Mode d'emploi ZANUSSI ZCT21/6A

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Mode d'emploi ZANUSSI ZCT21/6A
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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZCT21/6A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] m Avertissements Importants Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. m Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de l'appareil, au remplacement de la lampe d'éclairage (si votre appareil en est équipé) ou lors d'une intervention sur l'appareil. Utilisation m Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. [. . . ] Après avoir chassé l'air, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité à bouillir offrent l'avantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans l'eau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent d'obtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme Préparer Les denrées congelées doivent conserver toutes leurs qualités d'origine. Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à l'importance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d'obtenir une congélation rapide et uniforme. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congélateur, ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés de manière à éviter le dessèchement, l'oxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez l'emballage qui offre le meilleur contact entre l'aliment et les surfaces froides. Quel que soit le type d'emballage, Il doit être: · de qualité alimentaire · inodore · spécial congélation, c'est - à - dire résistant aux très basses températures · imperméable à l'eau et à l'air. Il doit pouvoir: · être employé de telle sorte que l'air en soit éliminé aussi complètement que possible · être clos de façon hermétique. Quel emballage choisir Les récipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits délicats, compotes et plats cuisinés. 16 Guide de congélation des aliments. L'aluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité spécial congélation. Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. Les accessoires complémentaires Ce sont principalement: · des liens à armature métallique pour fermer sacs et sachets. · des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. · des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. L'étiquetage L'identification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de l'aliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite d'utilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. La meilleure étant, chaque fois que cela est possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. [. . . ] Décongélation: à température ambiante environ 2 heures. Accélérez la décongélation en mettant pain, brioche ou croissants au four classique ou four à micro-ondes. Remarque: · La décongélation peut s'effectuer dans un four à micro-ondes (se reporter aux temps indiqués Décongélation Dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Vérifiez l'état de décongélation avant l'utilisation. [. . . ]

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