Mode d'emploi ZANUSSI ZCB990

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZCB990

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Instructions pour l'utilisation Four à vapeur ZCB 990 FR Sommaire des contenus Avertissements et consignes de sécurité importantes Description du four Programmateur électronique Première utilisation Les fonctions de cuisson Comment programmer le four Fonctions spéciales La cuisson à l'étuvée Comment utiliser la cuisson à l'étuvée 3 5 6 7 10 11 13 17 19 Conseils d'utilisation du four Tableaux de cuisson Nettoyage et entretien En cas d'anomalie de fonctionnement Caractéristiques techniques Installation Branchement électrique Assistance technique et pièces détachées 21 28 34 41 43 44 46 47 Guide de lecture des instructions Ces symboles vous aident à trouver rapidement les informations les plus importantes. Informations sur la sécurité Instructions par étapes Conseils et astuces pratiques Informations sur la protection de l'environnement FABRICANT : ELECTROLUX ITALIA S. p. A. C. so Lino Zanussi, 30 33080 PORCIA (PN) - Italie 2 Cet appareil est conforme aux directives CEE suivantes : - 2006/95 (relative à la basse tension) ; - 89/336 (selon directive CEM) ; - 93/68 (selon normes générales) et modifications. Avertissements et consignes de sécurité importantes L'utilisation de ce nouvel appareil est facile. Toutefois il est important de lire en entier ce manuel, avant d'installer et d'utiliser l'appareil pour la première fois. [. . . ] Le ventilateur s'éteint automatiquement. 22 Conseils pour la cuisson de viandes et poissons Les viandes peuvent être conservées dans un récipient adapté à la cuisson au four, ou directement sur la grille. Dans ce second cas, versez toujours un peu d « eau dans le lèche-frites et introduire celui-ci sous la grille. Le lèche-frites collecte les graisses qui fondent pendant la cuisson et l'eau évitera que les graisses brûlent en formant des odeurs et de la fumée. Les viandes blanches, volailles et poissons demandent en principe une cuisson à moyenne température (entre 150°C et 175°C), alors que la cuisson « saignant » des viandes rouges exigent des températures entre 200°C et 250° C pendant de courtes périodes. Conseils pour la cuisson de gâteaux Les gâteaux ont besoin d'une température modérée, de 150°C à 200°C. Avant de commencer la cuisson d'un gâteau, il est conseillé de chauffer le four 10 minutes, et une fois la cuisson commencée éviter d'ouvrir la porte du four. Conseils pour la cuisson au grill Pour cuire de la viande ou du poisson, mouillez les légèrement d'huile et placez-les sur la grille. Dans la cuisson au grill la chaleur provient uniquement de la voûte. La grille doit être installée dans les étages supérieurs ou inférieurs en fonction de l'épaisseur de la viande ou du poisson. Dans ce cas rappelez-vous toujours d'allumer le lèche-frites des glissières les plus basses, mais pas au fond du four, après y avoir versé deux verres d'eau. En cas de cuisson avec le gril ventilé (chaleur tournante), sélectionnez au maximum une température de 200°C. La formation de condensat sur la vitre de la porte, les parois et le fond du four ne portent pas préjudice à son fonctionnement. Nous vous conseillons de sécher la condensation à la fin de la cuisson. 23 Multichaleur tournante L'air présent dans l'enceinte du four est chauffé par l'élément présent autour du ventilateur, situé derrière la paroi arrière. Le ventilateur fait circuler de l'air chaud pour garantir une température homogène dans l'enceinte du four. Cette fonction offre les avantages suivants : - Préchauffage plus rapide Parce que le ventilateur du four atteint rapidement la température souhaitée, il n'est généralement pas nécessaire de préchauffer le four. Il peut toutefois s'avérer nécessaire de prolonger la cuisson de 5 à 7 minutes. Pour les recettes nécessitant une température élevée (pain, pâtisseries, gâteaux, soufflés, etc. ), vous obtiendrez de meilleurs résultats en préchauffant le four. - Températures plus basses La cuisson ventilée nécessite généralement une température inférieure par rapport à la cuisson traditionnelle. Respectez les températures recommandées dans le tableau de cuisson. Pensez à réduire la température d'environ 20 à 25 °C lorsque vous cuisinez vos propres recettes en mode traditionnel. Chaleur uniforme pendant la cuisson La fonction de chaleur tournante assure une chaleur uniforme quelle que soit la position du gradin. Ceci signifie que vous pouvez cuire simultanément plusieurs plats des mêmes aliments dans le four. Toutefois, il se peut que le plat de la grille supérieure brunisse légèrement plus rapidement que le plat de la grille inférieure. [. . . ] Toute rallonge doit être réalisée à l'aide de câbles adaptés à la puissance requise. Fig. 36 45 Branchement électrique L'installation et les branchements doivent être réalisés conformément aux réglementations en vigueur. Intervenir sur l'appareil uniquement après l'avoir débranché. Seuls des professionnels agréés sont autorisés à travailler sur l'appareil. [. . . ]

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