Mode d'emploi ZANUSSI ZC605M

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZC605M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] MODE D'EMPLOI - HANDLEIDING GEBRAUCHSANLEITUNG - OPERATING INSTRUCTIONS BE CUISINIÈRE MIXTE GAS-EN ELEKTRISCH FORNUIS GAS-ELEKTROHERD ELECTROGAS COOKER ZC 605 M FRANÇAIS LA GARANTIE Votre nouvel appareil est sous garantie. Vous trouverez ci-joint le certificat de garantie. Au cas où il n'y serait pas, réclamez-le à votre revendeur en lui indiquant la date de l'achat, le modèle et le numéro d'identification qui sont gravés sur la petite plaque d'immatriculation de l'appareil. Conservez le certificat afin de le présenter en cas de nécessité au personnel du Service d'Assistance Technique avec le ticket de caisse ou le reçu, faute de quoi le personnel technique sera contraint de vous faire payer toute réparation éventuelle. IMPORTANT! [. . . ] De façon générale, se souvenir que: Un mets cuit à point à l'extérieur mais pas suffisamment à l'intérieur aurait dû avoir un temps de cuisson plus long mais à une température inférieure. Vice et versa, un aliment "sec" aurait dû avoir un temps de cuisson plus court mais une température plus élevée. Pour la cuisson de la viande La viande à cuire au four devra peser au moins un kg. , afin d'éviter qu'elle ne sèche trop. Si vous voulez des rôtis avec de bonnes couleurs, utiliser très peu de graisse. Si votre pièce est une viande maigre, utiliser un peu d'huile et un peu de beurre. Le beurre ou l'huile sont superflus si le rôti a sur le dessus, une bande de lard. Si le rôti a une bande de lard sur un seul côté, mettez-le au four avec cette partie tournée vers le haut; le lard en fondant apportera la graisse nécessaire pour la partie inférieure. Les pièces de viande rouge doivent être sorties du frigo une heure à l'avance, sinon le brusque écart de température les rendrait dures. Un rôti, surtout s'il s'agit de viande rouge, ne doit pas être salé au début de la cuisson car le sel fait sortir de la viande le jus et le sang, en empêchant ainsi la formation d'une croûte bien grillée. Nous vous conseillons de saler le rôti à l'extérieur un peu après la moitié de la cuisson. Placer le rôti dans un plat avec un bord bas, pour le mettre au four, un plat avec bords hauts fait écran et empêche la chaleur de bien se propager. Les viandes peuvent être placées sur un plat allant au four ou bien directement sur la grille sous laquelle il faudra insérer la lèchefrite pour recueillir le jus. Les ingrédients du jus doivent être placés immédiatement dans le plat, seulement si le temps de cuisson est court, sinon il doivent être ajoutés au cours de la dernière demi-heure. Commencer la cuisson des viandes rouges, saignantes, à chaleur soutenue en réduisant ensuite la température pour finir de cuire la partie interne. La température de cuisson des viandes blanches peut être modérée du début à la fin. Le degré de cuisson peut être contrôlé en écrasant la viande avec une fourchette; si elle ne cède pas, cela signifie qu'elle est cuite à point. Une fois la cuisson terminée, il est conseillé d'attendre au moins 15 minutes avant de couper la viande de façon à ce que le jus ne sorte pas. Les assiettes, avant d'être servies peuvent être gardées au chaud dans le four réglé sur la température minimum. Pour la cuisson du poisson Faire cuire les petits poissons du début à la fin à chaleur forte. Cuire les poissons de taille moyenne tout d'abord à chaleur forte puis diminuer graduellement la température. Cuire du début à la fin les poissons de grande taille à chaleur modérée. Contrôler le degré de cuisson du poisson rôti en soulevant délicatement un morceau du ventre; la viande doit être uniformément blanche et opaque, à moins qu'il ne s'agisse d'un saumon, d'une truite ou autre. De toute façon suivre attentivement les indications de la recette que vous voulez exécuter. [. . . ] Avant d'effectuer le branchement s'assurer que: - le disjoncteur et l'installation domestique peuvent supporter la charge de l'appareil (voir la plaquette, d'immatriculation); - l'installation d'alimentation soit équipée d'une prise de terre efficace selon les normes et les dispositions de la loi en vigueur; - la prise et l'interrupteur bipolaire soient facilement accessibles, une fois l'appareil installé. Comme l'appareil doit être branché directement sur le réseau, il faut intercaler entre l'appareil et le réseau un interrupteur bipolaire avec ouverture minimum entre les contacts de 3 mm, adapté à la charge et répondant aux normes en vigueur. Le câble de terre jaune/vert ne doit pas être interrompu par l'interrupteur. Le câble de phase de couleur marron (provenant de la borne "L" du bornier cuisinière) doit toujours être relié à la phase du réseau d'alimentation. [. . . ]

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