux plats en même temps, nous vous conseillons d'utiliser le premier et le troisième guide en partant du bas (comme indiqué à la fig. Si en revanche vous utilisez le four pour une seule cuisson, choisissez les guides les plus bas, de façon à obtenir de meilleurs résultats. Conseils pour la cuisson de pâtisseries Pour les pâtisseries, la cuisson doit se faire à température modérée, entre 150 et 200 degrés. Avant de commencer la cuisson d'un gâteau, faites toujours chauffer le four pendant au moins 10 minutes, et après avoir commencé la cuisson, gardez toujours la porte du four fermée. Décongélation Mettez le sélecteur sur le symbole et le thermostat sur zéro (symbole q). Le ventilateur fera circuler de l'air froid dans le four et favorisera ainsi la décongélation rapide des aliments congelés. Conseil pour la cuisson au grill Placez les viandes et poisson, aprés les avoir éventuellement très légérement huilés, directement sur la grille. Celle-ci sera placée à la hauteur convenant le mieux à l'aliment à cuire. Glissez la léchefrite dans la 1ére glissière en partant du bas. Versez toujours un peu d'eau dans la lèchefrite. Salez en fin de cuisson. Cuisson au grill Tournez le sélecteur sur le symbole thermostat sur la température désirée. et réglez le Assurez-vous que les grilles soient insérées de façon correcte (voir Fig. 12). FO 0285 Fig. 11 Fig. 12 13 Tableau pour les cuissons traditionnelles CUISSON TRADITIONNELLE ET À CHALEUR TOURNANTE («À CONVECTION») POIDS EN GR. CUISSON TRADITIONNELLE Niveau PATISSERIES Avec pâte fouttetée Avec pâte levée Pâte brisée, base de gâteau Gâteau à la ricotta Gâteau aux pommes Strudel Tartes Petites pâtisseries Biscuits Meringues Pain et Pizza Pain blanc Pain de seigle Petits pains Pizza Timbales De pâtes De légumes Quiches Lasagnes Viande Rôti de boeuf Rôti de porc Rôti de veau Rosbif à l'anglaise Agneau Poulet Dinde Canard Oie Lapin Poissons Entier Fillets 4 3 2 1 ALIMENTS CUISSON A CONVECTION Niveau 4 3 2 1 Durée de cuisson REMARQUES TEMP. °C TEMP. °C minutes 2 2 2 1 1 2 2 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 180 180 180 175 180 175 180 180 180 100 200 200 200 220 200 200 200 200 200 200 200 220 200 200 200 175 175 200 200 200 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 (1 et 3)* 2 (1 et 3)* 160 160 160 150 160 150 160 160 160 100 175 175 175 200 175 175 175 175 175 175 175 200 175 175 175 160 160 175 175 175 45 ~ 60 20 ~ 35 20 ~ 30 60 ~ 80 40 ~ 60 60 ~ 80 45 ~ 60 15 ~ 25 10 ~ 20 90 ~ 120 45 ~ 60 30 ~ 45 20 ~ 35 20 ~ 35 40 ~ 50 45 ~ 60 35 ~ 45 45 ~ 60 50 ~ 70 100 ~ 130 90 ~ 120 50 ~ 70 110 ~ 130 60 ~ 80 210 ~ 240 120 ~ 150 150 ~ 200 60 ~ 80 40 ~ 60 30 ~ 40 Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuit sur la grille Cuisse Entier Entière Entier Entière En morceau 2 poisson 4 filets 1 baguette Pain de mie 8 petit pains Pains sur lèchefrite 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1200 1000 4000 1500 3000 1200 1000 800 (*) L'indication des niveaux entre parenthèses est celle à respecter dans le cas de cuisson sur plusier étages. Remarques : Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas le préchauffage. [. . . ] Grilloir Chaleur tournante Générateur de vapeur Lampe four Dimensions intérieures du four hauter Largeur Profondeur volume utile Ventilateur de refroidissement Moteur de la turbine Puissance max. absorbée Tension d'utilisation (50Hz) 1800 W 1750 W 2000 W 735 W 25 W 20 W 30 W 2810 W 230 V Dimensions minimums espace d'encastrement hauteur { largeur profondeur Installation Encastrement Pour le bon fonctionnement de l'ensemble de cuisson encastré dans un meuble ou dans toute autre niche prévue à cet effet, il est indispensable que ces derniers possèdent les caractéristiques appropriées. Encastrer l'appareil de façon à ce qu'il touche les meubles de cuisine voisins. Cela dans le but d'éviter que l'on puisse entrer accidentellement en contact avec les parties électriques. [. . . ]

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