Mode d'emploi ZANUSSI ZD110R

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Extrait du mode d'emploi : notice ZANUSSI ZD110R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir lÕengagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A BIENTïT ! SERVICE CONSEIL CONSOMMATEURS ZANUSSI TZl : 03 44 62 29 99 - Fax : 03 44 62 21 54 E-MAIL : zanussi-scc. fau@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi de 8 h 30 ^ 18 h. BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX ASSISTANCE CONSOMMATEURS BP 20139 - 60307 SENLIS CEDEX Pout toutes questions techniques TZl : 03 44 62 27 73 E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence tZlZphonique du lundi au vendredi SOMMAIRE A lÕattention de lÕutilisateur Avertissements importants Utilisation Mise en service Le thermostat Emplacement des denrZes Compartiment rZfrigZrateur ElZments modulables Calendrier de congZlation Compartiment congZlateur Conservation des produits Fabrication des gla·ons DZmoulage des gla·ons 4 6 6 6 7 7 8 8 9 9 9 9 10 19 19 20 20 20 20 21 22 22 A lÕattention de lÕinstallateur CaractZristiques techniques Installation Emplacement Fixation des entretoises arri·re Branchement Zlectrique 23 23 23 23 24 25 RZversibilitZ des portes Guide de congZlation Entretien et nettoyage DZgivrage Nettoyage Remplacement de lÕampoule En cas dÕabsence prolongZe ou de non-utilisation En cas dÕarr·t de fonctionnement En cas dÕanomalie de fonctionnement Garantie Service apr·s vente Comment lire votre notice dÕutilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice dÕutilisation. Instructions de sZcuritZ Description dÕopZrations Ztape par Ztape Conseils et recommandations Informations liZes ^ la protection de lÕenvironnement 2222 092-82 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice dÕutilisation avec votre appareil. [. . . ] Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Selon la nature et lÕZpaisseur des produits, la durZe de dZcongZlation peut varier de 2 ^ 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congZlation. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 LÕZtiquetage LÕidentification des emballages est de premi·re importance; elle doit indiquer la nature de lÕaliment, le poids, la quantitZ ou le nombre de parts, la date de congZlation et Zventuellement la date limite dÕutilisation (voir paragraphes ÒdurZe de conservation en moisÓ). La durZe de conservation varie selon la nature des aliments. II est indispensable de tenir ^ jour un inventaire des denrZes congelZes afin de les consommer dans un ordre correct. DZcongZlation aux micro-ondes On ne peut aujourdÕhui parler de dZcongZlation sans Zvoquer le four ^ micro-ondes. Il est indZniablement le complZment idZal du congZlateur. La dZcongZlation aux micro-ondes est tr·s rapide, ce qui offre le double avantage dÕZviter la contamination microbienne et de permettre lÕutilisation quasi immZdiate des produits congelZs. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour ·tre dZcongelZ dans un rZfrigZrateur et seulement 20 minutes dans un four ^ micro-ondes. Comment dZcongeler La dZcongZlation est une phase tr·s importante car cÕest souvent dÕune dZcongZlation mal menZe que viennent toutes les dZceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prZvue, demande que lÕon choisisse la mZthode de dZcongZlation la mieux adaptZe. En r·gle gZnZrale, sachez que la plus mauvaise des mZthodes est la dZcongZlation ^ lÕair ambiant, favorable au dZveloppement microbien. La meilleure Ztant, chaque fois que cela est possible, Òla dZcongZlation cuissonÓ, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment dZcongelZ, sauf un aliment cru qui aura ZtZ cuit entre-temps. 2^3 1^2 1^2 2 1 2 CONSEILS DE PREPARATION Pour la congZlation et dZcongZlation FRUITS Il convient dÕ·tre particuli·rement vigilant pour la congZlation des fruits car ils sont dZlicats. (1) Emballez ensuite dans des sacs ou bo"tes ÒSpZcial CongZlationÓ pour libZrer votre plateau. [. . . ] Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. ¥ Les rZsultats sont tr·s inZgaux selon que les asperges sortent de terre ou ont dZj^ quelques heures. ENDIVES - bien blanchies - non Zpanouies - bien fermes Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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